Epox 8K5A2+ erkennt kein AGP mehr

Dieses Thema Epox 8K5A2+ erkennt kein AGP mehr im Forum "Hardware" wurde erstellt von Manfred, 31. Okt. 2004.

Thema: Epox 8K5A2+ erkennt kein AGP mehr Hallo zusammen ! Ich habe auf meinem zweiten Rechner folgendes Problem ! Nach einbau einer neuen AGP 4x Graka,...

  1. Hallo zusammen !

    Ich habe auf meinem zweiten Rechner folgendes Problem !

    Nach einbau einer neuen AGP 4x Graka, lief der Rechner 24 Std. und wurde
    dann ausgeschaltet.

    Heute morgen beim einschalten ging nichts mehr.

    Ich habe dann eine PCI-Graka eingebaut und es funzt wieder.

    Die AGP karte habe ich in meinem Rechner getestet mit der feststellung,
    Sie ist in Ordnung

    Kann es sein das nur der AGP Port beschädigt ist (oder hat der AGP Slot einen eigenen Videospeicher)


    PS In der vergangenheit war öfters das Problem das der Monitor
    beim starten Schwarz blieb, und erst nach nochmaligen starten des
    Monitors bzw. Rechners das Bild erschien.
     
  2. denke da mal an das Netzteil in dem rechner, die neue Graka will zuviel Saft

    viele Netzteile werde ausserhalb der geforderten Spezifikationen gebaut, sprich, was man oft lesen kann, mache Rechner ein, Monitor bleibt aber schwarz, da das Netzteil nicht das erforderliche Signal an den Monitor senden kann, das er jetzt mal angehen soll.

    Passiert oft dann, wenn das Netzteil eh schon etwas schwach in der Leistung war und dann noch eine neue stromhungrige Karte eingabaut wird, Ergebnis: schwarzer Monitor bzw Pc läuft nicht mehr


    also ich tippe mal auf das Netzteil..wieviel WATT hat es denn?

    welche Graka hast du neu eingebaut??
     
  3. Es ist ein 300 W Netzteil

    müßte eigentlich reichen für:

    AMD 2800+
    CD- Laufwerk


    eingebaut eine etwas ältere MX400 4xAGP


    Noch ein Nachtrag:

    Wenn ich die Graka einbaue und den Rechner neu starte
    kommt ein nicht genau hörbarer Piep

    entweder 1 x lang + 4 x kurz
    oder 1 x lang
    oder 1 x lang + 3/5 x kurz
     
  4. 300 Watt???

    und das ist alles auch noch dabei:

    Asus P4P800 Deluxe
    P4 3000
    neue Graka
    1024 MB Ram
    2x160 GB SATA Raid 0
    2x120 GB Raid 0
    DMX 6fire sound
    Cinerngy 400 TV
    MD 1612 DVD
    LiteOn 52x32x52x
    NEC 2500A DVD-RW
    Canon USB 2.0 Scanner

    oder warum steht das da noch alles bei dir??
     
  5. nein !! du mußt richtig lesen !!

    der Anhang ist mein Hauptrechner

    Ich schrieb doch in der Titelzeile Epox Board
    den Rechner meiner Tochter
     
  6. geht denn die MX400 4xAGP in dem Board noch?
     
  7. mit dem Piep: da würde ich nochmal mir der Lupe sozusagen den AGP-Slot anschauen ob alle Pins in Ordnung sind
     
  8. Ja auf mein Hauptrechner läuft sie
     
  9. wegen dem Piepen:

    guck dir nochmal genau den agp-slot an, ob alle pins unbeschädigt sind,
    da reichen schon kleinste Verbiegungen oder sowas, mal wirklich mit Licht und LUpe gicken, ob alles gerade ist

    ansonsten könnt ich mir vorstellen, das es am netzteil liegt

    nein, ein agp-slot hat keinen eigen Video-Speicher, das ist nur ein verbesserter pci-slot sozusagen
     
  10. Ich bin dem Problem näher gekommen.

    Nachdem ich ein neues Board gekauft habe (ASRock)
    mußte ich feststellen das dort die Terratec 4200 auch nicht läuft.

    Ich habe dann eine andere nVidea 8 x AGP eingebaut und sie lief.

    Ergo die Terratec 4200 scheint Probleme mit den verschiedenen VIA
    shipsätzen zu haben denn in meinen Hauptrechner läuft sie reibungslos.

    Kann jemand diese erfahrung mit mir teilen ??
     
Die Seite wird geladen...

Epox 8K5A2+ erkennt kein AGP mehr - Ähnliche Themen

Forum Datum
Epox EP 8K3A+ Bios Update Treiber & BIOS / UEFI 3. Aug. 2010
ram empfehlung für EPOX-board ? Windows XP Forum 30. Okt. 2006
BIOS update für EPOX EP-7KXA gesucht Treiber & BIOS / UEFI 26. Sep. 2005
AGP-Spannung meines Boards (Epox 8K5a3+) Hardware 12. Juni 2005
Epox 8rda+ onboard lan aktivieren Hardware 4. Jan. 2005