Ping 12.0.0.1 geht nicht, Internetzugang ok, ping 192.168.1.2 ok

Dieses Thema Ping 12.0.0.1 geht nicht, Internetzugang ok, ping 192.168.1.2 ok im Forum "Netzwerk" wurde erstellt von wintot48, 11. Jan. 2005.

Thema: Ping 12.0.0.1 geht nicht, Internetzugang ok, ping 192.168.1.2 ok Beim Wechsel von Switch auf Router habe ich auf meinem XP Rechner die IP geändert von 192.168.0.1 auf 192.168.1.2....

  1. Beim Wechsel von Switch auf Router habe ich auf meinem XP Rechner die IP geändert von 192.168.0.1 auf 192.168.1.2.
    Seitdem
    - Zugang zum Internet ok,
    - von anderem PC im Netz ping mit 192.168.1.2 ok
    - von anderem PC im Netz sind Ordner sichtbar
    aber:
    - ping auf XP geht überhaupt nicht für 127.0.0.1, 192.168.1.2, etc

    Systemsteuerung > LAN Verbindung -r> Reparieren sagt:
    Kann nicht repariert werden
    Die XP interne Diagnose bestätigt das
    http://support.microsoft.com/kb/314067/DE/ schreibt dazu:
    Wenn ping 127.0.0.1 fehlschlägt:
    a) Tcp Treiber sind beschädigt
    b) Netzwerkadapter funktioniert nicht
    C) Ein anderer Dienst steht mit IP in Konflikt
    a: Treiber sind ok, da Zugriff auf Internet möglich
    Treiber deinstallieren/installieren bringt keine Verbesserung
    b: Netzwerkadapter funktionert, da Zugriff ins Internet
    Ausbau/Einbaugeht nicht nicht, da on-board
    c: Das scheit es zu sein:
    Die 1394 Firewire habe ich deaktiviert
    Möglicherweise hatte ich dort beim Ändern der IP die IP 192.168.1.2 eingetragen
    In Netzwerkverbindungen -r> Eigenschaften kam unerwarteter Fehler
    In System -> Gerätemanager ist der FirewireAdapter war er schon nicht mehr drin.
    Danach ist er ebenfalls aus Netzwerkverbindungen verschwunden;
    aber immer noch kein ping 127.0.0.1 möglich.
    D.h. These c Konflikt wg gleichartiger IP/Subnetz nicht bestätigt
    1. Wie könnte ich den sonst den Firewire Adapter _sicher_ rauswerfen?

    Ich habe versucht den Treiber für den Lan Adapter neu zu installieren von der Window CD und Medion Board CD , aber es wurde für den Realtek 8139 kein neuerer Treiber gefunden.
    2. Wie kann ich einen neuen TCP/IP Treiber drüberinstallieren?
    Oder woran kann es liegen?
    Vielen Dank, Wilhelm Lohmann

    ipconfig /all >log
    Windows-IP-Konfiguration
    Hostname. . . . . . . . . . . . . : p418
    Primäres DNS-Suffix . . . . . . . :
    Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Hybrid
    IP-Routing aktiviert. . . . . . . : Nein
    WINS-Proxy aktiviert. . . . . . . : Nein

    Ethernetadapter ETHERNET -- LAN-Verbindung 3:
    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
    Beschreibung. . . . . . . . . . . : Realtek RTL8139-Familie-PCI-Fast Ethernet-NIC
    Physikalische Adresse . . . . . . : 00-10-DC-18-E9-7B
    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
    IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.2
    Subnetzmaske. . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
    Standardgateway . . . . . . . . . : 192.168.1.1

    PPP-Adapter 1&1:
    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
    Beschreibung. . . . . . . . . . . : WAN (PPP/SLIP) Interface
    Physikalische Adresse . . . . . . : 00-53-45-00-00-00
    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
    IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : 80.134.54.17
    Subnetzmaske. . . . . . . . . . . : 255.255.255.255
    Standardgateway . . . . . . . . . : 80.134.54.17
    DNS-Server. . . . . . . . . . . . : 217.237.149.161
    217.237.151.225
    NetBIOS über TCP/IP . . . . . . . : Deaktiviert
     
  2. Du hast XP Service Pack 2 ?!?
    Dann konfiguriere deine Firewall mal so, das sie Pings (ICMP) auch durchlässt....

    Cheers,
    Joshua
     
  3. Ping geht wieder ok!
    Ich hatte die IP 127.0.0.1 nicht in der Firewall freigegeben.
    Der Bereich von 192.168.1.0 - 192.168.1.99 war vorher in Firewall freigegeben, pingte aber nicht.
    Durch Ein/Aus des Rechners ist jetzt in die Systemsteuerung -> Netzwerke die Firewire 1394 wieder aufgetaucht; und deaktiviert.
    Jetzt kann ich im LAN gegenseitig die Ordner sehen.
    Fehler :
    Systemsteuerung > Netzwerke > LAN -rc> Reparieren
    Kann niocht repariert werden.
    Ist das noch ein gravierenderFehler?
    Danke
     
  4. Was willst du denn reparieren, wenn alles geht ?!?

    Cheers,
    Joshua
     
Die Seite wird geladen...

Ping 12.0.0.1 geht nicht, Internetzugang ok, ping 192.168.1.2 ok - Ähnliche Themen

Forum Datum
WAN PING an bei Speedport W 723V (B) Netzwerk 19. Mai 2016
Sounds: Windows-Ping Sound aktivieren Windows 7 Forum 6. Feb. 2015
Besseres Management von Net-Share mappings Netzwerk 10. Apr. 2014
Google Shopping läßt sich mit dem IE 10 für Win 7 nicht öffnen Windows XP Forum 25. Nov. 2013
Hoher Ping seit Win 7 Windows 7 Forum 19. Dez. 2011