Datum aus Datenbank ausgeben

Dieses Thema Datum aus Datenbank ausgeben im Forum "Webentwicklung, Hosting & Programmierung" wurde erstellt von matschomaen, 8. Apr. 2004.

Thema: Datum aus Datenbank ausgeben Hallo, bei meinem gästebuch hatte ich vor, die zeit auszugeen, wann der beitrag erstellt wurde... und zwar im...

  1. Hallo,
    bei meinem gästebuch hatte ich vor, die zeit auszugeen, wann der beitrag erstellt wurde...
    und zwar im format: zb.:

    Erstellt am: Donnerstag, den 08.04.2004 um 14.30 Uhr

    ich hab auch schon eine neue spalte in die db eingefügt... sie heisst->zeit' und hat den typ->datetime'.

    kann mir jemand sagen, wie man die zeit nun so formatieren und ausgeben kann? denn immer, wenn ich die zeit ausgeben wollte, kamen nur viele Nullen (0000-00-00-00:00:00)

    mfg, der matschomaen ???
     
  2. nimm als Spaltentyp lieber mal->timestamp' ;)
    Da kannst du die Zeit wie gefolgt ausgeben lassen:

    echo date(d.m.Y H:i,$result->zeit); z.B

    Das speichern des timestamps geht so:

    $date = time();
    $sqlstring = INSERT INTO table (Zeit) VALUES ('$date');
    $result = mysql_query($sqlstring,$connect);

    Gruss Christian
     
  3. danke euch! hat mir weitergeholfen!!
    ;D
     
Die Seite wird geladen...

Datum aus Datenbank ausgeben - Ähnliche Themen

Forum Datum
Uhrzeit und Datum aktualisieren sowie TrayAppMeldung löschen Windows 8 Forum 27. Juni 2015
Datum und Uhrzeit Windows 8 Forum 25. Juni 2015
Datei Erstellungsdatum als Beweis für Krankenkasse Datenwiederherstellung 24. Juni 2015
[Fehler] Datum/Typ in "Programme deinstallieren" fehlt Windows 8 Forum 28. Dez. 2014
LibreOffice Calc: Datum wird nicht richtig angezeigt nach Formatierung Windows XP Forum 26. Jan. 2013