Hilfe: X1600 wird nur als X1400 erkannt"

Dieses Thema Hilfe: X1600 wird nur als X1400 erkannt" im Forum "Treiber & BIOS / UEFI" wurde erstellt von Moon33, 15. März 2006.

Thema: Hilfe: X1600 wird nur als X1400 erkannt" Ich habe mir ein neues Notebook gekauft.---Toshiba Satellite A100 (PSAA9) Intel® Centrino® Duo Mobiltechnologie mit...

  1. Ich habe mir ein neues Notebook gekauft.---Toshiba Satellite A100 (PSAA9)

    Intel® Centrino® Duo Mobiltechnologie mit Intel® Core? Duo Prozessor T2300, Intel® PRO/Wireless 3945ABG Netzwerkunterstützung und Intel® 945PM Express Chipset oder ATI Mobility? Radeon® X1600 256 MB HyperMemory? (modellabhängig)
    Windows® XP Home Edition
    1,024 (512+512) MB RAM Arbeitsspeicher und 80 bzw. 100 GB Festplatte (modellabhängig)
    15.4 Toshiba TruBrite® WXGA TFT Bildschirm
    Zahlreiche Software integriert: Microsoft® Office OneNote ? 2003, ConfigFree? Kommunikationsmanagement-Software, Norton Internet Security? 2005 (inkl. 90 Tage freie Upgrades), etc


    bevor ich die XP Home version durch die XP Prof. version ersetzt habe , zeigte mir in der System steuerung zwei Grafigkarten an (1. X1400 ; 2. X1600)
    nach der installation von Windows . bekomme ich nur noch die X1400 angezeigt.
    ich habe mir alle Treiber von der Toshiba seite runtergeholt, da keine treiber bei dem Notebook bei waren .
    dort entdeckte ich dann zwei Display treiber, einmal von ATI und einen von Intel.
    ich konnte aber nur den von ATI installieren, da mir der von INTEL immer eine Fehlermeldung anzeigte (es würde etwas für die installation Fehlen, )

    wer weiss einen Rat , warum plötzlich nur noch eine Grfikkarte angezeigt wird, und dann noch eine die kleiner ist wie sie angegeben wird

    würde mich um schnelle Hilfe Freuen.
     
  2. in sachen windows sieht es bei toshiba so aus: es gibt ein fertig eingerichtetes windows als image auf einer cd, wo alle treiber etc drinnen sind.

    das die intel treiber net funzen is klar, da er keine intel graka findet ...

    warum er allerdings eine X1400 statt einer X1600 anzeigt, kann ich dir nicht sagen. eventuell mal mit everest oder vergleichbarem das system checken. (vielleicht sagt dir das prog genaueres).

    ps: du solltest vielleicht mal die omega treiber probieren, da die ati treiber fuer mobile karten meistens nur einmal entwickelt werden und dann nie wieder ...
     
  3. Las die Hardware mal damit auslesen --->http://www.wintotal.de/Software/index.php?id=1484<---
    Greetz Uwe ;)
     
  4. ändere bitte mal den Threadtitel in Richtung Deines Problems. :coolsmiley:
     
  5. habe das System mit Tuneup ausgelesen und dort wird mir eine Radeon X1400 angezeigt, obwohl eine X1600 drin sein soll
     
  6. wie soll ich deiner meinung nach den Threadtitel benennen ?
     
  7. Hilfe: X1600 wird nur als X1400 erkannt , oder sonst was bezeichnendes
    Es macht andern Leute bei gleichem Problem die Sache zu finden ungemein leichter als Brauche dringend Hilfe

    back to Topic:
    Laut deiner Beschreibung haben die Notebooks die da Angeboten werden entweder eine ATI oder eine Intel Graphik drinne, also kannst du auch nur einen Treiber davon installieren.
    Bei der Radeon-Serie ist es ganz normal das in der Gerätesteuerung zwei Graphikkarten eingetragen sind,
    Radeon xxxx und Radeon xxxx Secondary.
    Diese tauchen aber erst richtig auf nachdem der Treiber installiert wurde (es ist nur ein Treiber für beide)
     
Die Seite wird geladen...

Hilfe: X1600 wird nur als X1400 erkannt" - Ähnliche Themen

Forum Datum
BOOTMGR fehlt HILFE Windows 7 Forum 7. Nov. 2016
probleme mit windows 7 update bitte um hilfe. Windows 7 Forum 4. Nov. 2016
Windows 8.1 Neuinstallation auf neuer Festplatte nicht möglich. Hilfe! Windows 8 Forum 11. Okt. 2016
Bitte Hilfe :( Driver_Verifier_Detected_violation (excsd.sys) Windows 10 Forum 30. Aug. 2016
HILFE!!!!! mitten in win10 neu Installation hängengeblieben Windows 10 Forum 24. Juli 2016