kein inetrnet trotz aktiver verbindung...

Dieses Thema kein inetrnet trotz aktiver verbindung... im Forum "Sonstiges rund ums Internet" wurde erstellt von justin, 19. Nov. 2004.

Thema: kein inetrnet trotz aktiver verbindung... hallo, ich habe folgendes problem und wäre froh wenn jemand helfen könnte, da ich selbst nicht mehr weiter weiß. auf...

  1. hallo, ich habe folgendes problem und wäre froh wenn jemand helfen könnte,
    da ich selbst nicht mehr weiter weiß.
    auf meinem windows xp system (home version) kann ich mich problemlos
    ins internet einwählen bzw eine verbindung aufbauen. der ie bringt aber
    immer die fehlermeldung das die suchseite nicht gefunden werden kann, egal
    welche seite ich öffnen möchte.
    auch andere anwendungen wie zum beispiel das norton live update erkennen
    die verbindung nicht und sagen, ich müsste erst eine verbindung mit dem internet
    herstellen obwohl diese schon besteht.

    die konfiguration ist folgende:

    AMD Duron 1200
    256 MB Ram
    G-Force 2 TI
    100 MBit Netwerk karte
    Windows XP Home Edition und Servie Pack 2
    Windows Firewall deaktiviert !
    Zone Alarm
    DSL Anschluss (Telekom)
    Einwahl über Windows Netwerk, nicht mit T-Online Software
     
  2. danke für den tip, habs gleich ausprobiert aber leider ohne erfolg
     
  3. Hallo,

    mach mal ein Ping wenn du verbunden bist mit dem I-Net

    ping 194.25.2.129

    und ein
    IPCONFIG/ALL

    und beides posten

    gruss Kersten
     
  4. ping funktioniert, habe mal einen screenshot gemacht...



    Ping wird ausgeführt für 194.25.2.129 mit 32 Bytes Daten:

    Antwort von 194.25.2.129: Bytes=32 Zeit=74ms TTL=60
    Antwort von 194.25.2.129: Bytes=32 Zeit=79ms TTL=60
    Antwort von 194.25.2.129: Bytes=32 Zeit=69ms TTL=60
    Antwort von 194.25.2.129: Bytes=32 Zeit=69ms TTL=60

    Ping-Statistik für 194.25.2.129:
    Pakete: Gesendet = 4, Empfangen = 4, Verloren = 0 (0% Verlust),
    Ca. Zeitangaben in Millisek.:
    Minimum = 69ms, Maximum = 79ms, Mittelwert = 72ms

    C:\Dokumente und Einstellungen\justin>ipconfig/all

    Windows-IP-Konfiguration

    Hostname. . . . . . . . . . . . . : Grafik
    Primäres DNS-Suffix . . . . . . . :
    Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Unbekannt
    IP-Routing aktiviert. . . . . . . : Nein
    WINS-Proxy aktiviert. . . . . . . : Nein

    Ethernetadapter LAN-Verbindung:

    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
    Beschreibung. . . . . . . . . . . : VIA Rhine II Fast Ethernet Adapter
    Physikalische Adresse . . . . . . : 00-0A-E6-74-7B-8E
    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
    IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.2
    Subnetzmaske. . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
    IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : fe80::20a:e6ff:fe74:7b8e%5
    Standardgateway . . . . . . . . . :
    DNS-Server. . . . . . . . . . . . : fec0:0:0:ffff::1%1
    fec0:0:0:ffff::2%1
    fec0:0:0:ffff::3%1

    PPP-Adapter TDSL:

    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
    Beschreibung. . . . . . . . . . . : WAN (PPP/SLIP) Interface
    Physikalische Adresse . . . . . . : 00-53-45-00-00-00
    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
    IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : 217.95.164.153
    Subnetzmaske. . . . . . . . . . . : 255.255.255.255
    Standardgateway . . . . . . . . . : 217.95.164.153
    DNS-Server. . . . . . . . . . . . : 217.237.150.97
    217.237.149.161
    NetBIOS über TCP/IP . . . . . . . : Deaktiviert

    Tunneladapter Teredo Tunneling Pseudo-Interface:

    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
    Beschreibung. . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
    Physikalische Adresse . . . . . . : FF-FF-FF-FF-FF-FF-FF-FF
    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
    IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : fe80::5445:5245:444f%4
    Standardgateway . . . . . . . . . :
    NetBIOS über TCP/IP . . . . . . . : Deaktiviert

    Tunneladapter 6to4 Tunneling Pseudo-Interface:

    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
    Beschreibung. . . . . . . . . . . : 6to4 Tunneling Pseudo-Interface
    Physikalische Adresse . . . . . . : D9-5F-A4-99
    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
    IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : 2002:d95f:a499::d95f:a499
    Standardgateway . . . . . . . . . :
    DNS-Server. . . . . . . . . . . . : fec0:0:0:ffff::1%1
    fec0:0:0:ffff::2%1
    fec0:0:0:ffff::3%1
    NetBIOS über TCP/IP . . . . . . . : Deaktiviert

    Tunneladapter Automatic Tunneling Pseudo-Interface:

    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
    Beschreibung. . . . . . . . . . . : Automatic Tunneling Pseudo-Interface

    Physikalische Adresse . . . . . . : D9-5F-A4-99
    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
    IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : fe80::5efe:217.95.164.153%2
    Standardgateway . . . . . . . . . :
    DNS-Server. . . . . . . . . . . . : fec0:0:0:ffff::1%1
    fec0:0:0:ffff::2%1
    fec0:0:0:ffff::3%1
    NetBIOS über TCP/IP . . . . . . . : Deaktiviert

    Tunneladapter Automatic Tunneling Pseudo-Interface:

    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
    Beschreibung. . . . . . . . . . . : Automatic Tunneling Pseudo-Interface

    Physikalische Adresse . . . . . . : C0-A8-00-02
    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
    IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : fe80::5efe:192.168.0.2%2
    Standardgateway . . . . . . . . . :
    DNS-Server. . . . . . . . . . . . : fec0:0:0:ffff::1%1
    fec0:0:0:ffff::2%1
    fec0:0:0:ffff::3%1
    NetBIOS über TCP/IP . . . . . . . : Deaktiviert
     
  5. hp
    hp
    statt dem ping mach mal ein nslookup

    nslookup www.wintotal-forum.de

    dann sollte dir eine ip-adresse zurückgegben werden, etwa derart

    Microsoft Windows XP [Version 5.1.2600]
    (C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

    C:\Dokumente und Einstellungen\hp\nslookup www.wintotal-forum.de
    Server: www-proxy.S1.srv.t-online.de
    Address: 217.237.151.161

    Nicht autorisierte Antwort:
    Name: www.wintotal-forum.de
    Address: 213.133.111.172

    wenn dem nicht so ist, hast du ein dns problem, was dann auch die probleme mit dem seitenaufbau im ie erklären würde. wozu brauchst du das ganze tunnel- zeugs? hast du ein vpn am laufen? dann geht internet natürlich nicht ...

    greetz

    hugo
     
  6. das mit dem dnslookup funktioniert und die antwort ist folgende...

    C:\Dokumente und Einstellungen\nslookuo www.wintotal.de
    Server: www-proxy.K1.srv.t-online.de
    Adresse: 217.237.150.97
    Nicht autorisierte Antwort:
    Name: www.wintotal.de
    Adresse: 213.133.111.171

    wo dieses tunnel- zeugs herkommt weiß ich auch nicht und wozu man es braucht noch weniger!
    ich kann mir eigentlich nur vorstellen das es mit dem servicepack 2 auf den rechner gekommen ist
    denn vorher hatte ich das nicht.
    ein vpn habe ich nicht am laufen und hatte ich auch noch nie!
    wie kann ich denn dieses dns problem jetzt beseitigen?
     
  7. hp
    hp
    die antwort zum tunnelzeugs hat ja joshua mit seinem link gegeben, da mal nachlesen. so wie du das aber jetzt schilderst, sollte dein internet funzen, da dns ja richtig funktioniert. schau mal in den einstellungen vom ie nach, ob du da vielleicht einen falschen proxy eingestellt hast, falls der proxy richtig eingestellt ist, dann mal unter internetoptionen/erweiter http1.1 über proxy aktivieren. eine ursache, daß der ie dir nichts anzeigt kann auch ein falsch eingestellter mtu wert sein. hier http://www.gschwarz.de/ kannst du mehr dazu lesen ...

    greetz

    hugo
     
  8. die einstellungen des internet explorers habe ich schon dutzende male kontrolliert und einen proxy nutze ich nicht. das mit dem mtu wert wäre wohl eine möglichkeit, werde da mal nachschauen! das problem bezieht sich ja aber nicht nur auf den internet explorer sonder auch auf alle anderen anwendungen die die internetverbindung nutzen wollen oder müssen! keine anwendung erkennt die verbindung und dann heißt es ich solle erst eine verbindung zum internet herstellen obwohl diese ja schon besteht.
     
Die Seite wird geladen...

kein inetrnet trotz aktiver verbindung... - Ähnliche Themen

Forum Datum
WIN7 Service Pack geht nicht zu Installieren und deshalb auch kein WIN10 Update Windows 7 Forum 13. Okt. 2016
Keine Taskleiste, eingeschränkter Zugriff Windows Vista Forum 24. Sep. 2016
Nach Updates kein WLAN mehr Netzwerk 16. Sep. 2016
Win 2000 Pro kein Kennwort Windows 95-2000 3. Sep. 2016
keine Windows update möglich Windows 8 Forum 23. Aug. 2016