Bootproblem

Dieses Thema Bootproblem im Forum "Windows XP Forum" wurde erstellt von Aspelin, 4. Juli 2005.

Thema: Bootproblem Hallo Zusammen, kennt jemand folgende sich kürzlich einstellende Eigenart eines Medion Computers (MSI Mainboard mit...

  1. Hallo Zusammen,

    kennt jemand folgende sich kürzlich einstellende Eigenart eines Medion Computers (MSI Mainboard mit Phoenix Bios):

    - Computer spricht Lufwerke und Festplatte an, bootet jedoch nicht und gibt auch kein Signal an den Monitor.

    - Nach kurzer Zeit (jedoch nicht so schnell wie normale boot beep codes) dann in ständiger Wiederholung und gleichen Abständen piepsen von jeweils einen niedrigen und einen hohen kurzen Ton (Sirene). Einige Motherboard geben dies als Kennzeichnen von Überhitzung an, Medion ist jedoch der Meinung, dass diese Tonfolge bei Ihren Rechner nicht existiert...

    - Mehrfacher Neustart bewirkt nichts. Lüften, sprich Ein/Ausbau von Komponenten bewirkt nichts.

    - Nach einiger Zeit (bislang ca. 12 Stunden später probiert), startet er wieder normal.

    Irgend welche Ideen woran das liegen kann?

    Gruß
    Oliver
     
  2. richtig verstanden, kein post, also keine graka-meldung?
    dann würde mal versuchen, wenn die graka und die speicher festsitzen, ein cmos-reset zumachen, was sagt die batterie? ich weiss nicht, wie alt das board ist.
    dann suchst auf dem board die anschlüsse von der frontblende (leds, schalter, lautsprecher). da ziehst du mal den reset- UND den powerswitch ab, und schaltest danach den rechner ein, indem du die anschlüsse des powerswitches mit einem kleinen schraubendreher (pfadfindermesser geht auch, hauptsache leitendes metall) überbrückst, sind wahrcheinlich die kontakte 3 und 4. wenn die kiste jetzt den post macht, dann ist dein RESET-switch kurzgeschlossen, mehrmaliges betätigen könnte helfen.
     
Die Seite wird geladen...

Bootproblem - Ähnliche Themen

Forum Datum
Bootproblem nach Downgrade von Win 10 Windows 7 Forum 29. Mai 2016
Bootproblem Windows XP Forum 28. Apr. 2013
Bootproblem D: Windows XP Forum 17. Dez. 2010
Bootproblem mit compbat.sys Windows XP Forum 16. Aug. 2009
bootproblem mit wechselrahmen Windows 7 Forum 26. Jan. 2009