Vitualdub -ohne Sound

Dieses Thema Vitualdub -ohne Sound im Forum "Audio, Video und Brennen" wurde erstellt von _drakon, 31. Juli 2003.

Thema: Vitualdub -ohne Sound Hi, seit einiger versuche ich mittels Virtualdub alte Video8-Filme über meines alten Camcorders zu digitalisieren....

  1. Hi,

    seit einiger versuche ich mittels Virtualdub alte Video8-Filme über
    meines alten Camcorders zu digitalisieren.

    Klappt eigentlich alles ganz gut (schon bis zur SVCD).

    Nur der Sound fehlt.

    Ich glaube so ziemlich alles schon probiert zu haben und die diversen
    Tips aus den Foren befolgt zu haben, z.B.
    - selbstverständlich ist der Eingabe Line-IN aktiviert
    - Kabel sicherlich richtig angeschlossen
    - PCM als Audio-Kompression ausgewählt
    - und vieles mehr... .

    Bei capturen wird auch ein Audio-Teil ins .avi-file übertragen(sieht man an der Fortschrittsanzeige).
    Aber der Ton als solches fehlt. Richtiger gesagt: ein .wav-Teil im .avi-file ist zwar vorhanden, aber leer.

    Gibts noch einen Tip, Trick, den ich nicht kenne?

    Ich arbeite übrigens mit dem letzen Aldi-PC (Titanium 8008) und der
    Audio-Karte(on board) Realtek AC97 Audio.

    Thanks
    _drakon
     
  2. Hi,

    ich habe die Lösung zu diesem Problem nun selbst in irgendeinem
    internationalen Forum gefunden.

    In Audio-In properties nicht Line-in sondern AUX aktivieren.
    Darauf kann man wohl kaum selbst kommen :-(.
    Hängt vermutlich mit der Soundkarte RealTek AC97 zusammen.

    Vielleicht ist das auch ein Lösungsansatz für andere Mitstriter, die
    ähnliche Probleme haben. Einen Versuch ist es immer wert.

    MfG
    _drakon
     
Die Seite wird geladen...

Vitualdub -ohne Sound - Ähnliche Themen

Forum Datum
WORD-Tabelle neu erstellen -ohne Rahmen Microsoft Office Suite 10. Aug. 2005