alias-Adressen t-online

Dieses Thema alias-Adressen t-online im Forum "E-Mail-Programme" wurde erstellt von bergfranke, 23. Juli 2010.

Thema: alias-Adressen t-online man kann sich ja bei t-online 2 Alias-Adressen anlegen. Ich habe jetzt zufällig festgestellet, dass bei Mails von...

  1. man kann sich ja bei t-online 2 Alias-Adressen anlegen. Ich habe jetzt zufällig festgestellet, dass bei Mails von diesen alias beim Adressaten auch die quasi Hauptadresse mit angezeigt wird. Ist das normal oder kann man das änderen. So machen ja diese Zweitadressen überhaupt keinen Sinn.
    gruss clasaf
     
  2. Sofern du für den Versand nur ein Konto im Mailclient angelegt hast, wird immer die Adresse beim Empfänger angezeigt, mit der du dieses Konto eingerichtet hast.
    Möchstest du also, das beim Empfänger die alias1-Adresse angezeigt wird, so musst ein weiteres Konto mit entsprechenden SMTP-Daten anlegen und diese Mails darüber versenden.
     
  3. ES ist schon etwas merkwürdig. Beide alias haben ein eigenes Konto mit identischen Einstellungen (außer natürlich der alias-Mailadresse). Bei Adresse 1 wird die Hauptadresse angezeigt, bei Adresse 2 aber nicht !
    Kapier das nicht.
    gruss clasaf
     
  4. Du musst in den Einstellung den SMTP-Servers für die Alias-Adresse diese dediziert als Antworten An-Adresse einrichten.
     
  5. Ist es ja. Nach etlichen suchen habe ich den Grund gefunden. Einstellungen waren doch nicht gleich. Bei den Einstellungen zum Postausgangsserver war gleiche Einstellungen wie Posteingangsserver benutzen deaktiviert und die Hauptadresse eingegeben. Korrigiert, und das klappte nun.
    Jetzt ging aber neuer Ärger los, obwohl ich da nichts geändert habe. Ich konnte mit der Hauptadresse keine Mails mehr abrufen nur noch senden. Ständig die Meldung, der Server hat die Anmeldung zurückgewiesen, überprüfen sie Benutzername und Kennwort. Die stimmen aber. Mailmoa zeigt die Mails problemlos an. Wenn ich ein paar Mal alles neu eingegeben habe, gings einmal, dann wieder nicht. Habe ein neues Konto, aber mit POP3 (statt imap) eingerichtet, das geht nun. 2 Stunden rumprobiert und rumgeärgert. :mad:
    gruss clasaf

    edit
    Nachtrag heute früh. Einmal probiert, klappte. Zeites mal probiert, Fehler siehe oben.
    Nur zur Klarstellung, es handelt sich um OE.
     
  6. Gerade mal wieder probiert. Wie gehabt, 1.Mal geht, dann Sense. Nur OE mal abschalten nutzt auch nicht.
    Genaue Fehlermeldung: Das Posteingang-Verzeichnis wurde nicht auf ungelesene Nachrichten überprüft. Der Vorgang wurde abgebrochen. Konto:->xxxxx@.t-online.de', Server:->imap.t-online.de', Protokoll: IMAP, Serverantwort:->Invalid login', Port: 143, Secure (SSL): Nein, Fehlernummer: 0x800C006F
    gruss clasaf
     
  7. Schönen Dank
    Hilft mir leider im Moment auch nicht, da die Einstellungen ja stimmen. Nur geht es das einmal, dann eben nicht. Da ich ja imap eigentlich nicht benötige, reicht mir der Abruf über pop3.
    Wenn ich mal aufgelegt bin, werde ich die Frage mal dort im Forum stellen.
    gruss clasaf
     
  8. @clasaf:
    Bitte nicht gleich meckern. Was jetzt kommt, liest sich vielleicht oberlehrerhaft, aber dennoch:

    Ist der Punkt nach dem @ in xxxxx@.t-online.de ein Tippfehler, den Du nur hier im Forum gemacht hast, oder entspricht die Fehlermeldung Buchstabe für Buchstabe genau dem Original?

    Korrigiert mich, wenn ich falsch liege, aber ich meine, bei E-Mail-Adressen sollte nach dem @ nie als nächstes sofort ein Punkt kommen, da Punkte dazu dienen, Bezeichner voneinander zu trennen. Hier steht jedoch kein Bezeichner vor dem Punkt.
     
Die Seite wird geladen...

alias-Adressen t-online - Ähnliche Themen

Forum Datum
E-Mails von T-Online Verschwinden und kann kein e-mail konto einrichten Sonstiges rund ums Internet 14. Nov. 2014
t-online mail verschwinden Windows XP Forum 16. Dez. 2012
Mozilla Thunderbird - POP und SMTP von T-Online werden nicht angenommen E-Mail-Programme 10. März 2012
Netzmanager unlesbar - t-online konnte nicht helfen Sonstiges rund ums Internet 15. Okt. 2011
T-online 1986 geb. und 114 Jahrealt? oO Windows XP Forum 22. Juni 2011