Neues Netz - kein Mail, kein ping

Dieses Thema Neues Netz - kein Mail, kein ping im Forum "Windows XP Forum" wurde erstellt von usergau, 9. Juli 2008.

Thema: Neues Netz - kein Mail, kein ping Hallo zusammen, nachdem mir mein ISP zahlreiche schlaflose Nächte bescherte (er hatte zerschossene Routingtables in...

  1. Hallo zusammen,
    nachdem mir mein ISP zahlreiche schlaflose Nächte bescherte (er hatte zerschossene Routingtables in der Vermittlungstelle)
    habe ich mein Netz überflüssigerweise neu aufgesetzt.

    Nun habe ich das Problem, dass ich zwar ins Internet komme, Mails aber nicht verarbeitet werden.
    Ebenso wird kein Ping an eine Adresse weiter geroutet

    Mein Netz

    PDC W2K3 BDC W2K
    IP 192.168.1.10 192.168.1.18
    SN 255.255.255.0 255.255.255.0
    GW192.168.1.18
    DNS 0.0.0.0 192.168.1.10

    IP 192.168.1.4
    SN 255.255.255.248
    GW 192.168.1.1
    DNS 192.168.1.1

    DNS auf dem PDC ist halt nicht eingetragen, dann zeigt er auf sich selbt
    Auf dem BDC läuft Squid

    hier die Squid.Conf:
    visible_hostname irgendwas.net
    acl localnetgreen src 192.168.1.0/255.255.255.0
    http_port 192.168.1.18:800
    cache_mem 8 MB
    maximum_object_size_in_memory 32 KB

    cache_replacement_policy heap GDSF
    memory_replacement_policy heap GDSF

    half_closed_clients off

    cache_swap_high 100%
    cache_swap_low 80%

    shutdown_lifetime 3 seconds
    icp_port 0

    acl QUERY urlpath_regex cgi-bin \?
    no_cache deny QUERY

    cache_effective_user squid
    cache_effective_group squid

    #pid_filename /var/run/squid.pid

    cache_access_log c:\squid\var\logs\access.log
    cache_log c:\squid\var\logs\cache.log
    cache_store_log none
    #error_directory /usr/share/errors/English
    error_directory c:\squid\share\errors\German
    log_mime_hdrs off

    forwarded_for off

    acl all src 0.0.0.0/0.0.0.0
    acl localhost src 127.0.0.1/255.255.255.255

    acl SSL_ports port 445 443 441 563
    acl Safe_ports port 80 # http
    acl Safe_ports port 81 # smoothwall http
    acl Safe_ports port 21 # ftp
    acl Safe_ports port 445 443 441 563 # https, snews
    acl Safe_ports port 70 # gopher
    acl Safe_ports port 210 # wais
    acl Safe_ports port 1025-65535 # unregistered ports
    acl Safe_ports port 280 # http-mgmt
    acl Safe_ports port 488 # gss-http
    acl Safe_ports port 591 # filemaker
    acl Safe_ports port 777 # multiling http
    acl Safe_ports port 25
    acl Safe_ports port 110
    acl CONNECT method CONNECT

    acl Blacklist dstdomain -i c:\squid\share\blacklist\blacklist.txt
    http_access deny Blacklist
    cache_mgr manager@irgendwas.net

    http_access allow localhost
    http_access deny !Safe_ports
    http_access deny CONNECT !SSL_ports
    http_access allow localnetgreen
    http_access deny all

    umask 022

    maximum_object_size 8192 KB
    minimum_object_size 0 KB

    cache_dir ufs C:\squid\var\cache 1024 16 256

    dns_nameservers 192.168.1.1 145.253.2.11 145.253.2.75 145.253.2.203

    ftp_passive on

    request_body_max_size 0 KB
    reply_body_max_size 0 allow all

    logfile_rotate 10

    strip_query_terms off

    Also wie gesagt, Kein Mail, aber auch kein ping www.heise.de

    Wo hab ich meinen Gedankenfehler
     
  2. Schon interressant. Also wenn ich keine Adresse angebe, dann zeigt er auf sich selbst ??? DNS o.o.o.o - ich greife also per Broadcast auf meinen DNS-Sertver zu ??? Und das soll funktionieren ??? Wunder über wunder.

    Sollte aber dein eigentliches Problem darin begründet liegen, dass du den Netzwerkkarten auf dem W2k-Server (Schön, dass es die klassische PDC/BDC Struktur zuletzt unter Windows NT 4.0 Server gab...) IPs aus dem gleichen Subnetz verpasst hast ?!
     
  3. Hallo Herr Nietnagel

    schon mal mit w2k3 Server gearbeitet? wird auf dem DC kein DNS eingetragen, so erscheint ein freundlicher Hinweis, das die IP des Servers genommen wird, da der DNS eben auf ihm läuft. Aber ich lasse Dir die Möglichkeit Dich weiter zu wundern.


    So und als Lösung: Die DNS-Server bei meinem ISP hatten einen Hau und mußten in der Vermittlungsstelle .... halt was auch immer die mit denen gemacht haben.
     
Die Seite wird geladen...

Neues Netz - kein Mail, kein ping - Ähnliche Themen

Forum Datum
Neues Netzteil notwendig??? Hardware 15. Dez. 2013
Neues Netzteil, andere Anschlüsse? Windows XP Forum 10. Sep. 2010
Neues Netzteil? Sonstiges rund um den PC & Kaufberatung 14. Aug. 2009
Neues System: CPU, MB, Netzteil, Kühler -aber was? Sonstiges rund um den PC & Kaufberatung 2. Feb. 2008
PC aufrüsten - welches Netzteil benötigt man (muss es auch ein neues sein)? Hardware 6. Juni 2007