Wartezeit bei MySQL-Datenbankabfrage

Dieses Thema Wartezeit bei MySQL-Datenbankabfrage im Forum "Webentwicklung, Hosting & Programmierung" wurde erstellt von Ernesto, 22. Okt. 2002.

Thema: Wartezeit bei MySQL-Datenbankabfrage Hi, meine Seiten liegen auf einem spanischen Server, was ich selbstverständlich bezahlen muß - also kein Gratis...

  1. Hi,
    meine Seiten liegen auf einem spanischen Server, was ich selbstverständlich bezahlen muß - also kein Gratis Webspace.

    Nun stelle ich fest, dass zu bestimmten Tageszeiten die Wartezeiten doch ganz erheblich werden, wenn Daten aus MySQl herausgewurschtelt werden. Das nehme ich jetzt einfach mal als gegeben hin - Nachts um 2 ist eh alles ganz flott! ;D

    Damit mir ein Besucher jetzt aber nicht fortklickt, weil er einen Fehler vermutet, hatte ich folgende Idee:

    Beim Aufruf solch einer Seite poppt ;) ein Popup auf, das auf die Suche in der Datenbank hinweist. Sobald die Daten da sind, poppts dann wieder zu!

    Gute - oder Mistidee? Hat jemand ne bessere, realisierbare Idee? ???

    Zuerst nur Krampfseiten online und jetzt pingelig werden - ich weiß schon - sorry!

    Nachts, 3.10 Uhr - keine Sonne, Gruss aus TF
     
  2. Sollte recht einfach zu realisieren sein:
    Beim Klicken auf den Suchen-Button mittels javascript das Popup-Fenster öffnen und nach dem Schliessen der Datenbank, also nach erfolgter Abfrage wieder mittels javascript schliessen.

    Zum Öffnen innerhalb von <form>:
    <input type=submit value=Suchen onClick=javascript:'window.open(Angaben)' >

    Zum Schliessen nach der Datenbank-Abfrage:
    <script language=javascript>
    window.close(Fenstername)
    </script>

    So in der Art sollte das funktionieren - ich habe das jetzt nicht ausprobiert, noch keinen Kaffee getrunken und ärgere mich darüber, das es hier schon wieder regnet.
    Die Idee entspringt meinem noch nicht ganz funktionstüchtigen Hirn, also keine Gewähr ;-)

    Cheers,
    Joshua
     

    Anhänge:

  3. Hallo Morgenmuffel -- Joshua ;)

    Du hast hoffentlich keine Herbst-Depression!? Und falls doch, solltest Du mal hier nachschauen. Da fliegt man für nen Apfel und ein Ei in die Sonne!

    Die machen das auch so mit dem Popup. Wenn Du einfach mal links unten auf Teneriffa (69,- britische Pfund) klickst, kannst Du es sehen.

    Richtig geil (ist geil WinTotal-konform?) wäre es natürlich so einen Balken auf der Hauptseite zu haben, der den Fortschritt der Suche anzeigt.  So richtig easy soll das ja aber nicht gerade sein - oder?

    Wie dem auch sei, irgendwas will ich da noch einbauen.

    Leicht bewölkte Grüsse aus TF
     
  4. Nö - Urlaub !
    Noch bis Mittwoch nächster Woche - erst ab Donnerstag setzen dann die Depressionen ein ;-)

    Ich hab mir die Seite mal angeschaut - nett gemacht, das Popup, allerdings ist das wohl keine Fortschrittsanzeige, sondern nur ein animiertes Bild.

    Da muss ich dann auch passen, was die Fortschrittsanzeige angeht - kann meinen Hirnwindungen momentan keinen Ansatz entlocken, wie man das realisieren könnte :(

    Cheers,
    Joshua
     
  5. Das ist ja klar, dass das nur ein animiertes Gif ist. Wichtig ist nur die Nachricht an den User, dass der Rechner noch lebt. Sobald die Seite geladen ist, poppt das Ding ja wieder zu.

    So ne richtig echte Fortschrittsanzeige wäre natürlich das Highlight schlechthin. Aber woll'n mer mal auf dem Teppich bleiben. Bescheidenheit ist eine Zier....
     
  6. Hi

    Am einfachsten ist es wohl sich einen besseren Webspaceanbieter zu suchen.
    Evtl hier in Deutschland :)

    Gruß, Michael
     
  7. Hi Michael,
    jetzt hättest Du natürlich gleich noch nen Tipp nachschiessen können. Welcher Anbieter ist denn empfehlenswert? ???

    Muss dazu sagen, dass ich hier ne Stange Geld für alles hingelegt habe. Subdomains extra bezahlt etc.
     
  8. Es lässt sich doch einfach realisieren:

    In den Head - Bereich:
    <SCRIPT LANGUAGE=JavaScript>
    <!-- Original: Gilbert Davis -->
    <!-- Begin
    function loadImages() {
    if (document.getElementById) { // DOM3 = IE5, NS6
    document.getElementById('hidepage').style.visibility = 'hidden';
    }
    else {
    if (document.layers) { // Netscape 4
    document.hidepage.visibility = 'hidden';
    }
    else { // IE 4
    document.all.hidepage.style.visibility = 'hidden';
    }
    }
    }
    // End -->
    </script>

    In den Body-Tag:
    <body OnLoad=loadImages()>

    Und ganz am Anfang des Bodybereiches:
    <!-- PRELOADER -->
    <div id=hidepage style=position: absolute; left:0px; top:0px; background-color: #FFFFFF; layer-background-color: #000000; height: 100%; width: 100%;>
    <table height=100% width=100% align=center><tr><td valign=middle align=center><img src=images/loading01.gif width=42 height=15 border=0 alt=Moment bitte><br><br><font face=Verdana size=2 color=#000066>Daten werden aus Datenbank ausgelesen....Einen Moment bitte....</font></td></tr></table></div>
    <!-- ENDE PRELOADER -->

    Jetzt folgt der HTML-Code der eigentlichen Hauptseite

    Interessant natürlich auch für jeden, der Bilder auf seiner Seite anbietet. Für die ungedulgigen Besucher einer Fotoseite, die nach 2 Sekunden davon ausgehen, dass der Webmaster hier nur einen freundlichen Hintergrund gestaltet hat.
    Den Pulsschlag der Webseite, also den Lebensbeweis kann man dann noch mit diesen Animationen unterstreichen:
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Die schweren Regenfälle haben bereits eingesetzt *schwimm*
     
  9. Hallo,

    ich habe gerade mein Internet von Versatel checken lassen - Man sagte mir von ihnen aus würde es funktionieren und ich solle mir jemanden suchen, der sich damit auskennt, denn ich komme nicht ins Internet.
    Meine kleine Schwester, die sich scheinbar noch weniger als ich auskennt, hat irgendwie - entschuldigt die fachfremde Sprache - ein 2. Netzwerk (Heimnetzwerk) erstellt. Unter meinen W-Lan-Verbindungsmöglichkeiten steht nun neben "dlink" auch "dlink 2", doch egal in welches ich mich einlogge, Zugriff auf das Internet habe ich nicht.
    Einen Reset beim Modem habe ich schon erfolglos durchgeführt, meine Schwester hat auch einmal alle Stecker gezogen, die irgendwas damit zu tun haben könnten, erfolglos.
    Wir nutzen das Internet mit 3 Laptops - keiner kann aufs Internet zugreifen.
    Hilfe :( das geht jetzt seit dem Wochenende so und macht mich noch verrückt. Danke für eure Hilfe.
     
  10. Hallo,

    a.) du willst per Wlan auf den router und dann in das Inet?
    b.) du hast einen Sicherheitsschlüssel (wilde kombination von Zahlen und Buchstaben) eingegeben?
    c.) am einfachsten ist es wenn das I-Net freigeschaltet das du mit deinem Lap per Kabel an den Router gehst, jetzt mal schauen ob es geht. wenn ja dann ist die funkgeschichte gestoert. wenn nein dann ist es eventuell eine Firewall oder sonstige software die hindert oder der Router ist misskonfiguriert.

    Bitte geh mal per kabel an den router. dann poste mal was dein erfolg ist.

    gruß
     
Die Seite wird geladen...

Wartezeit bei MySQL-Datenbankabfrage - Ähnliche Themen

Forum Datum
Große Wartezeiten für das Ausführen einfacher Funktionen Software: Empfehlungen, Gesuche & Problemlösungen 15. Nov. 2009
3 Min. Wartezeit nach Start->Herunterfahren Windows XP Forum 5. Okt. 2008
Windows Explorer: Lange Wartezeit auf Kontextmenü Windows XP Forum 16. Juli 2008
Loading gif bei Wartezeit einfügen Webentwicklung, Hosting & Programmierung 15. Juni 2008
Ajax - Loading GIF einfügen bei Wartezeit. Windows XP Forum 3. Feb. 2008