Bekomme phpmyadmin nicht zum laufen!

Dieses Thema Bekomme phpmyadmin nicht zum laufen! im Forum "Webentwicklung, Hosting & Programmierung" wurde erstellt von DH_Insane, 20. Juli 2005.

Thema: Bekomme phpmyadmin nicht zum laufen! Tach, habe nach dem TUT von Conny Apache, MySQL, PHP installiert. Funktioniert alles bestens! Nur bei der...

  1. Tach,

    habe nach dem TUT von Conny Apache, MySQL, PHP installiert.

    Funktioniert alles bestens!

    Nur bei der Konfiguration von phpmyadmin scheitere ich seit 1 Stunde :'(

    Ich habe ALLES genau wie im TUT (also auch Pfade etc.) doch wenn ich

    http://localhost/myadmin eingebe, kommt Fehler 404 - Not Found

    Könnte mir jemand vielleicht typische Fehlerquellen sagen?


    Danke
     
  2. Ja ;)


    - Das Verzeichnis auf das verwiesen wird exstiert nicht
    - in der httpd.conf ist der Alias für phpMyAdmin falsch angelegt (diese bitte hier mal posten)
     
  3. Code:
    Alias /icons/ D:/Server/Apache2/icons/
    
    <Directory D:/Server/Apache2/icons>
      Options Indexes MultiViews
      AllowOverride None
      Order allow,deny
      Allow from all
    </Directory>
    #
    # PHP-Manual
    #
    Alias /php_doc D:/Server/Manuals/php/
    <Directory D:/Server/Manuals/php/>
      Options Indexes FollowSymLinks
      AllowOverride None
      Order allow,deny
      Allow from all
    </Directory>
    #
    # MySQL-Manual
    #
    Alias /mysql_doc D:/Server/mysql/Docs/manual_toc.html
    
    <Directory D:/Server/mysql/Docs/manual_toc.html>
      Options Indexes FollowSymLinks
      AllowOverride None
      Order allow,deny
      Allow from all
    </Directory>
    #
    # PhpMyAdmin
    #
    Alias /myadmin D:/Server/phpMyAdmin/
    
    <Directory D:/Server/phpMyAdmin>
      Options Indexes FollowSymLinks
      AllowOverride None
      Order allow,deny
      Allow from 127.0.0.1
    </Directory>

    Pfade sind genau wie in deinem TUT :)
     
  4. existiert, D:\Server\phpMyAdmin\

    Beim Restarten von Apache kommt: ...Socket darf jeweils nur einmal genutzt werden...not able to...0.0.0.0:80

    Da sollte der Fehler liegen denke ich. Nur wie wegbekommen?

    PS: Router ist ein Linksys, Port 80 ist frei, Server ist ein Windows 2003 und es ist KEIN zweiter HTTP-Server online!
     
  5. Muss nicht unbedingt ein Web-Server sein, Skype z.B. würde schon genügen ;)

    Mit dem Tool kannst du testen welche Anwendung Port 80 belegt:
    http://www.wintotal.de/Software/index.php?id=1180
     
  6. Hi

    Nach komplettem Neustart des Servers und Deaktivierung der DynDNS-Funktion am Router geht wenigstens der Apache wieder (was aber komisch ist: wenn ich ihn über DynDNS ansteuere, bekomme ich nur 2 Apache Verzeichnisse und kann auf meine eigentlichen htdocs nicht zugreifen)

    Achja, bei http://localhost/myadmin/index.php bekomme ich eine weiße Seite, bei http://192.168.2.2/myadmin/index.php Fehler 403 - Forbidden


    Ich bin echt kurz davor einfach wieder XAMPP zu installieren :-\
     
  7. Das ist korrekt, da wir ja NUR localhost bzw. 127.0.0.1 den Zugriff gewähren.
    Und was steht im Quelltext ??
     
  8. Hi

    Quelltext:

    Code:
    <html><body></body></html>

    Ich gebs auf für heute :-[
     
Die Seite wird geladen...

Bekomme phpmyadmin nicht zum laufen! - Ähnliche Themen

Forum Datum
Keine Google Abstrafung bekommen Software: Empfehlungen, Gesuche & Problemlösungen 8. Aug. 2016
[Nur Windows 10] Google Musik Lieder kostenlos als MP3 bekommen Software: Empfehlungen, Gesuche & Problemlösungen 29. Feb. 2016
Wie bekomme ich Grub wieder los? Windows XP Forum 20. Dez. 2015
Bekomme zufällig Split-Screens Windows 10 Forum 16. Okt. 2015
Wie bekomme ich das icon zum update auf W10 weg Windows 8 Forum 29. Sep. 2015