Habe 2x WinXP SP1 im Netzwerk darf aber keine IP vergeben

Dieses Thema Habe 2x WinXP SP1 im Netzwerk darf aber keine IP vergeben im Forum "Netzwerk" wurde erstellt von The_Night, 18. Dez. 2003.

Thema: Habe 2x WinXP SP1 im Netzwerk darf aber keine IP vergeben Hallo liebe Gemeinde ! Habe hier ein ganz niedliches Problem, erstmal meine Ausstattung: 2x WinXP SP 1 (1x auf...

  1. Hallo liebe Gemeinde !

    Habe hier ein ganz niedliches Problem, erstmal meine Ausstattung:

    2x WinXP SP 1 (1x auf Rechner 1 und 1x auf Rechner 2)
    beide neu installiert

    So jetzt zum Problem:

    WinXP wurde bei beiden rechner neu installiert nun Rechner 1 hat 2 Netzwerkkarte (1x Bforce und 1x Realtek) und eine DSL anbindung, Rechner 2 soll mittels Switch auf Rechner 1 und auf DSL zugreifen können. Also Internetsharing installiert bzw. freigeschaltet auf Rechner 1. Rechner 2 hat logischerweise nur eine Netzwerkkarte (Realtek).

    Vergebe ich keine IPs so klappt alles zu 100% (spielen, Internet und Datenaustausch) aber vergebe ich nur eine IP schon klappt auf Rechner 1/2 entweder internet nicht mehr oder halt Datenaustausch nicht mehr, je nachdem welcher Netzwerkkarte ich eine feste IP zuweise.

    Das ganze ist auch so wenn ich den Switch weg nehme und direkt verbinde.

    Kann mir irgend jemand helfen weil der WinXP start dauert doch schon etwas lange und das nervt auf die dauer, nicht das ich meinen Rechner alle 2 Min. neustarte aber wenn mal dann nervt es doch schon.

    Bitte helft mir.

    DANKE DANKE DANKE !!
     
  2. Du hast sicherlich auch neben der festen IP, Standardgateway und DNS eingetragen?
     
  3. nein und nein
     
  4. oh man ich dacht die hätte ich eingetragen aber wohl anscheinend nicht ??? Man sieht vor lauter Bäume den Wald manchmal nicht ::)
     
Die Seite wird geladen...

Habe 2x WinXP SP1 im Netzwerk darf aber keine IP vergeben - Ähnliche Themen

Forum Datum
WINXP Prof und ich habe Passwort vergessen Windows XP Forum 9. Juli 2005
Habe keine Freigabe mehr??? Netzwerk 25. Juli 2016
Antwort auf Ich habe hier http://www.windowsforum.de/thema/wahl-des-betriebs systems-beim-booten.116 Windows 10 Forum 8. Mai 2016
Ich habe ein error bei der Installation eines programes Windows 7 Forum 28. Jan. 2016
Welches motherboard habe ich ? Windows 7 Forum 12. Jan. 2016