IDE Probleme

Dieses Thema IDE Probleme im Forum "Hardware" wurde erstellt von Monika Fischer, 6. Sep. 2008.

Thema: IDE Probleme Hallo, ich habe seit längerem Probleme mit meinen IDE-Anschlüssen. Es begann das kein hochfahren aus Ruhezustand...

  1. Hallo,
    ich habe seit längerem Probleme mit meinen IDE-Anschlüssen.
    Es begann das kein hochfahren aus Ruhezustand möglich war (Lesefehler Windos kann nicht wiederhergestellt werden.) Manchmal startete er garnicht (Ntoskrnl defekt).
    Angeschlossen sind IDE0 Master Samsung SP2014 N, Slave Samsung SP 2014 N, IDE 1, DVD-ROM und Brenner. Habe die IDE Kabel durch neue ersetzt, Probleme bleiben. Es ist wie bei einem Wackelkontakt, mal gehts, mal nicht. Nun habe ich gestern die beiden Platten an IDE 1 und die DVD Laufwerke an IDE 0 gehängt und es laüft wieder wie geschmiert.
    1. Kann es am Controller liegen?
    2. Macht es was, wenn die beiden Platten an IDE 1 betrieben werden statt IDE 0?
    Gruß
    Monika
     
  2. kann am controller liegen. mach vorsichtshalber einen plattentest. und wenn's funzt, lass es so.
     
  3. Hallo,
    Danke erst mal.
    Meinst Du chkdsk? oder was spezielles?
    Gruß
    Moni
     
  4. Hallo,
    alles im Grünen Bereich.
    Vielen Dank nochmal!
    Gruß
    Moni
     
  5. wie wurde es denn wieder grün, Moni?
     
  6. Nu, habe alles mal durchprobiert, alles funzt. Den Plattentest mache ich heut Abend.
    DVD-Ram beschrieben, also IDE 0 geht auch. Bevor ich mir ein neues Board besorge, lasse ich es erst mal so. Aber ich denke es liegt am Controller bzw. Board. Ich hatte ihn mal in Reparatur (CPU kaputt). Nach 3 Wochen vom Händler geholt, lief Er 10 Std., dann ist er runtergefahren und nix mehr.
    Händler sagte die CPU wäre nicht richtig drin gewesen(nach weiteren 4 Wochen)! Seitdem scheine ich einen Wackelkontakt auf dem Board zu haben. IDE Kabel waren auch beschädigt.
    Ja, was man nicht selber tut!!!
    Gruß
    Moni
     
Die Seite wird geladen...

IDE Probleme - Ähnliche Themen

Forum Datum
SEHR DRINGEND: Probleme bei Upgrade auf Windows 7 Windows Vista Forum 13. Nov. 2016
W10M - Glance Screen & DTTWU Probleme Windows 10 Forum 4. Nov. 2016
probleme mit windows 7 update bitte um hilfe. Windows 7 Forum 4. Nov. 2016
Probleme mit .NET Framework 3.5 installation Windows 10 Forum 19. Okt. 2016
Windows 10 Bluetooth Probleme Windows 10 Forum 17. Okt. 2016