Probleme mit SATA-RAID...

Dieses Thema Probleme mit SATA-RAID... im Forum "Windows XP Forum" wurde erstellt von Cpt_Kirk, 22. März 2005.

Thema: Probleme mit SATA-RAID... Ich versuch hier gerade auf einem ASUS-Board (P4P800SE) ein XP zu installieren. Angeschlossen an das System sind...

  1. Ich versuch hier gerade auf einem ASUS-Board (P4P800SE) ein XP zu installieren.
    Angeschlossen an das System sind zwei S-ATA-Platten, die als RAID 1 konfiguriert sind.
    Bin kurz vorm Nervenzusammenbruch.... Das System lässt sich ansatzweise installieren. Ich starte das Setup von der CD,. lade den Treiber von der Treiberdiskette, der Rechner formatiert die Platte, kopiert die Dateien und nach dem ersten Neustart erscheint eine Meldung, dass wegen eines Problems in der Festplattenkonfiguration nicht vom Startdatenträger gelesen werden kann.
    Das alles nur, weil der Kunde bei seinem Sparserver nicht noch ein paar Euro für einen anständigen Controler über hatte. Zumindest einer, der nicht so rumzickt :(
    Aber vielleicht hat hier ja jemend eine Idee, woran das liegt ??!!
     
  2. Hallo,

    - aktuelles BIOS Update installiert ?
    - aktuelle RAID Treiber während des Setups angegeben (mit F6)
    - Hast Du das RAID initialisiert ?

    Gruß
    Sven
     
  3. Jupp. Hatte ich alles. Bin inzwischen auch auf die Lösung des Ganzen gekommen:
    - Im BIOS RAID einschalten aber nur eine Platte dranhängen
    - Das System mit dem RAID-Treiber installieren (Wunder dieser Welt - es bootet...)
    - die zweite Platte anklemmen (es bootet immer noch...)
    - Intel Apllication Accelerator RAID installieren.
    - nach einem Neustart im grafischen Interface Migration zum Spiegelsatz durchführen.
     
  4. Hallo,

    Das ist ja mal ne recht eigenwillige Lösung ;)
    Aber wenn's tut, darfst Du auch gerne nen Haken dranmachen *gg*

    Gruß
    Sven
     
  5. Die Lösung stammt von ASUS bzw. Intel ....
     
Die Seite wird geladen...

Probleme mit SATA-RAID... - Ähnliche Themen

Forum Datum
SEHR DRINGEND: Probleme bei Upgrade auf Windows 7 Windows Vista Forum 13. Nov. 2016
W10M - Glance Screen & DTTWU Probleme Windows 10 Forum 4. Nov. 2016
probleme mit windows 7 update bitte um hilfe. Windows 7 Forum 4. Nov. 2016
Probleme mit .NET Framework 3.5 installation Windows 10 Forum 19. Okt. 2016
Windows 10 Bluetooth Probleme Windows 10 Forum 17. Okt. 2016