Probleme beim Start von Raidverbund

Dieses Thema Probleme beim Start von Raidverbund im Forum "Windows XP Forum" wurde erstellt von Strauss, 8. Sep. 2007.

Thema: Probleme beim Start von Raidverbund Hallo an alle Ich hab mir einen Raidverbund mit 3 SCSI-Platten angelegt (Raid5) Erstellt hab ich das ganze mit...

  1. Hallo an alle


    Ich hab mir einen Raidverbund mit 3 SCSI-Platten angelegt (Raid5)
    Erstellt hab ich das ganze mit raidtools.

    Das Device (md0) ist mit ext2 formatiert und auch eingehängt.
    Über Samba kann ich ganz normal auf die Freigabe zugreifen.

    Wenn aber der Server (Eisfair Server) neustartet ist der Raidverbund nicht aktiv.
    Ich muss dann immer über ssh mit raidstart /dev/md0 das Device starten und
    manuell einhängen.
    (md0 soll automatisch über fstab eingehängt werden >> der Eintrag ist dort
    vorhanden)
    Die Partitionen der SCSI-Platten sind als fd angelegt (linux raid
    autodetect)

    Hier noch ein paar Details aus den config-Dateien:

    geladene Module:

    MODULE_N='6'
    MODULE_1='scsi_mod'
    MODULE_1_OPTION=''
    MODULE_2='aic7xxx'
    MODULE_2_OPTION=''
    MODULE_3='sg'
    MODULE_3_OPTION=''
    MODULE_4='sd_mod'
    MODULE_4_OPTION=''
    MODULE_5='cdrom'
    MODULE_5_OPTION=''
    MODULE_6='sr_mod'
    MODULE_6_OPTION='

    /ect/raidtab
    # md0 ist raid 5
    #------------------------
    raiddev /dev/md0
    raid-level 5
    nr-raid-disks 3
    chunk-size 64
    nr-spare-disks 0
    persistent-superblock 1

    device /dev/sda1
    raid-disk 0

    device /dev/sdb1
    raid-disk 1

    device /dev/sdc1
    raid-disk 2

    /etc/fstab

    /dev/md0 /raid ext2 defaults,rw,user 0 0

    Wo steckt der Fehler ?? Werden die Module für SCSI zu spät geladen?

    Mfg Micha
     
Die Seite wird geladen...

Probleme beim Start von Raidverbund - Ähnliche Themen

Forum Datum
Probleme beim Öffnen von Programmen Windows 8 Forum 5. Nov. 2015
Probleme beim Upgrade von Windows 8.1 auf 10 Windows 10 Forum 20. Aug. 2015
Probleme mit Videoapp beim Ausleihen Von Filmen Windows 8 Forum 29. Juni 2015
Probleme beim Kopieren auf USB Windows 7 Forum 28. Mai 2015
Darstellungsprobleme beim Upgrade von Win7 zu 10 Windows 7 Forum 17. Feb. 2015