plötzlich keine LAN und 1394 verbindung mehr möglich

Dieses Thema plötzlich keine LAN und 1394 verbindung mehr möglich im Forum "Netzwerk" wurde erstellt von piperka, 9. Jan. 2011.

Thema: plötzlich keine LAN und 1394 verbindung mehr möglich seit jahren habe ich nix am system verändert doch plötzlich geht weder die LAN noch die 1394 verbindung zwischen...

  1. seit jahren habe ich nix am system verändert doch plötzlich geht weder die LAN noch die 1394 verbindung zwischen notebook und pc.

    hier meine daten, vlt könnt ihr mir weiterhelfen, ich bin jedenfalls mit meinem latain am ende.


    konfiguration vom pc
    C:\Dokumente und Einstellungen\ENTERPRIZE> ipconfig/all

    Windows-IP-Konfiguration

    Hostname. . . . . . . . . . . . . : xxxxx
    Primäres DNS-Suffix . . . . . . . :
    Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Unbekannt
    IP-Routing aktiviert. . . . . . . : Nein
    WINS-Proxy aktiviert. . . . . . . : Nein
    DNS-Suffixsuchliste . . . . . . . : domain

    Ethernetadapter LAN-Verbindung:

    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix: domain
    Beschreibung. . . . . . . . . . . : NVIDIA nForce Networking Controller
    Physikalische Adresse . . . . . . : 00-04-61-49-D1-xx
    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
    Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
    IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.100
    Subnetzmaske. . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
    Standardgateway . . . . . . . . . : 192.168.1.1
    DHCP-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
    DNS-Server. . . . . . . . . . . . : 213.191.74.xx
    213.191.92.xx
    Lease erhalten. . . . . . . . . . : Sonntag, 9. Januar 2011 12:09:44
    Lease läuft ab. . . . . . . . . . : Sonntag, 9. Januar 2011 14:09:44

    Anderer Adapter 1394-Verbindung:

    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
    Beschreibung. . . . . . . . . . . : 1394-Netzwerkadapter
    Physikalische Adresse . . . . . . : 52-D6-BA-98-CE-xx
    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
    IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : 10.0.0.1
    Subnetzmaske. . . . . . . . . . . : 255.0.0.0
    Standardgateway . . . . . . . . . :

    C:\Dokumente und Einstellungen\xxx>ping 10.0.0.10

    Ping wird ausgeführt für 10.0.0.10 mit 32 Bytes Daten:

    Zielhost nicht erreichbar.
    Zielhost nicht erreichbar.
    Zielhost nicht erreichbar.
    Zielhost nicht erreichbar.

    Ping-Statistik für 10.0.0.10:
    Pakete: Gesendet = 4, Empfangen = 0, Verloren = 4 (100% Verlust),

    C:\Dokumente und Einstellungen\xxx>ping 192.168.1.101

    Ping wird ausgeführt für 192.168.1.101 mit 32 Bytes Daten:

    Zielhost nicht erreichbar.
    Zielhost nicht erreichbar.
    Zielhost nicht erreichbar.
    Zielhost nicht erreichbar.

    Ping-Statistik für 192.168.1.101:
    Pakete: Gesendet = 4, Empfangen = 0, Verloren = 4 (100% Verlust),

    C:\Dokumente und Einstellungen\xxx>ping www.web.de

    Ping www.web.de [213.165.64.75] mit 32 Bytes Daten:

    Antwort von 213.165.64.75: Bytes=32 Zeit=32ms TTL=54
    Antwort von 213.165.64.75: Bytes=32 Zeit=33ms TTL=54
    Antwort von 213.165.64.75: Bytes=32 Zeit=31ms TTL=54
    Antwort von 213.165.64.75: Bytes=32 Zeit=32ms TTL=54

    Ping-Statistik für 213.165.64.75:
    Pakete: Gesendet = 4, Empfangen = 4, Verloren = 0 (0% Verlust),
    Ca. Zeitangaben in Millisek.:
    Minimum = 31ms, Maximum = 33ms, Mittelwert = 32ms

    konfiguration vom notebook
    C:\Dokumente und Einstellungen\xxx>ipconfig /all

    Windows-IP-Konfiguration

    Hostname. . . . . . . . . . . . . : xxxxx
    Primäres DNS-Suffix . . . . . . . :
    Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Unbekannt
    IP-Routing aktiviert. . . . . . . : Nein
    WINS-Proxy aktiviert. . . . . . . : Nein
    DNS-Suffixsuchliste . . . . . . . : domain

    Ethernetadapter LAN-Verbindung:

    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix: domain
    Beschreibung. . . . . . . . . . . : Realtek RTL8139/810x Family Fast Eth
    ernet NIC
    Physikalische Adresse . . . . . . : 00-02-3F-D3-BC-xx
    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
    Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
    IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.101
    Subnetzmaske. . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
    Standardgateway . . . . . . . . . : 192.168.1.1
    DHCP-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
    DNS-Server. . . . . . . . . . . . : 213.191.74.xx
    213.191.92.xx
    Lease erhalten. . . . . . . . . . : Sonntag, 9. Januar 2011 11:46:53
    Lease läuft ab. . . . . . . . . . : Sonntag, 9. Januar 2011 13:46:53

    Anderer Adapter 1394-Verbindung:

    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
    Beschreibung. . . . . . . . . . . : 1394-Netzwerkadapter
    Physikalische Adresse . . . . . . : F2-65-11-B3-C1-xx
    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
    IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : 10.0.0.10
    Subnetzmaske. . . . . . . . . . . : 255.0.0.0
    Standardgateway . . . . . . . . . :

    C:\Dokumente und Einstellungen\xxx>ping 192.168.1.100

    Ping wird ausgeführt für 192.168.1.100 mit 32 Bytes Daten:

    Zeitüberschreitung der Anforderung.
    Zeitüberschreitung der Anforderung.
    Zeitüberschreitung der Anforderung.
    Zeitüberschreitung der Anforderung.

    Ping-Statistik für 192.168.1.100:
    Pakete: Gesendet = 4, Empfangen = 0, Verloren = 4 (100% Verlust),

    C:\Dokumente und Einstellungen\xxx>ping 10.0.0.1

    Ping wird ausgeführt für 10.0.0.1 mit 32 Bytes Daten:

    Zeitüberschreitung der Anforderung.
    Zeitüberschreitung der Anforderung.
    Zeitüberschreitung der Anforderung.
    Zeitüberschreitung der Anforderung.

    Ping-Statistik für 10.0.0.1:
    Pakete: Gesendet = 4, Empfangen = 0, Verloren = 4 (100% Verlust),

    C:\Dokumente und Einstellungen\xxx>ping www.google.de

    Ping www.l.google.com [74.125.39.147] mit 32 Bytes Daten:

    Antwort von 74.125.39.147: Bytes=32 Zeit=40ms TTL=50
    Antwort von 74.125.39.147: Bytes=32 Zeit=40ms TTL=50
    Antwort von 74.125.39.147: Bytes=32 Zeit=40ms TTL=50
    Antwort von 74.125.39.147: Bytes=32 Zeit=40ms TTL=50

    Ping-Statistik für 74.125.39.147:
    Pakete: Gesendet = 4, Empfangen = 4, Verloren = 0 (0% Verlust),
    Ca. Zeitangaben in Millisek.:
    Minimum = 40ms, Maximum = 40ms, Mittelwert = 40ms
     
  2. Ist eine Firewire Verbindung und hat normal nichts mit LAN zu tun.
    Jedenfalls erscheint unter Hardware die Netzwerkkarte ?
    Kann es sein das die beiden Verbindungen deaktiviert wurden ?

    Leider sieht man aus deinem Tread nicht so genau mit welchem System der PC und das Notebook verbunden sind z.b. LAN (Ethernet) etc., auch ist kein Betriebsystem angegeben.

    Werden die beiden Geräte über einen Switch oder über einen Router verbunden.

    Walter

    ???
     
  3. syteme auf beiden rechnern ist xp pro.
    1394 ist direkt verbunden
    LAN geht über switch
    im GM ist alles OK und alle verbindungen sind aktiviert.

    ich weiss echt nicht wo der fehler sein könnte :(
     
  4. Eine Firewire Verbindung von PC zu PC ist eigentlich nicht Norm, hat den das einmal funktioniert ?
    Was ist der Grund das alle PC nicht direkt mit LAN mit dem Switch verbunden werden ?

    Probiere mal nur die LAN Verbindung vom PC zum Switch aus ohne Firewire Verbindung, wichtig nach der Installation Router neu starten.

    Walter

    ???
     
  5. ???
    wie sollte es sonst gehen ??? natürlich hat es die ganze zeit gefunzt.
     
  6. Hallo griton / Walter Buergin

    ich wollte nur kurz eine zwischen Frage stellen. Ist der 1394 nicht ein Firewire Anschluss? Sprich eine von Apple entwickelte serielle Schnittstelle.
    Ich könnte auch daneben liegen würde mich nur mal so neben bei interessieren.

    Griton dir noch viel Erfolg bei deinem Problem vllt. hab ich später nochmal Zeit um auch was hilfreichen für dich beizutragen.

    mfg
    Herr Pooh
     
  7. richtig @HerrPooh
    IEEE 1394 ist auch unter FW oder ilink bekannt und wurde von apple erfunden.
     
Die Seite wird geladen...

plötzlich keine LAN und 1394 verbindung mehr möglich - Ähnliche Themen

Forum Datum
Kann unter Windows 8.1 plötzlich keine USB Datenträger mehr lesen ... Windows 8 Forum 25. Aug. 2014
Plötzlich keinen Sound mehr Hardware 10. Apr. 2013
Plötzlich keine Berechtigung Microsoft Office Suite 2. Feb. 2011
Wlan Verbindung - plötzlich keine Verbindung mehr ,hilfe?? Hardware 9. Jan. 2011
Seit Mi. plötzlich keinen Ton mehr :-( Windows XP Forum 30. März 2007