kein Bootton beim booten

Dieses Thema kein Bootton beim booten im Forum "Windows XP Forum" wurde erstellt von Uwe Lorenz, 13. Jan. 2007.

Thema: kein Bootton beim booten Hallo liebe Usergemeinde, ich habe ein echt kurioses Problem. Am 11.01.06 war ein Handwerker anwesend, der bei mir...

  1. Hallo liebe Usergemeinde,
    ich habe ein echt kurioses Problem. Am 11.01.06 war ein Handwerker anwesend, der bei mir die Fenster abdichtete. Ich habe deshalb alle PC´s, die vor dem Schreibtisch standen, vorgerückt. Die Stromversorgung wurde an beiden PC´s unterbrochen, keiner lief aber logischerweise zu diesem Zeitpunkt. Die Netzstecker wurden aus den Steckdosen gezogen. Nachdem das Prozedere endlich sein Ende gefunden hatte, habe ich die PC´s samt Schreibtisch wieder in die richtige Position gestellt. Nun aber geschah folgendes:

    Beim booten meines neueren PC´s, Februar 2005 gekauft und zusammenbauen lassen, höre ich keinen Bootton!! Der PC-Lautsprecher bleibt stumm, obwohl der Rechner Windows XP Prof. startet.

    Zudem hat Windows sehr lange gebraucht um meinen USB Hub zu erkennen. Auch nachdem der Bootvorgang abgeschlossen war und Windows XP Prof. stand, war der USB Hub nicht erkannt worden. Kein Bootsignal erklang beim hochfahren und kein Hub erkannt. Nachdem ich den Hub vom Netz getrennt hatte und neu einsteckte, also Netz wie auch USB Verbindung zum PCentfernte und wiederherstellte, funktionierte die Erkennung nur langsam. Als ich das ganze dann nochmals unzählige Male wiederholte funktionierte die Erkennung wieder tadellos. Gleiches Problem auch mit dem internen eingebauten 1 GB Lan. Es leuchtete nicht und ich bekam weder Verbindung zum Internet, noch konnte ich mit den anderen Rechner auf den neueren zugreifen.

    Nachdem ich durch mehrmaliges Starten dann doch wieder eine Verbindung herstellen konnte und nun alles funktioniert, bleibt dennoch der Bootton aus. Ich habe von dem anderen Rechner, also dem älteren eine Skype Verbindung zu dem neueren Rechner herstellen können, dessen PC-Lautsprecher auch klingelte, aber nur sehr leise. Skype wurde so eingestellt, dass auch der PC-Lautsprecher klingelt, wenn ein Anruf eingeht. Was kann ich machen, wie kann ich den PC-Lautsprecher aktivieren, Einstellungen im Bios? Das verschluckt sich hin und wieder auch mal, bootet hin und wieder von der anderen IDE Platte, obwohl ich SATA gewählt habe und zuvor in der Bootreihenfolge nichts umgestellt habe.

    Mein System:
    ASUS K8V-X 64 Bit Motherbord
    AMD 64 Bit 754er Sockel XP 3000, Takt 2000 MHZ
    SPARKLE Grafikkarte, 66GT, 128 MB
    Win-TV PVR 350
    2 x 512 MB Infineon SpeicherbausChipsatz Eigenschaften
    Motherboard Chipsatz VIA VT8383/5 Apollo K8T800(M), AMD Hammer
    CAS Latency 3T
    RAS To CAS Delay 3T
    RAS Precharge 3T
    RAS Active Time 6T

    Speichersteckplätze
    DRAM Steckplatz #1 512 MB (DDR SDRAM) Infineon
    DRAM Steckplatz #2 512 MB (DDR SDRAM) Inineon

    2 x 160 GB SATA Seagate Festplatten
    1 x 80 GB Festplatte Seagate ide auf Secondary Master
    1 x 200 GB IDE Festplatte auf Primary Master

    Gruss, uwe
     
  2. evtl. haben sich beim verrücken ein paar Stecker gelockert.. das wäre so meine Vermutung... :-\
     
Die Seite wird geladen...

kein Bootton beim booten - Ähnliche Themen

Forum Datum
WIN7 Service Pack geht nicht zu Installieren und deshalb auch kein WIN10 Update Windows 7 Forum 13. Okt. 2016
Keine Taskleiste, eingeschränkter Zugriff Windows Vista Forum 24. Sep. 2016
Nach Updates kein WLAN mehr Netzwerk 16. Sep. 2016
Win 2000 Pro kein Kennwort Windows 95-2000 3. Sep. 2016
keine Windows update möglich Windows 8 Forum 23. Aug. 2016