Fragen an die NT WINS Gurus (harte Nuss)

Dieses Thema Fragen an die NT WINS Gurus (harte Nuss) im Forum "Windows Server-Systeme" wurde erstellt von StefanS, 2. Juni 2005.

Thema: Fragen an die NT WINS Gurus (harte Nuss) Hallo zusammen, habe hier eine harte Nuss in Sachen Wins / NT / Browsing Ich beschreibe mal die Sache: Zwei NT...

  1. Hallo zusammen,

    habe hier eine harte Nuss in Sachen Wins / NT / Browsing

    Ich beschreibe mal die Sache:

    Zwei NT Domänen die sich gegenseitig vertrauen.
    Die Vertrauensstellung als solches geht. (Zugriff untereinander).

    Aber das Browsing in der Netzwerkumgebung.

    Wenn ich in der Domäne 1 die Domäne 2 sehen will bekomme ich Netzwerkpfad nicht gefunden zurück.
    Die Server / PC sind jedoch direkt erreichbar. Von Domäne 2 nach 1 ohne Probleme.

    Dies ist aber fatal, ich sitze hier in der Domäne 1 und möchte gerne einen PC installieren und in die Domäne 2
    einbinden. Dies geht natürlich nicht wegen dem beschriebenen Problem.
    Ich habe schon beide PDC neugestartet, Wins mehrmals auch schon statisch in Dom1 im Wins Einträge für
    Dom2 gemacht, jedoch ohne Erfolg.

    wenn ich das auf dem PDC in DOM1 mache

    C:\>net view /DOMAIN:DACSYS1
    Systemfehler 53 aufgetreten.

    Der Netzwerkpfad wurde nicht gefunden.


    Bin hier Ratlos :-(.

    Die beiden Domänen / Standorte sind per VPN / Firewall transparent miteinander verbunden.

    Irgend eine Idee.

    Danke für jede Hilfe

    Gruß

    Stefan
     
  2. Hi,

    Hmgut... der Trust scheint zu tun, da Du ja keinen Access Denied bekommst...
    Poste mal von beiden Domaincontrollern die Ausgabe von

    nbtstat -c

    Am besten auch noch von jeweils einem Client.

    Gruß
    Sven
     
  3. Hi Sven,

    das ist das Ergebniss

    C:\>nbtstat -c

                  NetBIOS Remote-Cache-Namentabelle

        Name              Typ        Host-Adresse    Dauer
    ------------------------------------------------------------
    DA009A         <00>  UNIQUE      192.168.1.105       120
    DA116          <00>  UNIQUE      192.168.1.173       60
    DACSYS1        <1C>  GROUP       192.168.0.46        -1
    SDA001         <03>  UNIQUE      192.168.0.46        -1
    SDA001         <00>  UNIQUE      192.168.0.46        -1
    SDA001         <20>  UNIQUE      192.168.0.46        -1
    FELTEN1        <1C>  GROUP       192.168.1.51        -1
    SERRIG         <03>  UNIQUE      192.168.1.51        -1
    SERRIG         <00>  UNIQUE      192.168.1.51        -1
    SERRIG         <20>  UNIQUE      192.168.1.51        -1
    192.168.1.60   <00>  UNIQUE      192.168.1.60        180

    Dies wurde auf dem DOM PDC der Probleme macht erstellt.
    Hier ist FELTEN1 die Problem DOM diese hat beschriebene Probleme.

    und das sieht ein Win2k Client in der Problem DOM

    LAN-Verbindung:
    Knoten-IP-Adresse: [192.168.1.68] Bereichskennung: []

    NetBIOS-Remotecache-Namentabelle

    Name Typ Hostadresse Dauer [Sek.]
    -------------------------------------------------------------
    DACSYS1 <1B> EINDEUTIG 192.168.0.46 570
    SDA001 <20> EINDEUTIG 192.168.0.46 575
    FELTEN1 <1C> GRUPPE 192.168.1.51 590

    Stefan
     
  4. Hallo,

    Also vom PDC aus sehen die records gut aus...
    Allerdings fehlt mir noch der nbtstat von einem Problemclient...

    Gruß
    Sven
     
  5. Sven du wirst nicht glauben.
    Es ist wie ich schon selbst ein paar mal beobachtet habe, JETZT gehts wieder.

    Zwei Sachen habe ich gesehen die ziemlich Zeitgleich geschehen sind.

    Ab dem Zeitpunkt als die beiden Wins Server in den Domänen sich zuletzt repliziert
    habe gehts.
    Und ab der der VPN Tunnel zwischen den Standorten erneuert wurde.

    Ich tippe eher auf die Wins geschichte als auf VPN.

    Was kann das nur sein wenn kein neustart der PDS, Handreplizieren der Wins hilft.

    Was kann den das sein ???

    Gruß

    Stefan
     
  6. Neee, kann mir keiner sagen das dies normal ist.
    Ich habe hier einen Blinker geht, geht nicht.
    Bis vor einer Stunde ging alles wie gewünscht aber jetzt
    hat DOM1 wieder exakt sie selben Probleme.
    Keine Einträge im Eventlogger und die Wins Server replizieren prav.

    Auf dem Problem DOM PDC folgendes gemacht

    C:\tftp>nbtstat -c

                  NetBIOS Remote-Cache-Namentabelle

        Name              Typ        Host-Adresse    Dauer
    ------------------------------------------------------------
    DACSYS1        <1B>  UNIQUE      192.168.0.46        540
    DACSYS1        <1C>  GROUP       192.168.0.46        -1
    FS090          <20>  UNIQUE      192.168.0.107       180
    FS059          <00>  UNIQUE      192.168.1.104       120
    FS013L         <00>  UNIQUE      192.168.1.171       360
    SDA002         <00>  UNIQUE      192.168.0.48        600
    SDA001         <03>  UNIQUE      192.168.0.46        -1
    SDA001         <00>  UNIQUE      192.168.0.46        -1
    SDA001         <20>  UNIQUE      192.168.0.46        -1
    TESTMARVIN     <20>  UNIQUE      192.168.1.80        480
    TESTMARVIN     <00>  UNIQUE      192.168.1.80        120
    FELTEN1        <1C>  GROUP       192.168.1.51        -1
    SERRIG         <03>  UNIQUE      192.168.1.51        -1
    SERRIG         <00>  UNIQUE      192.168.1.51        -1
    SERRIG         <20>  UNIQUE      192.168.1.51        -1
    192.168.1.60   <00>  UNIQUE      192.168.1.60        240

    Nach dem was ich hier sehe geht die Vertrauenstellung
    FELTEN1 Problem DOM1 und DACSYS1 DOM2 die geht.

    Das auf dem Problem PDC bringt folgendes und symptomatisch für die ganze Problem
    Dom

    C:\tftp>net view /DOMAIN:DACSYS1
    Systemfehler 53 aufgetreten.

    Der Netzwerkpfad wurde nicht gefunden.

    Was kann das nur sein ????

    Stefan
     
Die Seite wird geladen...

Fragen an die NT WINS Gurus (harte Nuss) - Ähnliche Themen

Forum Datum
Win7: Win32 Fehlermeldung und andere Fragen Windows 7 Forum 9. Juli 2016
Fragen zu Neuinstallation von Windows 7 Windows 7 Forum 1. Mai 2015
Fragen zu einem Icon Windows 7 Forum 7. Okt. 2014
Neu auf Windows 8 und viele Fragen... Windows 8 Forum 10. Sep. 2014
Neuinstallation von Windows 7 Home Premium grundsätzliche Fragen. Windows 7 Forum 6. Juli 2014