Probleme nach Installation von XP

Dieses Thema Probleme nach Installation von XP im Forum "Viren, Trojaner, Spyware etc." wurde erstellt von Fantomastro, 29. März 2005.

Thema: Probleme nach Installation von XP Tach zusammen, ich habe gestern meine Festplatte formatiert und ein völlig neues Windows XP Professional drauf...

  1. Tach zusammen,
    ich habe gestern meine Festplatte formatiert und ein völlig neues Windows XP Professional drauf installiert. Habe, wie es sich gehört, alle notwendigen Treiber installiert und Windows geupdatet.

    Die Probleme fingen an, sobald ich einen Internetzugang hatte.
    Anfangs flutschte alles noch, so wie man es von einem neuen Betriebssystem erwartet.

    Doch nachdem ich 1-2 Seiten besucht habe, fängt das Internet an total langsam zu werden. Und das EXTREM langsam bis gar nicht. Manchmal bekomme ich auch gar keine Seite geladen. D.h. er bleibt irgendwo im Ladevorgang stehen, oder manchmal zeigt er die Seite gar nicht an (Server nicht gefunden, blablabla...ihr kennt das ja, nein die Seiten sind nicht down)
    Das geht dann soweit, dass auf dem gesamten Rechner gar nichts mehr funktioniert (aber erst, nachdem ich im Internet war). Er schließt die Programme nicht mehr und runterfahren lässte er sich auch nicht mehr. Oftmals hört er sogar mitten im Runterfahr-Prozess auf.

    Zuerst dachte ich, es würde an der Grafikkarte liegen, also habe ich mir den neusten Treiber runtergeladen (das mit beachtlichen 3,7kb/sec, obwohl ich einen DSL-Zugang habe)

    Gut, nachdem ich gehört hatte, dass der neue Internet Explorer ziemlich fehlerhaft ist, habe ich mir Mozilla Firefox runtergeladen.
    Die Probleme haben sich nur minimal bis gar nicht verbessert.

    Im Moment bin ich mit meinem Latein am Ende. Solche Probleme habe ich noch nie mit einem neuen Betriebssystem gehabt.
    Ich kann ja noch nicht mal die FAQ's oder das Internet durchforsten, um mich über diese Probleme zu informieren, da nach 1-2 Seiten alles, wie schon gesagt, extrem langsam wird.

    Ich erwarte jetzt nicht, dass jemand dafür eine Patentlösung hat, aber ich bin über jede Form von Hilfe dankbar.

    Gruß

    Christian

    verschoben von Windows-Updates und Infos
     
  2. Hast Du denn auch die Verbindungs-Firewall aktiviert, bevor Du das erste Mal online gegangen bist? Ist das SP2 für Windows XP installiert?

    Bye,
    Freudi
     
  3. Ich kann mich nicht daran erinnern eine Firewall zu besitzen.

    Ja, SP2 ist installiert.
     
  4. Ähm, in Windows XP ist schon immer eine enthalten, die sich vor dem SP2 allerdings nur dann aktiviert hat, wenn man die Verbindung manuell über den Verbindungsassistenten eingerichtet hat.

    Dann schau doch mal eben in den Netzwerkverbindungen und dort in den Eigenschaften Deiner genutzten Netzwerkverbindung nach, ob dort evtl. eine Netzwerkbrücke eingerichtet ist. Falls ja, diese Netzwerkbrücke entfernen.
    Falls nein, versuch's mit einem netsh winsock reset unter Ausführen im Startmenü eingegeben. Danach ggf. Windows beenden und neu starten lassen.

    Falls sich dann noch keine Besserung gezeigt hat, poste mal bitte ein HijackThis-Log (http://hijackthis.de).

    Bye,
    Freudi
     
  5. Wenn ich in den Eigenschaften meiner Netzwerkverbindungen schaue, bekomme ich nur den Verbindungsassistenten???

    Ich habe den Befehl, den Du gepostet hast, eingegeben.
    Doch irgendwas getan hat sich nichts :/

    Komischerweise lief gestern für eine Weile alles perfekt, nachdem sich das automatische Windows-Update einen ganzen Stapel von Updates gezogen hat (und das, obwohl ich, wie bereits gepostet, Windows gleich zu Anfang upgedatet habe).
    Windows hat sich auch nach 3-4 mal runter- und hochfahren immer noch Updates gezogen.

    Im Moment stockt ein Update bei 36% und alles läuft wieder scheisse.
    Irgendwann hört das Update auf, weil's einfach nicht mehr weitergeht.

    Ich werde mal ein Hijack-Log posten, falls mich mein Rechner lässt.

    Bis dahin erstmal, danke für Deine Hilfe!
     
  6. Hier das Hijackthis-Log

    Running processes:
    C:\WINDOWS\System32\smss.exe
    C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe
    C:\WINDOWS\system32\services.exe
    C:\WINDOWS\system32\lsass.exe
    C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
    C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
    C:\WINDOWS\Explorer.EXE
    C:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe
    C:\WINDOWS\System32\nvsvc32.exe
    C:\WINDOWS\System32\SndMon8.exe
    C:\WINDOWS\System32\RunDll32.exe
    C:\WINDOWS\System32\Winregs326a.exe
    C:\Programme\ISTsvc\istsvc.exe
    C:\WINDOWS\eqstbbq.exe
    C:\Program Files\Internet Optimizer\optimize.exe
    C:\WINDOWS\switpb.exe
    C:\WINDOWS\System32\lzeyop.exe
    C:\temp\salm.exe
    C:\Program Files\Media Access\MediaAccK.exe
    C:\Program Files\Media Access\MediaAccess.exe
    C:\Programme\ICQLite\ICQLite.exe
    C:\WINDOWS\System32\msnupdate.exe
    C:\WINDOWS\System32\cscrs.exe
    C:\WINDOWS\System32\ctfmon.exe
    C:\Programme\Messenger\msmsgs.exe
    C:\Programme\AT-AR215\AT-AR215 USB ADSL WAN Adapter\dslmon.exe
    C:\WINDOWS\System32\dumprep.exe
    C:\WINDOWS\System32\dwwin.exe
    C:\WINDOWS\System32\dumprep.exe
    C:\WINDOWS\System32\dwwin.exe
    C:\Programme\Internet Explorer\iexplore.exe
    C:\WINDOWS\System32\dumprep.exe
    C:\WINDOWS\System32\dwwin.exe
    C:\Dokumente und Einstellungen\Fantomastro\Lokale Einstellungen\Temp\Temporäres Verzeichnis 3 für hijackthis_199.zip\HijackThis.exe
    c:\tmp.exe

    R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://www.google.de/
    R3 - URLSearchHook: (no name) - _{CFBFAE00-17A6-11D0-99CB-00C04FD64497} - (no file)
    O2 - BHO: BHObj Class - {00000010-6F7D-442C-93E3-4A4827C2E4C8} - C:\WINDOWS\nem220.dll
    O2 - BHO: BAHelper Class - {A3FDD654-A057-4971-9844-4ED8E67DBBB8} - C:\Programme\SideFind\sfbho.dll
    O3 - Toolbar: ISTbar - {FAA356E4-D317-42a6-AB41-A3021C6E7D52} - C:\Programme\ISTbar\istbarcm.dll
    O3 - Toolbar: &Radio - {8E718888-423F-11D2-876E-00A0C9082467} - C:\WINDOWS\System32\msdxm.ocx
    O4 - HKLM\..\Run: [SiSUSBRG] C:\WINDOWS\SiSUSBrg.exe
    O4 - HKLM\..\Run: [Cmaudio] RunDll32 cmicnfg.cpl,CMICtrlWnd
    O4 - HKLM\..\Run: [2kadiras] 2kadiras.exe
    O4 - HKLM\..\Run: [Windows Sound32] SndMon8.exe
    O4 - HKLM\..\Run: [Registry Checkup System326a Monitor] Winregs326a.exe
    O4 - HKLM\..\Run: [IST Service] C:\Programme\ISTsvc\istsvc.exe
    O4 - HKLM\..\Run: [geDW] C:\WINDOWS\eqstbbq.exe
    O4 - HKLM\..\Run: [Internet Optimizer] C:\Program Files\Internet Optimizer\optimize.exe
    O4 - HKLM\..\Run: [switp] C:\WINDOWS\switpb.exe
    O4 - HKLM\..\Run: [Windows Compliant] lzeyop.exe
    O4 - HKLM\..\Run: [salm] c:\temp\salm.exe
    O4 - HKLM\..\Run: [yhsf] C:\WINDOWS\yhsf.exe
    O4 - HKLM\..\Run: [Media Access] C:\Program Files\Media Access\MediaAccK.exe
    O4 - HKLM\..\Run: [NvCplDaemon] RUNDLL32.EXE C:\WINDOWS\System32\NvCpl.dll,NvStartup
    O4 - HKLM\..\Run: [nwiz] nwiz.exe /install
    O4 - HKLM\..\Run: [NvMediaCenter] RUNDLL32.EXE C:\WINDOWS\System32\NvMcTray.dll,NvTaskbarInit
    O4 - HKLM\..\Run: [ICQ Lite] C:\Programme\ICQLite\ICQLite.exe -minimize
    O4 - HKLM\..\Run: [MS Unix Binary] msnupdate.exe
    O4 - HKLM\..\Run: [SYSTRAY] C:\UNMT.EXE
    O4 - HKLM\..\Run: [Power Scan] C:\Programme\Power Scan\powerscan.exe
    O4 - HKLM\..\Run: [CSCRS Value] cscrs.exe
    O4 - HKLM\..\RunServices: [Windows Sound32] SndMon8.exe
    O4 - HKLM\..\RunServices: [Registry Checkup System326a Monitor] Winregs326a.exe
    O4 - HKLM\..\RunServices: [Windows Compliant] lzeyop.exe
    O4 - HKLM\..\RunServices: [MS Unix Binary] msnupdate.exe
    O4 - HKLM\..\RunServices: [CSCRS Value] cscrs.exe
    O4 - HKLM\..\RunOnce: [Windows Sound32] SndMon8.exe
    O4 - HKCU\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\System32\ctfmon.exe
    O4 - HKCU\..\Run: [MSMSGS] C:\Programme\Messenger\msmsgs.exe /background
    O4 - HKCU\..\Run: [Windows Sound32] SndMon8.exe
    O4 - HKCU\..\Run: [Windows Compliant] lzeyop.exe
    O4 - HKCU\..\Run: [Registry Checkup System326a Monitor] Winregs326a.exe
    O4 - HKCU\..\Run: [MS Unix Binary] msnupdate.exe
    O4 - HKCU\..\Run: [CSCRS Value] cscrs.exe
    O4 - HKCU\..\RunServices: [CSCRS Value] cscrs.exe
    O4 - HKCU\..\RunOnce: [ICQ Lite] C:\Programme\ICQLite\ICQLite.exe -trayboot
    O4 - HKCU\..\RunOnce: [Windows Sound32] SndMon8.exe
    O4 - Global Startup: DSLMON.lnk = ?
    O9 - Extra button: SideFind - {10E42047-DEB9-4535-A118-B3F6EC39B807} - C:\Programme\SideFind\sidefind.dll
    O9 - Extra button: ICQ Lite - {B863453A-26C3-4e1f-A54D-A2CD196348E9} - C:\Programme\ICQLite\ICQLite.exe
    O9 - Extra->Tools' menuitem: ICQ Lite - {B863453A-26C3-4e1f-A54D-A2CD196348E9} - C:\Programme\ICQLite\ICQLite.exe
    O9 - Extra button: Related - {c95fe080-8f5d-11d2-a20b-00aa003c157a} - C:\WINDOWS\web\related.htm
    O9 - Extra->Tools' menuitem: Show &Related Links - {c95fe080-8f5d-11d2-a20b-00aa003c157a} - C:\WINDOWS\web\related.htm
    O15 - Trusted Zone: http://ny.contentmatch.net (HKLM)
    O15 - ProtocolDefaults:->http' protocol is in My Computer Zone, should be Internet Zone
    O16 - DPF: {15AD6789-CDB4-47E1-A9DA-992EE8E6BAD6} - http://static.windupdates.com/cab/6247971CanadaInc/ie/bridge-c7.cab
    O16 - DPF: {6414512B-B978-451D-A0D8-FCFDF33E833C} (WUWebControl Class) - http://v5.windowsupdate.microsoft.c...ls/en/x86/client/wuweb_site.cab?1111953658675
    O16 - DPF: {7C559105-9ECF-42B8-B3F7-832E75EDD959} (Installer Class) - http://www.xxxtoolbar.com/ist/softwares/v4.0/0006_regular.cab
    O17 - HKLM\System\CCS\Services\Tcpip\..\{857A98F4-27A0-46ED-9309-2B84EBB86368}: NameServer = 217.237.150.33 217.237.151.161
    O17 - HKLM\System\CS1\Services\Tcpip\..\{857A98F4-27A0-46ED-9309-2B84EBB86368}: NameServer = 217.237.150.33 217.237.151.161
    O23 - Service: Hardware Clock Driver (hwclock) - Unknown owner - C:\WINDOWS\System32\hwclock.exe
    O23 - Service: NVIDIA Display Driver Service (NVSvc) - NVIDIA Corporation - C:\WINDOWS\System32\nvsvc32.exe
     
  7. Wie meinen? In den Netzwerkverbindungen (Systemsteuerung) die angelegten Verbindungen mit der rechten Maustaste anklicken und Eigenschaften anwählen.

    Das SP2 ist installiert und Du hast Deinen Rechner rebootet?

    Um welches Update geht es dabei genau?

    Bye,
    Freudi
     
  8. Das ist unvollständig. Bitte das Ganze nochmal vollständig, also mit HijackThis-Version etc. posten. Ich kann Dir aber so schon sagen, dass sich da beiereits einiges auf Deinem Rechner eingefunden hat, was da sicher nicht hingehört, siehe auch http://hijackthis.de/logfiles/269853bc4717b461a517616557c03b8e.html :eek:

    Ich würde Dir fast dazu raten wollen, Deinen Rechner nochmal zu plätten und anschließend neu zu installieren, möglichst mit einem integrierten SP2 (wie das geht, kannst Du z.B. in den WT-Tipps nachlesen). Ansonsten zumindest vor dem ersten Onlinegehen unbedingt die Verbindungs-/Windows-Firewall aktivieren und nichts weiter ansurfen, außer der Windows Update-Seite!

    Bye,
    Freudi
     
  9. Ich glaube, Du hast recht.
    Mit diesem Rechner kann man sowieso nicht mehr richtig arbeiten, um überhaupt die Möglichkeit zu haben, irgendetwas zu reparieren.

    Werde das System nochmal neu installieren.

    Ich frage mich trotzdem, wieso das mittlerweile so problematisch geworden ist?
    Ich bin vor ein paar Jahren noch vollkommen ungeschützt durch's Internet gesurft und passiert ist mir noch nie irgendwas (jedenfalls nichts derart erhebliches).

    Ich danke Dir jedenfalls für deine Hilfe.

    Vielleicht bis demnächst ;-)
     
  10. Nun ja, die bösen Buben haben in der Zwischenzeit dazugelernt, MS dagegen erst nach und nach :-X

    Bye,
    FreuFrüher wurden Sicherheitslücken auch nicht durch die Medien gezogen, damit es auch das letzte Skript-Kiddie mitbekommtdi
     
Die Seite wird geladen...

Probleme nach Installation von XP - Ähnliche Themen

Forum Datum
W-LAN-Probleme nach Umzug in neue Wohnung Netzwerk 22. Feb. 2015
Probleme nach Windows 7 Update KB 3024777 Windows 7 Forum 15. Dez. 2014
probleme nach reparatur XP Windows XP Forum 16. Juli 2014
Tastaturprobleme nach Tastaturtausch Hardware 25. Juni 2014
Startprobleme nach umschaltung auf 4 Kerne Windows 7 Forum 31. Jan. 2012