Userhome verlieren Shares nach Remove

Dieses Thema Userhome verlieren Shares nach Remove im Forum "Windows XP Forum" wurde erstellt von BERRO, 20. Apr. 2005.

Thema: Userhome verlieren Shares nach Remove Hallo ich Gruesse alle..... Habe da eine Nuss zu knacken und evtl. habt ihr Tipps fuer mich in der Sache. Folgende...

  1. Hallo ich Gruesse alle.....

    Habe da eine Nuss zu knacken und evtl. habt ihr Tipps fuer mich in der Sache.

    Folgende Lage:

    Die User Homedrives haben alle die Gruppe Everyone in der Freigabe mit LIST.
    D.h. jeder der den Namen des Homedrives kennt , haengt sich dan Teil an und sieht die Filestruktur.
    Kann Filenames lesen etc.
    ! Dies ist nicht gewünscht !

    Die einfache Loesung die Gruppe Everyone zu entfernen und nur noch Admins, Domain Admins und den User zu berechtigen, scheitert aus dem Grund, weil beim Resourcen verschieben vom einen auf den anderen Homedriveserver (z.B FailOver od. Wartung) beim anschliessenden REMOVE alle Shares verloren gehen. Also nur wenn die Gruppe Jeder fehlt. Sonst ist alles i.O.

    Jetzt ist die Frage wie kann man noch (GPO ?) den Rest der User an der Einsicht in die Filestruktur hindern, ohne die Gruppe jeder zu loeschen oder alle Haeckchen raus zu nehmen ?
    Oder doch rausnehmen und nach dem Move bleiben alle Shares erhalten.
    Kennt das Phaenomen jemand von euch, oder gibt es einen Patch fuer das W2000Svr SP4 System ?

    Bin für Anregungen dankbar !

    Gruss
    Berro
     
  2. Hallo Zusammen,

    also nachdem keine Postings eingegangen sid und ich jetzt weiss das es etwas komplexer ist wie gedacht nun ein kleines Update in der Hoffung das es klarer wird.

    Wir haben also auf einem Server Cluster mal einen Versuch gestartet der sich wie folgt darstellt:

    H:\PC_UsersTest dieses Verzeichnis besitzt unter anderem die Gruppe Everyone (Jeder) mit mind. List. Die genau die sit das Probelm, weil im Cluster Admin die Advanced File Share Proberties auf Share Subdirectories gesetzt sind und durch die LIST Option praktisch sich jeder der moechte dieses Laufwerk mappen kann und die Filestruktur ansieht. Ein ersetzen der Everyone Gruppe durch z.B. System brachte keinen Erfolg, dass Cluster erkennt dies als Stoerung und beginnt mit dem move. Im Moment ist Everyone noch zwingend notwendig, wenn also jemand was weiss, dies zu umgehen, waere ich dankbar. Es sei denn es ist so vorgesehen von MS dann ist es auch OK.

    Gruss
    BERRO
     
Die Seite wird geladen...

Userhome verlieren Shares nach Remove - Ähnliche Themen

Forum Datum
Win7 auf Win 8, danach auf Win 8.1 - Ohne Daten zu verlieren? Windows-Updates 24. Okt. 2014
Dateiordner kopieren ohne Anzeige ausgewählter Dateieigenschaften zu verlieren? Windows XP Forum 28. Aug. 2008
Neuinstallation XP ohne die bestehende Anwendungen u. SW zu verlieren Windows XP Forum 17. Aug. 2008
fenster verlieren fokus Windows XP Forum 17. Jan. 2007
Abmelden ohne die Programme zu verlieren?? Windows XP Forum 14. Sep. 2006