Java-Script!

Dieses Thema Java-Script! im Forum "Webentwicklung, Hosting & Programmierung" wurde erstellt von Ultra-Sniper, 28. Dez. 2002.

Thema: Java-Script! Hallo, ich brauche Hilfe in Javascript. Komme nicht weiter bei meiner Programmierung. Als erstes die Fakten: Ich...

  1. Hallo,

    ich brauche Hilfe in Javascript. Komme nicht weiter bei meiner Programmierung. Als erstes die Fakten: Ich habe drei Frames (oben, mitte, unten).

    Oben mache ich ein Refresh aller 60 Sec:

    <script language=JavaScript>
    <!--
    setTimeout('window.location.replace(http://www.xxxx.de/dw_index.htm)',60000);
    End -->
    </script>

    In der Mitte mache ich ein Login auf eine Page (Habe leider nix besseres gefunden, außer einen Java-Refresh!)

    <script language=JavaScript>
    <!--
    setTimeout('window.location.replace(http://www.xxxx.de/php/login.php4?u...ort&login=login?var1=test&name=oblate)',1);
    End -->
    </script>

    Und unten würde ich gerne einen Link aufrufen (http://www.xxxx.de/php/platz.php?=4)

    script language=JavaScript>
    <!--
    setTimeout('window.location.replace(http://www.xxxx.de/php/platz.php?=4)',10000);
    End -->
    </script>

    So nun zu meinem Problem:
    Wenn ich die Seite öffne, dann wird nur das mittlere Javascript aktiviert, d. h. es öffnet sich in meinem Fenster der Link (das Login). Aber ich will, dass es nur in dem mittleren Frame geöffnet wird!

    Wie mache ich das?

    P.S.: Ich habe es schon mit ?windows.open? probiert, aber das funzt auch nicht richtig, denn der Login und der Aufruf müssen auf einer Page (aber mit Frames) passieren!

    Danke schon mal für eure Hilfe!
     
  2. hi,

    kann man sich das mal irgendwo angucken?

    gruß
    nico
     
  3. Ja danke, werde ich mal testen!
     
  4. Ja gefällt mir schon gut, aber macht trotzdem den selben Fehler!

    Der Refresh öffnet sich in nur in dem Frame, sondern im ganzen Fenster.

    Wie bekomme ich es hin, das sich der Refresh nur auf den mittlerer bzw. den Unteren Frame bezieht???

    Danke schonmal für eurer Hilfe!
     
  5. Moin,
    ich hab keine Ahnung ob es an deinem prob was ändert, aber ein versuch ist es allemal wert.


    Auszug aus SELFHTML:
    Detailbeispiel Teil 2 - Verweise in verweise.htm:
    <a href=startseite.htm target=rechts>Startseite</a><br>
    <a href=news.htm target=rechts>News</a><br>
    <a href=feedback.htm target=rechts>Feedback</a><br>
    <a href=impressum.htm target=rechts>Impressum</a><br>

    Erläuterung:
    Voraussetzung für Verweise zu anderen Frames ist, dass die Framefenster eines Framesets Namen erhalten. Im obigen Beispiel wird ein Frameset mit zwei Frame-Fenstern definiert, die mit dem Attribut name= im <frame>-Tag die Namen links und rechts erhalten.
    Für das Setzen eines Verweises zu einem anderen Framefenster gelten beim href-Attribut wie üblich die Regeln zum  Referenzieren in HTML. Damit das Verweisziel jedoch in einem anderen Framefenster angezeigt wird, notieren Sie im einleitenden Verweis-Tag zusätzlich das Attribut target= (target = Ziel). Dahinter folgt der Name des Framefensters, in dem das Verweisziel angezeigt werden soll.

    Beachten Sie:
    Beim Namen, den Sie bei name= und dann bei target= angeben, soll zwar laut HTML-Standard nicht zwischen Groß- und Kleinschreibung unterschieden werden. Doch achten Sie in der Praxis unbedingt darauf, bei target= den Namen exakt so zu schreiben wie bei name= vergeben. Die Browser unterscheiden nämlich sehr wohl zwischen Groß-/Kleinschreibung - allein schon im Hinblick auf JavaScript!

    gruß
    safer
     
  6. Danke, aber wo mach ich das target hin???

    <meta http-equiv=refresh target=mainFrame
    content=2; URL=http://www.xxxx.de/php/login.php4?uname=deinname&upasswort=deinpa sswort&login=login>

    funzt genauso wenig wie

    <meta http-equiv=refresh content=2; URL=http://www.xxxx.de/php/login.php4?uname=deinname&upasswort=deinpa sswort&login=login target=mainFrame>
     
  7. Moin,
    versuche mal
    <meta http-equiv=refresh
    content=2; URL=http://www.xxxx.de/php/login.php4?uname=deinname&upasswort=deinpa sswort&login=login target=mainFrame>

    Oder mal Selfhtml downloaden:
    http://www.wintotal.de/softw/index.php?rb=1&id=892

    gruß
    safer
     
  8. Ja super funktioniert, aber jetzt habe ich ein anderes Problem.

    Wenn ich mich über den PHP-Link einloggen will, dann öffnet sich der Link erst im Frame, springt dann aber doch in ein ganzes Fenster! Und man kann sich nicht einloggen!

    Wie kann ich das verhindern?! Über Cookies scheints ja nicht zu gehen!

    Gibt es ein anderen PHP Befehl, der das Login erleichtert! Wo man nicht den Namen und Passwort vorher eingeben muß?

    Danke schonmal und nochmal!
     
  9. Tja vielleicht weiß ja darauf jemand was.

    function fensterOeffnen()
    {
    return window.open( http://www.xxx.de/php/login.php4?un...xxx&login=login?var1=test&name=oblate, Zweitfenster, width=800,height=600,scrollbars ) ;
    }
    End -->
    </script>

    So bei dem Script gibt es nur ein Problem.

    Es wird zwar ein Fenster geöffnet, aber wie schaffe ich es, das in dem selben Fenster, was geöffnet wird sich der Link http://www.xxxx.de/php/platz.php?=4 aufruft??? Und dann am leibsten noch Zeitversetzt um ca. 2 Sekunden???

    Man muss mir doch helfen können!

    Danke!
     
Die Seite wird geladen...

Java-Script! - Ähnliche Themen

Forum Datum
Mit Java-Script drucker ansprechen Windows XP Forum 23. Nov. 2011
Klassenerweiterung eines Java-Script Webentwicklung, Hosting & Programmierung 6. Aug. 2006
Java-Script in html einbinden Webentwicklung, Hosting & Programmierung 4. Apr. 2005