Temporäre Sttörungen - keine Verbindung zum Netz

Dieses Thema Temporäre Sttörungen - keine Verbindung zum Netz im Forum "Sonstiges rund ums Internet" wurde erstellt von BorisHendrik, 9. Sep. 2004.

Thema: Temporäre Sttörungen - keine Verbindung zum Netz Hallo, seit einigen Tagen habe ich ein Problem, das mir noch den letzten Nerv raubt. Ich habe immer wieder...

  1. Hallo,

    seit einigen Tagen habe ich ein Problem, das mir noch den letzten Nerv raubt.

    Ich habe immer wieder temporäre Störungen, Beispiel:
    gerade habe ich die Seite wintotal.de aufgerufen, nach dem anklicken des Forum-Links hat der Browser ca 1min versucht die Seite zu laden, dan kam die Meldung www.wintotal-forum.de wurde nicht gefunden. Prüfen Sie den Namen und versuchen Sie es erneut. Das habe ich dann ungefähr 10 mal wiederholt, beim 11.Mal gings dann.

    Das Problem tritt sowohl bei dem grossen Rechner wie bei dem Laptop auf.

    W2k incl SP4,
    DSL über Netgear Router MR814v2 über Kabel

    Laptop
    XP Home über WLAN

    Router hat eigenen AOL Namen und ist immer online.


    Folgendes habe ich zur Lösung des Problems unternommen:
    - Telekom: Mit Hotline telefoniert, keine Störung, Anschluss wurde resettet
    - AOL: Erklärte sich wie immer für nicht zuständig und hat an Netgear verwiesen
    - Netgear: Empfahl im Netzwerk feste IP Adressen zuzuweisen,
    http://www.netgear.de/download/anleitungen/IP-Adresse_statisch.pdf
    da W2k und XP mit der dynamischen Variante angeblich Schwierigkeiten haben (allerdings hat es monatelang 1a funktioniert) hat allerdings nix gebracht.

    Ich habe ein Backup auf dem Stationären Rechner aufgespielt, das die Probleme zum Zeitpunkt der Erstellung definitiv nicht hatte, das hat leider keine Besserung gebracht.

    Diese temporären Störungen treten auch im Zusammenhang mit Outlook auf und dem AOL Client, hier bekomme ich bei Einwahl über TCP/LAN 10mal die Meldung DNS Server nicht erreichbar, beim 11.Mal gehts.

    Hoffe ich war nicht zu langatmig und jemand von euch hat ne Idee

    MERCI

    BORIS
     
  2. dein Router verbindet automatisch neu, oder? Kann es dann sein, das die Verbindung getrennt wurde? Bei mir gibt/gab es auch manchmal so Tage, an denen 5 oder 6 Einwahlen stattfanden, weil die Verbindung immer unterbrochen wurde. Ansonsten kann vielleicht ein testweises Austauschen des Routers (von einem Freund, Bekannten o.ä.) helfen...
     
  3. der Router ist so eingestellt, das er immer online ist.

    die neuste firmware ist auch schon eingespielt.


    das mit dem tausch ist natürlich mal ne notfall-möglichkeit


    ??


    BORIS
     
  4. Hallo,

    mach mal bitte an beiden PC's ein
    <Start / Ausführen / cmd /<ipconfig/all>>
    und bitte posten und vom Router und mal bitte die DNS-Einträge und die <MTU> posten

    Gruss Kersten
     
  5. Desktop Rechner:
    Windows 2000-IP-Konfiguration

    Hostname. . . . . . . . . . . . . : master
    Primäres DNS-Suffix . . . . . . . :
    Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Broadcastadapter
    IP-Routing aktiviert. . . . . . . : Nein
    WINS-Proxy aktiviert. . . . . . . : Nein

    Ethernetadapter LAN-Verbindung 2:

    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
    Beschreibung. . . . . . . . . . . : PPP over ISDN
    Physikalische Adresse . . . . . . : 00-03-74-89-09-32
    DHCP-aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
    Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
    IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : 192.168.121.254
    Subnetzmaske. . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
    Standardgateway . . . . . . . . . :
    DHCP-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.121.1
    DNS-Server. . . . . . . . . . . . : 192.168.121.252
    192.168.121.253
    Lease erhalten. . . . . . . . . . : Freitag, 10. September 2004 09:19:31

    Lease läuft ab. . . . . . . . . . : Freitag, 10. September 2004 23:19:31


    Ethernetadapter LAN-Verbindung:

    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
    Beschreibung. . . . . . . . . . . : NVIDIA nForce MCP Networking Adapter

    Physikalische Adresse . . . . . . : 00-50-8D-4D-B8-CB
    DHCP-aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
    Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
    IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.2
    Subnetzmaske. . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
    Standardgateway . . . . . . . . . : 192.168.0.1
    DHCP-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
    DNS-Server. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
    Lease erhalten. . . . . . . . . . : Freitag, 10. September 2004 09:19:29

    Lease läuft ab. . . . . . . . . . : Montag, 13. September 2004 09:19:29


    Laptop:
    Windows-IP-Konfiguration

    Hostname. . . . . . . . . . . . . : notebook
    Primäres DNS-Suffix . . . . . . . :
    Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Broadcast
    IP-Routing aktiviert. . . . . . . : Ja
    WINS-Proxy aktiviert. . . . . . . : Nein

    Ethernetadapter LAN-Verbindung:

    Medienstatus. . . . . . . . . . . : Es besteht keine Verbindung
    Beschreibung. . . . . . . . . . . : Broadcom 440x 10/100 Integrated Cont
    roller
    Physikalische Adresse . . . . . . : 00-0A-E4-23-C5-29

    Ethernetadapter Drahtlose Netzwerkverbindung:

    Medienstatus. . . . . . . . . . . : Es besteht keine Verbindung
    Beschreibung. . . . . . . . . . . : Intel(R) PRO/Wireless LAN 2100 3B Mi
    ni PCI Adapter
    Physikalische Adresse . . . . . . : 00-0C-F1-12-92-C4


    Router:
    Router Status

    Account Name MR814v2
    Firmware Version V5.3_05

    Internet Port
    MAC Address 00:09:5b:a9:d7:37
    IP Address 172.179.96.188
    DHCP PPPoE
    IP Subnet Mask 255.255.0.0
    Domain Name Server

    205.188.146.146
    195.93.59.4

    LAN Port
    MAC Address 00:09:5b:a9:d7:36
    IP Address 192.168.0.1
    DHCP On
    IP Subnet Mask 255.255.255.0

    Wireless Port
    Name (SSID) BHO
    Region Europe
    Channel 6
    Wireless AP On
    Broadcast Name On

    Die MTU habe ich auf 1400 gesetzt.


    gerade habe ich auch alle Geräte noch mal stromlos gemacht und wieder der Reihe nach angeschlossen

    BORIS
     
  6. Hi...

    wenn dir mal wieder so ne Störung übern Weg läuft, dann Ping mal deinen Router an. Da kann man wenigstens das Problem ein wenig lokalisieren, denn wenn er nicht gefunden wird, dann liegts wohl an deiner Verbindung zum Router...

    Gruß
    M.
     
  7. wie funkioniert das denn mit dem ping ??

    Danke vorab
     
  8. Aus deinem IPCONFIG-Ergebnis gehe ich davon aus, dass dein Router die IP 192.168.0.1 hat.

    Öffne die Eingabeaufforderung:
    Klick auf Start > Ausführen... und tipp dann cmd ein (ohne ) und drück Enter

    dann einfach
    ping 192.168.0.1
    und nochmal Enter

    Gruß
    M.
     
  9. Also, habe gerade wieder versucht einige Seiten meiner Favoriten aufzurufen:

    - Ebay war sehr langsam, kam aber irgentwann
    - http://www.digitalkamera.de/ war nicht zu finden

    ich habe ein Ping ausgeführt und das ist das Ergebnis:

    C:\>ping 192.168.0.1

    Ping wird ausgeführt für 192.168.0.1 mit 32 Bytes Daten

    Antwort von 192.168.0.1: Bytes=32 Zeit<10ms TTL=64
    Antwort von 192.168.0.1: Bytes=32 Zeit<10ms TTL=64
    Antwort von 192.168.0.1: Bytes=32 Zeit<10ms TTL=64
    Antwort von 192.168.0.1: Bytes=32 Zeit<10ms TTL=64

    Ping-Statistik für 192.168.0.1:
    Pakete: Gesendet = 4, Empfangen = 4, Verloren = 0 (
    Ca. Zeitangaben in Millisek.:
    Minimum = 0ms, Maximum = 0ms, Mittelwert = 0ms

    Kenne mich zwar nicht so gut aus, aber das sieht gut aus.


    Werde den Router mal noch mal auf Werkseinstellung zurücksetzen und neu einrichten.

    Melde mich dann, ob es besser geworden ist.

    BORIS
     
  10. hp
    hp
    oft ist auch ein falsch eingestellter mtu wert schuld. von deinem provider kannst du den mtu wert erfragen, den mußt du dann eventuell in der routerkonfiguration anpassen ...

    greetz

    hugo
     
Die Seite wird geladen...

Temporäre Sttörungen - keine Verbindung zum Netz - Ähnliche Themen

Forum Datum
Temporäres Benutzerprofil Windows 10 Forum 6. Nov. 2015
Temporärer Speicherort von Filmen aus dem Internet Windows XP Forum 25. Mai 2013
Temporäre Internet Dateien löschen Windows Server-Systeme 7. Jan. 2012
Wo liegen die temporären Download-Dateien? Windows 7 Forum 4. Juli 2011
Temporäre Dateien (~xxxyyyy.doc) werden nach beendigung nicht gelöscht... Windows XP Forum 31. März 2011