C++ Builder Cursor verschieben

Dieses Thema C++ Builder Cursor verschieben im Forum "Windows XP Forum" wurde erstellt von sax553, 9. Jan. 2006.

Thema: C++ Builder Cursor verschieben Hallo habe Borland C++Builder5. Im Form habe ich mehrere Edit Textfelder. mit der Funktion StrLen Frage ich die...

  1. Hallo

    habe Borland C++Builder5. Im Form habe ich mehrere Edit Textfelder. mit der Funktion StrLen Frage ich die Länge des Strings im Textfeld ab.

    Nun zum Problem:
    Wenn ich in einem Textfeld mehr als 5 Zeichen eingegeben habe will ich das der Cursor automatisch in ein anderes Textfeld springt.
    Hoffe es kann mir jemand helfen.

    Grus Sax

    PS: zu hilfe der Queltext:
    void __fastcall TForm1::Edit1KeyUp(TObject *Sender, WORD &Key,
    TShiftState Shift)
    {
    AnsiString help=Edit1->Text;

    if(StrLen(help.c_str())<=5)
    {
    Edit2->Text=StrLen(help.c_str()); //Zeigt an wie lange der String in Edit1 ist
    //Hier soll der Text stehen der den Cursor in das Edit2 Textfeld sezt
    }
    }
     
  2. Habs schon rausgefunden. Es war

    Edit2->SetFocus();

    Danke fürs Grübeln

    Gruß Sax
     
Die Seite wird geladen...

C++ Builder Cursor verschieben - Ähnliche Themen

Forum Datum
Logitech Maustreiber - Acronis Media Builder Treiber & BIOS / UEFI 22. Nov. 2014
Unterschiede System Builder (SB) und OEM Version von Win7 Windows 7 Forum 21. Dez. 2010
Systembuilder Version schon in 5 Tagen Windows 7 Forum 7. Okt. 2009
Systembuilder Cd mit Vista Busines 32 bit,Rechner mit 64 bit vista ho,prem. Windows XP Forum 27. Aug. 2009
bart pe builder Software: Empfehlungen, Gesuche & Problemlösungen 2. Aug. 2009