nvidia geforce2 mx 400 wird nicht erkannt

Dieses Thema nvidia geforce2 mx 400 wird nicht erkannt im Forum "Windows XP Forum" wurde erstellt von rai, 2. Feb. 2004.

Thema: nvidia geforce2 mx 400 wird nicht erkannt hallo, ich habe nach meinen problemen, siehe http://www.wintotal-forum.de/?board=25;action=display;threadid=33986...

  1. rai
    rai
    hallo, ich habe nach meinen problemen, siehe
    http://www.wintotal-forum.de/?board=25;action=display;threadid=33986
    und http://www.wintotal-forum.de/?board=11;action=display;threadid=32767
    mehrfach versucht die geforce2 mx 400 richtig zu installieren ( hab mich an die forumsanleitungen gehalten ), auch mit verschiedenen treiberversionen. hat alles nichts verändert.
    im gerätemanager wird die graka mit gelbem ausrufezeichen (code 10 ) als kann nicht gestartet werden geführt. die treiberversion nvidia 53.03 steht als installiert da, gerätekonklikte werden keine aufgeführt.
    bei anzeige/einst./erweitert/grafikkarte/eigensch.
    steht Vgasafe
    Treiber : Vgasafe
    Starten typ : system
    bei ressourcen :
    E/A Bereich 03B0-03BB
    E/A Bereich 03C0-03DF
    Speicherbereich 000A0000-000BFFFF
    Dann :
    Gerätekonflikt:
    E/A Bereich ........ wird verwendet von:
    VIA TECH CPU-zu-AGP-CONTROLLER
    das gleiche für den anderen E/A-Bereich und für den Speicherbereich.

    hat jemand noch nen tip, wie ich die graka wieder zum laufen bringe ?
    danke, rainer

    motherb. ms-6163 atx va
    proz. pentium III 500 secc2
    sdram 256 mb
    hdd ide 13 gb diamax 6800 meteor
    grafik nvidia geforce2 mx 400
    soundkarte ?
    cd-rom mitsumi
    dvd btc 10004i
    betriebssyst. win2000prof.
     
  2. Installier mal den neusten VIA 4 in 1 Treiber (Deine Via CPU zu AGP oder wie auch immer Bridge klinkt danach) und dann den Grafikkarten-Treiber neu... irgendwie ist da n resourcen-prob verursacht durch ein treiberkonflikt...
     
  3. rai
    rai
    ich hab im mainboard manual nachgesehen, es ist ein via VT82C693 (Northbridge) und ein via 82C596A (Southbridge) drauf. Laut via müsste das der via apollo+ sein. ich hab mir dafür die 4in1 treiber vers. 4.35 geladen. Nach dem extrahieren auf setup doppelgeklickt, und es kam folgende Meldung :
    Win 16- Teilsystem
    SYSTEM\CurrentControllerSet\Control\Virtual Device Drivers. VDD. Das Format des virtuellen Gerätetreibers in der Registrierung ist ungültig. Klicken Sie auf Schließen, um die Anwendung zu beenden.
    Schließen Ignorieren

    Ich hab mich für Schließen entschieden.
    Was bedeutet diese Meldung ? Soll ich auf Ignorieren drücken ?
    Danke, Rainer
     
Die Seite wird geladen...

nvidia geforce2 mx 400 wird nicht erkannt - Ähnliche Themen

Forum Datum
nVidia-Driver funktioniert nicht mehr Windows 8 Forum 9. Sep. 2015
Fehler 2738 bei Installation von NVIDIA PHYSX LEGACY SYSTEM SOFTWARE Windows 7 Forum 24. Apr. 2015
Nvidia Optimus: Falsche Grafikkarte wird zugewiesen Windows 8 Forum 31. Jan. 2015
Nvidia Backend stürtz ab + Bluescreen, Soundfehler uvm. Windows 7 Forum 2. Okt. 2014
NVidia 331.58 besteht Logo-Test nicht Windows XP Forum 22. Okt. 2013