CD-Rom-Lw funktioniert nicht mehr

Dieses Thema CD-Rom-Lw funktioniert nicht mehr im Forum "Hardware" wurde erstellt von Marmi, 23. Apr. 2003.

Thema: CD-Rom-Lw funktioniert nicht mehr Hallo! Ich habe folgendes Problem: seit kurzer Zeit werden keine CDs mehr von meinem CD-Rom Laufwerk erkannt bzw....

  1. Hallo!
    Ich habe folgendes Problem:
    seit kurzer Zeit werden keine CDs mehr von meinem CD-Rom Laufwerk erkannt bzw. können nicht gelesen werden. Ich lege eine Cd ein, das CD-Symbol am Mauszeiger erscheint. Aber es tut sich nichts. Klicke ich dann 2 mal auf das Symbol des CD-Rom-Laufwerkes im Arbeitsplatz, so erscheint die Fehlermeldung der Datenträger ist fehlerhaft oder Es befindet sich kein Datenträger im Laufwerk. Ich habe bemerkt, dass sich die Linse im Laufwerk bewegt, die CD wird allerdings sehr langsam angefahren. Es handelt sich um ein Toshiba XM-7002B-Laufwerk. Dieses ist verbaut in einem Fujitsu-Siemens Notebook der C-Serie (Celeron 400, 160 MB RAM 10 GB HDD, Windows XP)
    Könnt Ihr mir bitte weiterhelfen? Danke
    Euer Marmi :)
     
  2. Hi, das LW könnte defekt sein - ich hatte das gerade bei Freunden - äusserte sich ähnlich.......
    Wenn noch Garantie drauf ist - einschicken/zurückbringen - sonst Reparaturwerkstatt prüfen lassen und ggf. austauschen.
     
  3. Hallo!
    Das glaube ich auch. Die Garantiezeit ist leider abgelaufen. Ich hab es jetzt mal direkt aufgeschraubt und nachgeschaut. Aber genauer kann ich nichts erkennen. Also entweder liegts an der Linse oder am Motorchen... ::)
     
  4. Schon mal versucht die Linse zu reinigen? Ich mein so mit Wattestäbchen und Alkohol... wenn das nix bringt kannst Du es vermutlich beerdigen...
     
Die Seite wird geladen...

CD-Rom-Lw funktioniert nicht mehr - Ähnliche Themen

Forum Datum
Nach ASPI-Treiber install kein CD-Rom-LW mehr. Audio, Video und Brennen 26. Juli 2004
CD im CD-Rom-LW zersplittert Hardware 7. Juli 2004
Open Office Datei direkt versenden funktioniert nicht .... Windows 10 Forum 31. Okt. 2016
HDD funktioniert nicht. Windows 10 Forum 30. Sep. 2016
Tastatur funktioniert nicht richtig - aber nur beim Login Hardware 23. Sep. 2016