bräuchte mal ne Website eEnschätzung

Dieses Thema bräuchte mal ne Website eEnschätzung im Forum "Webentwicklung, Hosting & Programmierung" wurde erstellt von MacAndreas, 7. Mai 2004.

Thema: bräuchte mal ne Website eEnschätzung hi, Ich progrmmiere seit 3 Wochen und würde gerne mal ne einschätzung und vielleicht auch tipps was ich besser...

  1. hi,

    Ich progrmmiere seit 3 Wochen und würde gerne mal ne einschätzung und vielleicht auch tipps was ich besser machen könnte

    URL: http://people.freenet.de/com-ga

    Danke im voraus

    mfg andreas
     
  2. Ok, du hast gefragt:
    1. AUGENKREBS !!!
    Rot und blau ist eine der schlechtesten Farb-Kombis, die es überhaupt gibt.

    2. zuviele Frames
    Versuche mal, die Seite mit nur 3 oder ganz ohne Frames zu gestalten, verwende lieber blinde Tabellen.

    3. Auflösung
    Mit welcher Bildschirmaufflösung entwickelst du denn daheim ?!?
    Ich krieg nur im Vollbild-Modus des IE bei 1280x1024 das Logo ohne Scrollbalken eingeblendet.....

    4. Schriftart
    Wähle für Internet-Auftritte lieber serifenlose Schriften wie Arial oder Verdana statt Times New Roman und achte auf den Kontrast - rot auf blau/blau auf rot kommt nicht gut.

    Das wärs fürs erste ;-)

    Cheers,
    Joshua
     
  3. Sieben Scrollbalken, soll das ne Fingergymnastikseite werden?
     
  4. ich sag mal meinen Eindruck als nicht-Profi ...

    neutralere und nicht so starke Farben wären besser und auf der Hauptseite, wenn überhaupt, dann nur einen Scrollbalken ..
     
  5. Voellig ohne Ironie: Das muss erst mal einer auf Anhieb hinkriegen, ne Seite mit so vielen Frames gleich zu Anfang hinzupfriemeln. Zumal es so aussieht, als waere es die erste Seite?

    Du solltest unbedingt selfhtml zu Rate ziehen, was Framesets angeht. Wenn Du schon damit arbeiten willst. Zum einen kann man natuerlich die Scrollbars verbieten (Befinden sich default im auto Modus) - kann man also auf no schalten, zum anderen laesst Du zu, dass Besucher das Frameset mit der Maus auseinanderziehen koennen, kann man mit dem resize=no auch verhindern.

    Trotzdem, ich glaube Joshua sagte es schon, solltest Du zumindest Deine oberen Frames in eine ganz normale Tabelle legen. Macht mehr Sinn. Denn bei Frameset kannst Du noch viiiiiiiiiiiiiiel mehr falsch machen, als das, was Du seither gemacht hast.

    Das mit Blau und Rot stimmt nicht so ganz, obwohl bei mir der Puls kurzfristig auch nach oben schnellte, als Deine Seite da war. Blau und Orange sind zwei Farben, die sich optimal ergaenzen. Die richtige Kombination muss man sich natuerlich zusammensetzen. Try and error.

    Noch nen Tipp: Auch wenns weh tut, schreibe Deine Seiten, wenn Dein Bildschirm mit 800 x 600 arbeitet. Alternativ ein 2. Monitor. Und besorge Dir Opera und Netscape und berachte Deine Seite auch mit diesen beiden Browsern. Haupsaechlich Opera deckt viele Fehler unerbittlich auf!

    In diesem Sinne sonnige Gruesse
     
  6. Hi

    Rot und Blau sind sehr ungünstig. Die Augen müssen ständig beide Farben abwechselnd fokussieren, da man sie nicht gleichzeitig scharf sehen kann.

    Evtl auch die Seite ohne Frames aufbauen, da Frames schon zum alten Eisen zählen.

    Gruß, Michael
     
  7. Mal abgesehen, dass die Seite farblich extrem gewöhnungsbedürftig ist ;), hat sie technisch auch ettliche Fehler.
    Die doctype Deklaration fehlt, was einige Browsere dazu bringen wird, sie falsch anzuzeigen.
    IMHO ist die Frameset Definition völlig falsch, widerspricht zumindest allem, was ich bisher gelesen und benutzt habe.
    Ich würde die Framesets etwas mehr strukturieren.
    Code:
    <frameset rows=100,*>
        <frameset cols=202,*,202>
          <frame src=ObenLinks.html name=ObenLinksscrolling=no>
          <frame src=ObenMitte.html name=ObenMitte scrolling=no>
          <frame src=ObenRechts.html name=ObenRechts scrolling=no>
        </frameset>
        <frameset cols=202,*,202>
          <frame src=LinkSeite1.html name=Link1 scrolling=auto>
          <frame src=Mitte.html name=Mitte scrolling=auto>
          <frame src=LinkSeite2.html name=Link2 scrolling=no>
        </frameset>
      </frameset>
    Erst einmal sehe ich keinen Sinn darin, dass sich der obere Frame der Auflösung anpasst. Der Inhalt sieht fix aus und könnte mit fixer Höhe dargestellt werden.
    Dann verstehe ich diese Einstellung nicht cols=20,60,20. Was soll die bringen?
    Die Seite sollte auch bei 800x600 lesbar sein.
    Das Logo sollte sich im Frame zentrieren und nicht stur links stehen, wenn sich die Auflösung ändert. Ein
    Code:
    <div align=center><img.... /></div>
    könnte da helfen.
    Das Gleiche gilt für die Grafiken in den Frames links und rechts oben.
    Entscheide Dich, wie Du community schreiben willst ;)
    Zwei Linkspalten sind extrem übel.
    Was Du hier mit Frames gemacht hast, lässt sich problemlos und sauberer mit Layern definieren.
    Dazu würde ich mir mal das ansehen.
    Ach ja, der iframe Tag hängt da auch irgendwie in der Luft. Für Leute, deren Browser ohne Frames arbeiten fehlt der noframe Bereich. Ein Hinweis warum man nichts sieht, wäre zumindest nett.

    Eddie
     
  8. Bin ein Homepage Newbie und möchte meine erste Seite auf meine neue Domain laden.
    Wer kann mir ein einfaches Prog empfehlen mit dem ich ohne Hyroglyphen eine einfache Seite erstellen kann?
     
Die Seite wird geladen...

bräuchte mal ne Website eEnschätzung - Ähnliche Themen

Forum Datum
xp reparieren oder wiederherstellen, bräuchte wirklich eure hilfe :( Windows XP Forum 4. Nov. 2009
c# Anfänger/lerner bräuchte kleine hilfe Windows XP Forum 23. Nov. 2008
Wir bräuchten euere unterstützung! Windows XP Forum 29. Aug. 2008
Gebrauchte Scanner-Teile kaufen...? Wo? Windows XP Forum 10. Juni 2008
Bräuchte VBA - Hilfe ;) Windows XP Forum 2. Juni 2008