LAN funzt - keine Verbindung ins Internet

Dieses Thema LAN funzt - keine Verbindung ins Internet im Forum "Netzwerk" wurde erstellt von saedelaere, 14. Jan. 2005.

Thema: LAN funzt - keine Verbindung ins Internet hallo, in der regel löse ich meine probleme selbst, bin entsprechend erfahren, aber jetzt beisse ich mir...

  1. hallo,

    in der regel löse ich meine probleme selbst,
    bin entsprechend erfahren, aber jetzt beisse
    ich mir irgendwie die zähne aus - folgendes:

    ich habe einen w-lan dsl-router netgear mr814v2.
    angeschlossen sind zwei rechner über kabel
    und ein notebook über einen netgear wireless
    usb-stick ma111.

    alle 3 rechner erkennen sie im lan problemlos.
    die 2 rechner mit kabelverbindung kommen
    problemlos ins internet.

    das notebook mit dem wireless-usb-stick nicht.


    mit ping antwortet der router ohne probleme.
    mit ping antwortet auch das notebook.

    ip des routers: 192.168.0.1
    ip des notebooks: 192.168.0.4
    ip des pc1: 192.168.0.2
    ip des pc2: 192.168.0.3

    wie gesagt, alle rechner können sich anpingen,
    alle rechner pingen den router mit antwort an.

    der ssid-name ist auf notebook und router identisch. die verschlüsselung ist identisch.
    der access-point ist aktiviert (in der router
    configuration).

    lasse ich über zubehör-> systeminformation->
    die netzwerkdiagnose laufen, findet windows me
    nix. zeigt zwar an das ein wireless network adapter
    drin steckt - findet aber seine ip (192.168.0.4)
    nicht.
    führt den loop 127.0.0.1 durch - fehlgeschlagen.
    standard-gateway-abfrage (192.168.0.1) - fehlgeschlagen.

    mache ich den ping auf 127.0.0.1 über eingabeaufforderung funktioniert es.

    hab eine unsicherheit:
    bei assistent für heimnetzwerk
    fragt das windows bei internetzugang:

    wird das internet von diesem computer aus verwendet?

    und gibt 3 optionen:

    ja, folgende verbindung wird verwendet:

    1. Die verbindung eines anderen computers im
    heimnetzwerk, der dirketen zugriff zum isp wird
    verwendet.

    2. eine direktverbindung zum isp mit folgendem
    gerät: netgear ma111 802.11b wireless usb-adapter

    3. nein, das internet wird von diesem computer
    nicht verwendet.

    eigentlich ist ja nix richtig, weil eine direktverbindung nur über den router besteht.
    was wählt man hier aus  

    hab schon alle 3 varianten probiert - nix funkt.

    jemand ne idee, woran es liegen könnte,
    wenn das notebook alle lan-rechner erkennt,
    der router sich anpingen läßt, die wlan-konfiguration zwischen usb-stick und router
    abgestimmt-identisch ist und ich trotzdem
    nicht ins netz komme  

    kann´s noch am internet explorer liegen?
    aber was soll es da sein?

    sonst noch ideen?

    vielen dank im voraus!!!!


    ach ja ergänzung:

    auf beiden stationären systemen läuft
    windows xp.


    gruß, alaska
     
  2. hp
    hp
    hast du im router auch den zugang ins internet eingerichtet? wenn alle rechner den router erreichen, dann sollte auch internet gehn...

    greetz

    hugo
     
  3. ja, hab ich eingerichtet.

    der netgear-router hat dazu eine option die sich
    access point aktivieren nennt.

    die beiden kabelverbundenen rechner kommen ja auch
    problemlos ins netz, nur das notebook über wlan nicht.

    seltsam ist halt auch das ich den router manuell anpingen
    kann und auch diese loop-adresse (127.0.0.1) mit antwort
    anpingen kann, aber über die sogenannte netzwerkdiagnose
    von win me weder der gateway, noch der usb-adapter, nach
    der loop antwortet (obschon die ip-adressen von gateway
    und usb-stick bekannt sind)...
     
  4. Poste mal ein ipconfig /all von allen Maschinen bitte.

    Cheers,
    Joshua
     
  5. hey....ich hab´s.

    hab mir bei netgear einen neuen treiber für den usb-stick
    gesaugt...ist zwar BETA aber funzt.
    geh mal davon aus, daß windows das teil nicht als richtigen
    ethernet-adapter erkannt hat - obschon im LAN alles damit funktionierte.

    anyway: es läuft!!!
     
  6. die url hast du wohl nicht mehr *g*

    ich hab das gleiche, bzw ähnliche problem, finde aber nur treiber für den router nicht für dem usb adapter
     
Die Seite wird geladen...

LAN funzt - keine Verbindung ins Internet - Ähnliche Themen

Forum Datum
Internetzugang per LAN funzt nicht mehr Netzwerk 11. Okt. 2016
Extremer Fehler - booten funzt nicht. Windows 7 Forum 29. Okt. 2014
Deinstallation von Programm funzt nicht Windows 8 Forum 10. Dez. 2013
Minianwendung funzt nicht unter Windows 7. Suche wlsrvc.dll Windows 7 Forum 14. Mai 2010
Vollbildvorschau funzt nicht mehr Windows 7 Forum 2. Sep. 2009