keine lan verbindung?!

Dieses Thema keine lan verbindung?! im Forum "Netzwerk" wurde erstellt von Chris!!!, 20. Nov. 2006.

Thema: keine lan verbindung?! hi ich hab ein prob mit meiner lanverbindung ich bekomm keine verbindung zu meinem router ... wenn ich auf der...

  1. hi
    ich hab ein prob mit meiner lanverbindung ich bekomm keine verbindung zu meinem router ... wenn ich auf der lan-verb. reparieren mach, dann kommt die meldung fehlgeschlagen: IP-adresse anfordern oder so ähnlich, mein netzwerk kabel funktioniert die netzwerkarte ist neu und an den einstellungen ist meiner meinung nach alles ok (was ned viel heisst da ich nich soviel ahnung hab)
    bitte helft mir
    thx schonmal im vorraus
     
  2. ist die erscheinung neu?
    hat das schon mal funktioniert?
    deinsystem?
    dein router?
    das alter deiner oma? usw, usw..........
     
  3. ja sry hatte gestern abend nicht genug zeit alles zu posten.
    system : xp home sp2 (unter sp1 hats au ned getan)
    nachdem ich formatiert hab hats nichmehr getan und davor problemlos.
    am router und am kabel liegt es nicht, da 2 andere rechner über den router ins internet kommen und auch ne lan-verbindung haben, mit nem andren kabel hab ichs schon versucht

    unter sp1 kam keine fehlermeldung allerdings wurden keine pakete empfangen und mit reparieren kam die meldung : die folgende aktion konnte nicht beendet werden: erneuern der ip adresse. unter sp2 kommt die fehlermeldung eingeschränkte oder keine konnektivität
    und bei reparieren das selbe
    danke für die schnelle antwort
    lg chris
     
  4. Augenscheinlich liegt das Problem darin, dass der Router dem PC keine IP geben will :-\
    Ist bei deinem Router schon DHCP aktiviert ???
    Probier mal eine passende IP Adresse manuell einzugeben, unter Standard Gateway und unter Bevorzugter DNS die IP des Routers ;)
     
  5. DHCP ist aktiviert, bei den anderen pc's funktionierts ja auch
    mit ner manuellen ip hab ichs schon versucht
    mit der ip des routers noch ned da ich nich weiss wie ich die ip des routers rauskrieg^^
    thx
     
  6. Die Ip des Routers hat im Normalfall die Endung xxx.xxx.x.1 oder .0
     
  7. Hast Du Zugriff auf einen der funktionierenden Rechner.
    Die Ausgabe von ipconfig /all gibt dir alle benötigten Daten.
    Gateway und DNS-Server.

    Wenn Du mit einer festen IP-Adresse probieren möchtest, solltest Du eine nehmen die ausserhalb des Adresspools des DHCP-Servers liegt.

    Treiber der Netzwerkkarte wurden installiert?

    Poste mal die Ausgabe von ipconfig /all

    Repariere das TCP/IP-Protokoll
    http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;299357

    Und setz auch gleich mal die Winsock.dll auf den Ausgangszustand
    http://www.supernature-forum.de/vbb...1-win-xp-tcp-ip-keine-konnektivitaet-tcp.html
     
  8. hört sich schon mal sehr gut an werd ich gleich mal probieren...
     
  9. so als des mit dem 2 progs hat ned funktioniert....
    aber hie rpost ich mal die ipconfig eines funktionierenden pcs von mir:
    Ethernetadapter LAN-Verbindung:

    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
    Beschreibung. . . . . . . . . . . : Realtek RTL8139-Familie-PCI-Fast Eth
    ernet-NIC
    Physikalische Adresse . . . . . . : 00-11-09-7D-20-31
    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
    IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.3
    Subnetzmaske. . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
    Standardgateway . . . . . . . . . :

    PPP-Adapter TOSW-internal Settings:

    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
    Beschreibung. . . . . . . . . . . : WAN (PPP/SLIP) Interface
    Physikalische Adresse . . . . . . : 00-53-45-00-00-00
    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
    IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : 84.156.239.244
    Subnetzmaske. . . . . . . . . . . : 255.255.255.255
    Standardgateway . . . . . . . . . : 84.156.239.244
    DNS-Server. . . . . . . . . . . . : 217.237.150.188
    217.237.150.115
    NetBIOS über TCP/IP . . . . . . . : Deaktiviert

    und die meines pc der keine lan verbindung bekommt:

    Primäres DNS-Suffix . . . . . . . :
    Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Unbekannt
    IP-Routing aktiviert. . . . . . . : Nein
    WINS-Proxy aktiviert. . . . . . . : Nein

    Ethernetadapter LAN-Verbindung:

    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
    Beschreibung. . . . . . . . . . . : Realtek RTL8139/810x Family Fast Ethernet NIC
    Physikalische Adresse . . . . . . : 00-E0-4D-24-2F-43
    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
    Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
    IP-Adresse (Autokonfig.). . . . . : 169.254.139.3
    Subnetzmaske. . . . . . . . . . . : 255.255.0.0
    Standardgateway . . . . . . . . . :

    hoffentlich könnt ihr mir damit helfen :D
     
  10. Offensichtlich scheint hier richtig was falsch zu laufen. Wenn ich es richtig gesehen habe, dann hast du 2 NICs bei dir im PC eingebaut ...
    Versuche folgendes:

    1. Ermittle die herstellerseitig vergebene IP Adresse des Routers. Sie steht in der Bedienungsanleitung und lautet meistens 192.168.0.1.

    2. Stelle mit einem normalen Netzwerkkabel (kein Crossover) eine Verbindung zwischen deinem PC und einer LAN Schnitstelle des Routers her.

    3. Öffne die Eingabeaufforderung von deinem PC und gebe ipconfig /all ein. Wenn du auf der LAN Schnitstelle die mit dem Router verbunden ist Werte bekommst die in etwas so aussehen: IP 192.168.0.2 Sub 255.255.255.0 Standardgateway 192.168.0.1 dann bist du wolhl erfolgreich mit dem Router verbunden.
    Sollte jedoch auf der Schnittstelle eine IP stehen die mit 169. anfängt führe folgendes durch:
    - Öffne die Konfig der LAN Schnittstelle die mit dem Rouzter verbunden ist und stelle die IP Adresse manuell ein. Vergebe also manuell 192.168.0.2 Sub 255.255.255.0 mit dem Standardgateway 192.168.0.1

    4. Öffne nun deinen IE und gebe die IP Adresse des Routers ein.

    5. Nun solltest du auf jeden Fall das Webinterface des Routers sehen und dich einloggen können. 
     
Die Seite wird geladen...

keine lan verbindung?! - Ähnliche Themen

Forum Datum
Windows 10 Apps haben keine Internetverbindung Windows 10 Forum 24. Aug. 2015
Keine Verbindung zum Wlan Windows 7 Forum 29. Juni 2015
Keine FTP verbindung mehr Windows 7 Forum 5. Juni 2015
Keine LAN Verbindung Windows 8 Forum 3. Feb. 2015
Lan-Verbindung verfügt über keine gültige IP-Konfiguration, kein Netzwerkzugriff Windows 7 Forum 10. Feb. 2014