Mambo-Template in Dreamwaver als HTML/PHP realisieren

Dieses Thema Mambo-Template in Dreamwaver als HTML/PHP realisieren im Forum "Webentwicklung, Hosting & Programmierung" wurde erstellt von nexius, 30. Okt. 2004.

Thema: Mambo-Template in Dreamwaver als HTML/PHP realisieren Hallo Folks, ich versuche gerade, mein mit Photoshop erstelltes Layout für das CMS Mambo in HTML/PHP zu...

  1. Hallo Folks,

    ich versuche gerade, mein mit Photoshop erstelltes Layout für das CMS Mambo in HTML/PHP zu realisieren. Ich folge dabei diesem Tut:

    http://www.allmambo.com/index.php?o...13&Itemid=2&limit=1&limitstart=10

    Habe alle Dateien wie gewünscht erstellt, aber ein Problem beim Aufruf der index.php mit dem darin geschriebenen Code:

    <?php echo <?xml version=\1.0\ encoding=\iso-8859-1\?.>; ?>
    <?php defined(->_VALID_MOS' ) or die(->Direct Access to this location is not allowed.' ); ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC -//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN>
    <html xmlns=http://www.w3.org/1999/xhtml>
    <head>
    <title><?php echo ; ?></title>
    <meta http-equiv=Content-Type content=text/html; <?php echo _ISO; ?> />
    <?php include (includes/metadata.php); // include keywords, and such

    if (0) {
    include (editor/editor.php);
    initEditor();
    }
    ?>
    <link href=<?php echo http://www.allmambo.com;?>
    /templates/my_template/css/template_css.css rel=stylesheet type=text/css />
    </head>
    <body>

    </body>
    </html>

    Wenn ich diese Seite in meinem IE6 betrachte, steht der blanke Code. Das darf doch nicht sein, oder bin ich nur zu vorschnell? Und wenn ich wie auf dieser Seite beschrieben...

    http://www.allmambo.com/index.php?o...13&Itemid=2&limit=1&limitstart=12

    anfange, mein gesliced Layout aus Photoshop einzeln in die Tabelle einzufügen, sehe ich zwar auch die Tabelle, dafür auch den Code. Ich muss die neue Tabelle doch in den <body></body>-Bereich einfügen, oder?

    Ich hoffe es hat jemand mein Problem verstanden. Ich werde aus dem PHP-Code nicht schlau und weiß daher nicht, weshalb der Code zum Anzeigen der Seite mitangezeigt wird - sowohl HTML als auch PHP.
     
  2. Eine Frage... hast du einen HTTP-Server mit PHP-Interpreter am laufen? Dass du den Code siehst, klingt nämlich danach, dass du einfach eine PHP-Datei in deinen Inet-Explorer ziehst. PHP ist eine serverseitige Skriptsprache, die der Server erst ausführt, und den Output (dann meist HTML) an den Client zurückgibt...

    Greetz
    M.
     
  3. Hallo,

    ich habe, glaube ich, des Rätsels Lösung gefunden. Der blanke Code wurde immer dann angezeigt, wenn ich aus Dreamwaver 4 heraus->Preview in Browser' aufgerufen habe.

    Habe ich die Seite jedoch manuell im Ordner selbst angeklickt, wurde sie mit dem IE6 korrekt angezeigt.

    Habe die Seite übrigens nicht im Web stehen, sondern lokal auf meiner Seite. Versuche, das Ganze vorm ins Web stellen mit dem Mambo Stand Alone Server auszutüfteln und auszuprobieren.
     
  4. Hallo,

    neues Prob.

    ich orientiere mich an folgendem Tut:

    http://www.allmambo.com/index.php?o...13&Itemid=2&limit=1&limitstart=12

    Eigenes Layout für Mambo (CMS) definieren.

    Jetzt soll ich in der Content-Spalte (td) eine neue Tabelle anlegen - leider gelingt mir das nicht. Ich zerschieße bei diesem Versuch immer das Layout:
    ------------
    now that we?ve got that covered let?s put another table in the content cell, I?m making it 98% in width
    1 column 1 row once you have the table there you need to set it so that it?s cell is position top,
    than add a class tag to that table (class=?content?) this needs to be within the
    tag like so


    make sure you have the right table selected :)
    ----------


    ---


    Irgend eine Idee?

    Grüße
     
  5. Code:
    <td>                                     <!-- content cell -->
     <table width=98% class=content ... > <!-- I?m making it 98% in width -->
       <tr>                                   <!-- 1 row (zeile) -->
         <td valign=top ... >               <!-- 1 column (zelle) ... you need to set it so that it?s
                                                  cell is position top* -->
           Inhalt
         </td>                               <!-- column (zelle) ende -->
       </tr>                                <!--  row (zeile) ende
     </table>                                <!-- Tabelle ende -->
    </td>                                  <!-- content cell ende -->
    
    * ich geh mal davon aus, dass der damit die vertikale Ausrichtung des Inhalts der inneren Zelle meint...

    Greetz
    M.
     
  6. Hi,

    habe mein Content-Feld folgendermaßen editiert, was dennoch nicht funzt. Hier auch ein Link zum Screenshot: www.playit24.de/tabelle.jpg
    Hier ein Link zu einem weiteren Screenshot, hier habe ich etwas positiv verändert - aber nicht viel: www.playit24.de/tabelle2.jpg

    <td colspan=2 rowspan=7 class=content>
          <img src=images/playit_10.gif width=385 height=488 alt=>
             
             <td>
             <table width=98% border=0 cellspacing=0 cellpadding=0 class=content>
             <tr>
           <td> valign=top>
             </td>
             </tr>
             </table>
             </td>
          
          </td>

    Vorher lautete es:

    <td colspan=2 rowspan=7 class=content>
          <img src=images/playit_10.gif width=385 height=488 alt=></td>

    Ich verstehe es nicht, wie ich die NEUE TABELLE in die Content-ZEILE/SPALTE integrieren kann.

    Thx4Help


    Ergänzung:

    Habe mal das komplette Template hochgeladen. Schaut doch mal, ob ihr die index.php korrekt editieren könnt - so dass ich oben beschriebenes Vorhaben schaffe.

    www.raucherinsel.de/template.rar

    Grüße
    nexius
     
Die Seite wird geladen...

Mambo-Template in Dreamwaver als HTML/PHP realisieren - Ähnliche Themen

Forum Datum
Quicktime-Datei in Dreamwaver 2004 MX Windows XP Forum 15. Nov. 2006
Frames mit DREAMWAVER MX 2004 Windows XP Forum 24. Sep. 2006
Dreamwaver bilder bearbeiten Webentwicklung, Hosting & Programmierung 1. Juni 2003