Problem mit XP und Promise Ultra 100 TX2

Dieses Thema Problem mit XP und Promise Ultra 100 TX2 im Forum "Windows XP Forum" wurde erstellt von Michael121, 24. Feb. 2005.

Thema: Problem mit XP und Promise Ultra 100 TX2 Hallo, habe folgendes Problem und brauche dringend eine Lösung!!! Habe mir aus zwei kleinen Rechner einer großen...

  1. Hallo,
    habe folgendes Problem und brauche dringend eine Lösung!!!

    Habe mir aus zwei kleinen Rechner einer großen gebaut.
    Einer hatte eine Promise Ultra 100 TX2 Ide Karte drin die definitiv ohne Probleme gelaufen ist. Das Board war ein Asus a7v mit AMD Athlon 900 und XP Pro SP2 . Habe das Ding jetzt auf ein anderes Board gebaut und nun kommen die Probleme. Hatte zu erst große Probleme Windows überhaupt zu installieren... Mal ging gar nix .. Mal hats 8 Stunden gedauert und hochfahren etc. hat danach locker ne Stunde gedauert. Irgendwie hatte das Board, ein Asus A7n8x-x, Probleme mit der Peripherie habe dann mal alle IDE Verbindungen ausgetauscht nur eine Platte angeschlossen und alle Karten außer der GRAKA herausgeholt und dann ging es dann auch Problem los. Weiß zwar nicht warum das so schwer war aber villeicht kann mir das ja mal jemand stecken. Also mittlerweile läuft XP einwandfrei mit allen Karten, Platten und Laufwerken, solange bis ich an die Promise Ultra 100 TX2 ein Gerät anschließe. Beim booten erkennt das Bios der Karte zwar alle angeschlossenen Geräte aber dann ist feierabend. Windows hängt sich jedesmal auf und ich weiß nicht warum und wie ich das ändern soll. Hilfe!!!!


    Und so sieht mein Rechner aus:

    Windows XP PRO SP2
    Asus A7n8x-x Bios Rev 1007
    AMD Athlon 2700+ XP
    512MB DDR Infineon
    WesternDigital 40 GB (M; UDMA 100; IDE 1)
    Seagate Baracuda 30 GB (s; UDMA 33; IDE 1)
    Teac CDW 512EB??? aufjedenfall Teac 52X Brenner (M, IDE 2)
    Yamaha F1 Brenner (S; IDE 2)
    *Radeon 9200 Se
    *Sb Live! Soundkarte Ganz Alt!
    *LAN 100MB Netzwerkkarte
    *USB 2.0 PCI Karte
    *Promise Ultra 100 TX2 ( Problem Gerät!!!)
         - Hier: Medion (Pioneer) DVD Brenner (M IDE 1)
                    Pioneer DVD ROM (S IDE 1)
                    IDE 2 ist leer

    Onboard Sound, Lan sind aktiv
     
  2. Verwendest du den Windows-Treiber für die Karte oder den Treiber des Herstellers? Ist das BIOS der Karte aktuell?
    BIOS: klick
    Treiber: klick
     
  3. Danke für die Antwort.

    Also zur Zeit noch das 1.BIOS der Karte und Windows Treiber.

    Wie komme ich denn in das BIOS der Karte rein??

    Habe mal Strg+F gelesen aber das funktioniert nicht.

    Danke und Gruß
    Michael
     
  4. Wie das Update funzt steht in der Readme.txt, die im Zip-Archiv enthalten ist.

    Also:
    1. BIOS-Update der Karte machen
    2. Hersteller-Treiber installieren
     
  5. Danke Danke Danke!

    Scheint geholfen zu haben.
    Habe beide BIOS geflasht, also das vom MB und vom Controller und habe die Treiber von Promise installiert und jetzt funktioniert es.

    nochmals Danke

    Michael
     
Die Seite wird geladen...

Problem mit XP und Promise Ultra 100 TX2 - Ähnliche Themen

Forum Datum
SEHR DRINGEND: Probleme bei Upgrade auf Windows 7 Windows Vista Forum 13. Nov. 2016
Problem - Laptop mit angeblich win 10 und win 7 Windows 10 Forum 13. Nov. 2016
Dualboot Windows Uhrzeit Problem Windows 10 Forum 10. Nov. 2016
W10M - Glance Screen & DTTWU Probleme Windows 10 Forum 4. Nov. 2016
probleme mit windows 7 update bitte um hilfe. Windows 7 Forum 4. Nov. 2016