Rote Kreuze im Netzlaufwerksymbol

Dieses Thema Rote Kreuze im Netzlaufwerksymbol im Forum "Windows 95-2000" wurde erstellt von RFausH, 11. Mai 2004.

Thema: Rote Kreuze im Netzlaufwerksymbol Hallo Forum! In einem Netzwerk mit 4 WIN2k Worstation und 1 Win2k Server habe ich mit einem Rechner folgendes...

  1. Hallo Forum!
    In einem Netzwerk mit 4 WIN2k Worstation und 1 Win2k Server habe ich mit
    einem Rechner folgendes Problem. Die gemappten Laufwerke werden nach einer bestimmten Zeit im Explorer immer mit einem roten Kreuz versehen, sobald ich diesen Ordner mehrfach anklicke verschwindet das Kreuz. Ich habe mit NT-Backup eine Datensicherung auf dieses gemappte Laufwerk eingerichtet, die an diesem Rechner aber auch nicht richtig funktioniert.
    Wie bekomme ich die roten Kreuze an diesem Rechner weg ?
    (Die Energiesparfunktion der Netzwerkkarte habe ich schon deaktiviert)

    Gruß
    RFausH
     
  2. Versuche folgendes:

    Starte regedit auf dem betreffenden Rechner und suche nach:

    HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\lanmanserver\parameters

    Editiere den Eintrag autodisconnect und stell versuchsweise mal um von f auf ff. (hexadezimal).
     
  3. Danke, funktioniert aber leider nicht !
     
  4. Hast Du schon mal eine andere Netzwerkkarte in diesem Rechner probiert? Sind die NICS in den Workstations alle diesselben? Falls ja, schau Dir mal die Treiberkonfiguration der NICS an, vielleicht gibts da ja Unterschiede.
    Ansonsten evtl. die Karte mal auf feste Werte einstellen (zB. 100Mbit/Vollduplex).
     
Die Seite wird geladen...

Rote Kreuze im Netzlaufwerksymbol - Ähnliche Themen

Forum Datum
Search Protect Windows 7 Forum 14. Mai 2015
SATA-Steckmodule rote und schwarze an ASUS-Board Sonstiges rund um den PC & Kaufberatung 16. März 2015
Gateprotect Windows XP Forum 16. Juni 2013
System Progressive Protection eingefangen Viren, Trojaner, Spyware etc. 18. Okt. 2012
Safend Data Protection Suite / Windows Server 2008 R2 Windows XP Forum 7. Okt. 2011