Eumex zeigt DSL 16000 an aber nur 6000 kommen wirklich an

Dieses Thema Eumex zeigt DSL 16000 an aber nur 6000 kommen wirklich an im Forum "Netzwerk" wurde erstellt von Sabine, 7. Aug. 2007.

Thema: Eumex zeigt DSL 16000 an aber nur 6000 kommen wirklich an Hallo,ich habe ein Riesenproblem.Ich habe eine Eumex 300 IP,welche als Router genutzt wird.Die Verbindung hat sich...

  1. Hallo,ich habe ein Riesenproblem.Ich habe eine Eumex 300 IP,welche als Router genutzt wird.Die Verbindung hat sich den Namen Lan 5 gegeben obwohl Nr.2,3 oder 4 nicht existieren.Internet klappt auch soweit nur am Speed mangelt es.
    Übertragungsrate beträgt 10,0MBit/s.

    Informationsliste Wert
    Netzwerkkarten Eigenschaften
    Netzwerkkarte Eumex 300 IP
    Schnittstellentyp Ethernet
    Hardwareadresse (MAC) 00-15-0C-84-55-1E
    Verbindungsname LAN-Verbindung 5
    Verbindungsgeschwindigkeit 10 Mbps
    MTU 1500 Bytes
    DHCP-Lease erhalten 07.08.2007 13:00:34
    DHCP-Lease läuft ab 17.08.2007 13:00:34
    Bytes empfangen 10982181 (10.5 MB)
    Bytes gesendet 2070628 (2.0 MB)

    Netzwerkadapteradresse
    IP- / SubNet-Maske 192.168.178.20 / 255.255.255.0
    Gateway 192.168.178.1
    DHCP 192.168.178.1
    DNS 192.168.178.1


    Ausserdem befinden sich folgende Komponenten im PC:

    Gerätebeschreibung Typ
    Harris/Intersil PRISM 802.11g Wireless Adapter PCI
    VIA VT6105M/LOM Rhine III 10/100 Mbps Fast Ethernet Controller PCI

    Ich blicke da nicht mehr durch denn viel Ahnung habe ich nicht.

    Gruß Sabine
     
  2. die/das/der :) Eumex 300 IP ist nur nach einem Software-Update für eine hohe Bandbreite geeignet. Hast du das Ding auf den neuesten Stand gebracht?

    Weiter hast du die Möglichkeit mit dem DSL Verfügbarkeitscheck (http://www.t-dsl.de) zu überprüfen, ob in deiner Ecke überhaupt 16 MBit ankommen.
     
  3. Das Firmware Update habe ich wie empfohlen vor der Tarifumstellung gemacht und DSL 16000 ist definitiv verfügbar.
    Status der Eumex:
    DSL-AnschlussDSL Downstream: 15909 kBit/s
    DSL Upstream: 931 kBit/s
    Firmware des RoutersFirmware Version: 15.04.05

    Noch `ne Idee?
     
  4. Yip! Die MTU auf 1492 heruntersetzen. Falls das nichts bringt, dann die Hotline anrufen und fragen, ob die sich wirklich sicher sind mit den 16 MBit.

    btw. gehe ich bei dir von einem DSL-Anschluss der T-Com/T-Online aus.
     
  5. Ja,es handelt sich um einen T-Com/T-Online Anschluss.


    Ich habe gestern schon mit der Hotline und der Technik telefoniert.Fazit: alles o.k.Der nette Herr hat sogar den Port resettet.
    Hier noch ein paar Zahlen:

    « SpeedGuide.net TCP Analyzer Results »
    Tested on: 08.07.2007 08:36
    IP address: 84.141.xx.xx

    TCP options string: 020405ac0103030201010402
    MSS: 1452
    MTU: 1492
    TCP Window: 261360 (multiple of MSS)
    RWIN Scaling: 2
    Unscaled RWIN : 65340
    Reccomended RWINs: 63888, 127776, 255552, 511104
    BDP limit (200ms): 10454kbps (1307KBytes/s)
    BDP limit (500ms): 4182kbps (523KBytes/s)
    MTU Discovery: ON
    TTL: 112
    Timestamps: OFF
    SACKs: ON
    IP ToS: 00000000 (0)
     
  6. es liegt nicht an deiner Hardware. Reine Einstellungssache :) Möglicherweise funkt deine Netzwerkkarte (die VIA VT...) nur mit 10MBit und muss entsprechend umgestellt werden. Oder du hast noch einen alten Hub im Einsatz, der keine 100MBit kann. Oder du hast ein altes Kabel verbaut, das nicht über 10MBit liefert...
     
  7. Suuuper!!! Jetzt hat es klick gemacht.Habe eben mal geschaut was die Netzwerkkarte (die VIA VT...) macht.Die war in einer Lan-Verbindung eingebunden die noch nie benutzt wurde und deshalb deaktiviert war.Vor DSL 16000 habe ich mich per DFÜ angemeldet.
    Auf die Idee wäre ich nie gekommen.
    Jetzt Übertragungsrate : 100MBit/s
    Danke noname ohne dich hätte ich das wohl nie geschafft.
    Gruß Sabine

    Kleiner Nachtrag mml

    Ergebnisse von http://www.speedmeter.de
    (Kopiert am 07.08.07 16:26)
    Download aus Deutschland : 14716 Kbit/Sek
    Upload : 688 kbit/Sek
    Verbindung : 1752 Verb/Min
    Ping Test Deutschland : 19 ms
     
Die Seite wird geladen...

Eumex zeigt DSL 16000 an aber nur 6000 kommen wirklich an - Ähnliche Themen

Forum Datum
Eumex 300IP-Netzwerk um WLAN erweitern Netzwerk 11. Aug. 2011
EUMEX 300 ip ist nach Firmwareupdate down Hardware 13. Juli 2009
Internet per Call by Call über Eumex 504 PC SE Windows XP Forum 17. Aug. 2008
Faxen unter WinXP-Home mit Eumex 300 IP Sonstiges rund um den PC & Kaufberatung 24. Juli 2008
TK-Anlage Eumex 300 ip im Netzwerk verloren gegangen Windows XP Forum 6. Okt. 2007