variablenverwendung???

Dieses Thema variablenverwendung??? im Forum "Webentwicklung, Hosting & Programmierung" wurde erstellt von ofna, 17. Nov. 2005.

Thema: variablenverwendung??? hallo an alle! ich habe folgendes problem: Ich möchte im folgenden code die fixe zahl(608088781) durch meine...

  1. hallo an alle! ich habe folgendes problem: Ich möchte im folgenden code die fixe zahl(608088781) durch meine variable d, die ich von einer abfrage(select) und meinem patchfile(mit &1) übergeben kriege ersetzen......

    WIE KANN ICH DAS ANSTELLEN???? bin ratlos...
    DANKE IM VORRAUS!!!! :D
    p.s. print d funktioniert


    ------------------------------------------------------------

    variable d number

    begin
    select id into :d from action_mode where name =->&1';
    end;
    /

    select to_char(sysdate,'MMDDhhmiss') ||';'||';'|| td.target_address ||';'||';'||'2;'||to_char(sysdate-1,'YYYYMMDD') ||'0000'||';'||to_char(sysdate,'YYYYMMDD') ||'0015'||';' from trans_device td, store_device sd where td.id=sd.trans_device_id
    and sd.id IN (select ag.store_device_id from action_group ag, action_mode_lnk aml where ag.id = aml.action_group_id and aml.action_mode_id = 608088781;

    print d
    ------------------------
    mfg ofna
     
  2. Hallo ofna,
    Code:
    and aml.action_mode_id = :d;
    geht nicht?
    Fehlt da nicht auch eine schließende Klammer?
    Gruß - Ulrich
     
  3. Hi

    Warum kombinierst du nicht beide Queries über einen Join?
    Dann kannst du doch das &1 verwenden.

    Gruß, Michael
     
  4. DANKE FÜR EURE ANTWORTEN...................
    JETZT FUNKTIONIERTS.............

    ich habe vorher MySQL gemacht und bin gerade auf Oracle umgestiegen --> darum ist mir das mit dem : fremd gewesen..............
    -->ABER ES FUNKTIONIERT!!!!!!
    DANKE
    p.s.................JA ES STIMMT --> ich habe auch die Klammer vergessen.......aber das war ein schlampigkeitsfehler von mir!! Danke für den Tipp


    Code:
    and aml.action_mode_id = :d;