Servlet getPathInfo()

Dieses Thema Servlet getPathInfo() im Forum "Windows XP Forum" wurde erstellt von Don_Pazo, 31. März 2007.

Thema: Servlet getPathInfo() Hallo, ich habe gerade einen einfachen Java Servlet Beispiel vor mir (Java Servlet Programmierung), mit dem ich...

  1. Hallo,
    ich habe gerade einen einfachen Java Servlet Beispiel vor mir (Java Servlet Programmierung), mit dem ich nicht zurecht komme!
    - Ich benutze Eclipse WTP

    form.html
    Code:
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv=Content-Type content=text/html; charset=ISO-8859-1>
    <title>Insert title here</title>
    </head>
    <body>
    <form method=GET action=/20_servlet/FileLocation>
    	Wort: <input type=text name=wort><p>
    	<input type=submit>
    </form>
    </body>
    </html>
    FileLocation.java
    Code:
     public class FileLocation extends javax.servlet.http.HttpServlet implements javax.servlet.Servlet {
    	public FileLocation() {
    		super();
    	}  	
    	
    	protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
    		response.setContentType(text/plain);
    		PrintWriter out = response.getWriter();
    	
    		if(request.getPathInfo() != null){
    			out.println(Die Datei \ + request.getPathInfo()+\);
    			out.println(befindet sich hier: \ +request.getPathTranslated()+\);
    		}
    		else{
    			out.println(Pfad-Info ist NULL, keine Datei enthalten!);
    		}
    		
    		out.println(request.getPathInfo());
    		out.println(request.getPathTranslated());
    		out.println(getServletContext().getMimeType(request.getPathTranslated()));
    
    		out.close();
    	} 	 	 	  
    }
    Zuerst rufe ich den form.html auf. Die HTML-Datei leitet mich auf dem Servlet.


    1) Also ich verstehe nicht warum ich beim getPathInfo() und getPathTranslated() null als Rückgabewert bekomme?

    2) Bei der Beispiel stand auch, dass wenn man statt dem Form-Tag oben folgendes eingibt:
    Code:
    <form method=GET action=/20_servlet/FileLocation/msg.html>
    sollte die /msg.html als Extra-Path an dem Servlet FileLocation übergeben werden. Was ist den damit gemeint??? Ich bekomme nur Fehlermeldung.
     
  2. Ich habe es.
    Es ist saublöd, in dem Buch wird überhaupt nichts von web.xml Anpassung für den Beispiel gesagt.

    Also ich bin zu dem Schlüss gekommen, dass man folgendes in dem web.xml einfügen soll:

    Code:
    <url-pattern>/FileLocation/*</url-pattern>
    Hier geht es um /*!

    Dann wird endlich was von getPathInfo() gezeigt.
     
Die Seite wird geladen...

Servlet getPathInfo() - Ähnliche Themen

Forum Datum
Servlet -> JSP Webentwicklung, Hosting & Programmierung 4. Apr. 2007
Telefonie per servlet Windows XP Forum 11. Apr. 2005