Suse Linux 10 Sound funktioniert nicht

Dieses Thema Suse Linux 10 Sound funktioniert nicht im Forum "Windows XP Forum" wurde erstellt von markusleistner, 23. Okt. 2005.

Thema: Suse Linux 10 Sound funktioniert nicht Hallo, zur Zeit habe ich ein kleines Problem mit Open Suse Linux Version 10. Seit dem Update von Version 9.3 auf...

  1. Hallo,

    zur Zeit habe ich ein kleines Problem mit Open Suse Linux Version 10.

    Seit dem Update von Version 9.3 auf die aktuelle Version, kann ich mit dem Player amarok keine Musik mehr abspielen. Die Systemsounds werden alle Wiedergegeben. Wähle ich eine MP3 Datei aus, so erscheint in amarok sofort Wiedergabe Liste beendet.

    Unter amarok einrichten ist bei Audio Ausgabe Xine eingestellt. Das Ausgabe Modul soll automatisch erkannt werden.
    Ich habe schon diverse einstellungen ausprobiert, leider ohne Erfolg.

    Als Hardware verwende ich ein Acer Notebook Travelmate 8006. Der Sound funktionierte unter Suse 9.3 ohne Probleme.

    Hat jemand noch einen Tipp?
     
  2. ´n Abend

    Also, bei der 9.3 konntest Du über YOU ja die Multimedia Pakete nachinstallieren, die dann letztlich den Ton lieferten, weil dort die ganzen Codecs lagen.
    OpenSuse 10.0 unterstützt dies nicht..sprich, Du musst selber aktiv werden und die Codecs nachinstallieren. Google mal nach packmanlinks2linux und zieh Dir mal mind. die folgenden Pakete nach:
    win32 Codecs (gibts auch schon für 10.0)
    libxine
    speex
    alsa

    eigentlich sollte dann das Hauptproblem behoben sein ;-)
     
Die Seite wird geladen...

Suse Linux 10 Sound funktioniert nicht - Ähnliche Themen

Forum Datum
500 Internal Server Error | PHP | Linux SuSe 10 Webentwicklung, Hosting & Programmierung 17. Apr. 2012
Apache2 unter Suse Linux und ZIP-Dateien Linux & Andere 24. März 2009
VirtualBox 64Bit unter Vista mit einem Opensuse 11.1 32 Bit Linux Gast Virtualisierung & Emulatoren 24. Feb. 2009
Linux OpenSuse 11 auf VISTA installieren?!?! Linux & Andere 28. Juli 2008
Linux SUSE 9.2 Linux & Andere 12. Mai 2008