Videoschnitt unter Debian - kein Sound

Dieses Thema Videoschnitt unter Debian - kein Sound im Forum "Windows XP Forum" wurde erstellt von Gandalf_the_Grey, 31. Okt. 2005.

Thema: Videoschnitt unter Debian - kein Sound Hallo Leute, ich habe mal wieder ein kleines aber feines Problem. Ich versuche gerade mit Hilfe einer etwas...

  1. Hallo Leute,

    ich habe mal wieder ein kleines aber feines Problem.

    Ich versuche gerade mit Hilfe einer etwas betagteren WinTV Karte von Hauppauge (Karte mit einem bt878 Chip, also ohne MPEG Decoder) und XAWTV unter Debian ein Video zu digitalisieren.

    Hierzu habe ich ein etwa 10m langes Coax Kabel von meinem Videorekoder zu meinem PC gelegt.

    Dort ist das Kabel an die TV Karte angeschlossen. Bild bekomme ich auch wunderbar angezeigt (auch wenn es ab und an kleinere Bildinstabillitäten am PC gibt, die man am Fernseher nicht erkennt).

    Ton wird leider aber keiner aufgezeichnet/wiedergegeben.

    Im Rechner ist noch eine On Board Soundkarte installiert.

    Ich habe es sogar schon mit einer Brücke zwischen Audio Out der TV Karte und Line In der Soundkarte probiert.

    Ohne Erfolg.

    Hat jemand etwas Ahnung vom Videoschnitt unter Linux und kann mir eventuell weiterhelfen??

    Es handelt sich um ein Debian Etch mit Orginal Debian Kernel 2.6.12-k7.
     
Die Seite wird geladen...

Videoschnitt unter Debian - kein Sound - Ähnliche Themen

Forum Datum
Videoschnitt Windows 8 Forum 17. Nov. 2014
Videoschnitt Temp Einstellen Windows XP Forum 5. Juni 2008
Suche gute Videoschnitt Software Windows XP Forum 23. Okt. 2006
MPG/MPEG2 Videoschnittprogramm Windows XP Forum 12. Feb. 2006
Programmempfehlung: Videoschnitt, DVD Authoring Windows XP Forum 19. Aug. 2005