Hab ich ja noch nie erlebt!

Dieses Thema Hab ich ja noch nie erlebt! im Forum "Hardware" wurde erstellt von digital-engine, 15. Apr. 2005.

Thema: Hab ich ja noch nie erlebt! Habe eine 20 GB Maxtor-Platte als Primary Master angeklemmt (ansonsten keine Geräte dran). Ein Blick ins Bios...

  1. Habe eine 20 GB Maxtor-Platte als Primary Master angeklemmt (ansonsten keine Geräte dran). Ein Blick ins Bios brachte das sie einwandfrei erkannt wird.Wieder raus aus dem Bios, rechner neu gestartet, und oops die Platte wird nicht angezeigt (also noch VOR dem eigentlichen Bootvorgang). Will sagen: Bios erkennt die Platte, anschließend wird der Speicher hochgezählt, dann müsste eigentlich kommen: Maxtor.....Größe......Sektoren...Heads usw. dann dauerts ein paar Sekunden.. und schließlich HDD Error! Wie gesagt VOR dem eigentlichen Boot-Vorgang. Hat jemand ne Idee?

    Digi
     
  2. Hallo,

    Sind die Jumper an der Platte korrekt gesteckt?
    Manche Platten kann man als Single Master oder Master mit Slave konfigurieren (meist ältere Platten).

    Ist das IDE-Kabel in Ordnung und vollständig eingesteckt?
     
  3. Jau, is alles richtig gesteckt, auch Jumper (Single Master Drive)

    Digi
     
  4. Mal den Stecker vom Netzgerät gecheckt.?
    Hatte dies auch das der Stecker nicht funkte.
    Gruss
    Harry
     
  5. Kann sein das du die vorher für das Board neu formatieren mußt. Jumper auf Cable Select und ab dafür, mit Windows CD hochbooten gucken ob Patitonen angzeigt werden, wenn ja brauchst du nicht formatiren. Wenn keine Partitonen da sind neu formatieren und es klappt.

    mfg ein Nobody
     
  6. Kann sein das du die vorher für das Board neu formatieren mußt. Jumper auf Cable Select und ab dafür, mit Windows CD hochbooten gucken ob Patitonen angzeigt werden, wenn ja brauchst du nicht formatiren. Wenn keine Partitonen da sind neu formatieren und es klappt.

    mfg ein Nobody
     
Die Seite wird geladen...

Hab ich ja noch nie erlebt! - Ähnliche Themen

Forum Datum
Zweiter Bildschirm wird nur noch teilweise erkannt! Windows 10 Forum 15. Okt. 2016
Windows 10 noch möglich? Windows 10 Forum 1. Okt. 2016
Startmenü nur noch mit rechter Maustaste Windows 10 Forum 22. Aug. 2016
Windows 95 startet nur noch im DOS-Modus Windows 95-2000 9. Nov. 2015
HILFE! Bei Klick auf Windows-Startknopf ist alles nur noch schwarz! Windows 8 Forum 1. Nov. 2015