Wie schafft es dieses Forum ohne Session-Cookie

Dieses Thema Wie schafft es dieses Forum ohne Session-Cookie im Forum "Webentwicklung, Hosting & Programmierung" wurde erstellt von Buzz-Net, 27. Juni 2007.

Thema: Wie schafft es dieses Forum ohne Session-Cookie Hallo, ich habe heut durch Zufall herausgefunde, dass dieses Forum auch wunderbar ohne einen Session-Cookie...

  1. Hallo,

    ich habe heut durch Zufall herausgefunde, dass dieses Forum auch wunderbar ohne einen Session-Cookie auskommt und trotzdem ein Session-basiertes LogIn-System funktiniert. Ein GET-Parameter mit der Session-ID wird auch nicht verwendet.

    Weiß jemand, wie das ganze funktioniert?

    Gruß
     
  2. Jo :2funny: :2funny:

    ...... mmmmmh, ich verrats dir ;)

    Die Session steht in der Datenbank ;)


    Edit:
    Wenn du allerdings die Option _dauernd eingeloggt_ gewählt hast, wird meines Wissens aber ein Cookie gesetzt, so gut kenn ich die Forensoftware auch nicht, das ist PCDBjörn's Baustelle ;)
     
  3. Hallo,

    ja und wie wird sie aus der Datenbank einem User zugeordnet?

    Ich meine woher weiß man, welche Session-ID man überhaupt abrufen möchte?

    Gruß
     
  4. Moin,

    das Forum verwendet auch ein Cookie zum speichern der Session ID, wenn Cookies nicht erlaubt sind wird die Session ID den Links/Formularen an/hinzugefügt.

    Beim wählen der Option eingeloggt bleiben wird ein extra Cookie gesetzt.
     
  5. Hallo,

    ja aber wo wird die Session-ID angehänkt?

    Ich habe Cookies deaktiviert, aber ich sehe keine Session-ID im GET-Parameter...

    Gruß
     
  6. Schau mal in die URL.

    Eddie
     
  7. Hallo,

    jetzt hab ichs auch endlich gesehen ^^

    Und wie wird das realisiert?
    Also ich meine wie schafft man es, diese Session-ID jedem Link anzuhängen und jedem Formular, und wann wird entschieden, ob der Cookie oder der GET-Parameter genutzt wird?

    Gruß
     
  8. Hallo,

    das heißt, ich muss prüfen, ob der User Cookies erlaubt und falls nicht einfach php sagen es soll die GET-Parameter an die relativen Links anhängen?
    Wie sage ich das php?
    Das wird dann automatisch an alle relativen Links angefügt, ich bracuhe also solang ich die Übergabe auch nur bei relativen Links will, nichts weiter machen?
    Was mach ich mit Formualaren? Einfach den GET-Parameter bei Bedarf einem Hidden-Feld mitsenden?

    Gruß
     
  9. Du mußt eingetnlich nur
    Code:
    session_start();
    sagen und php entscheidet dann ob er nen Cookie setzen kann oder die Links ändern muß.
    Sofern PHP mit der entsprechenden Option kompiliert ist.

    Denke auch da hängt php das autmiatisch mit an.

    Probier einfach mal nen bissl rum ;D
     
Die Seite wird geladen...

Wie schafft es dieses Forum ohne Session-Cookie - Ähnliche Themen

Forum Datum
Neue PC-Bauteile sollen angeschafft werden Sonstiges rund um den PC & Kaufberatung 30. Dez. 2009
Interne Grafikkarte eines neuen Boards schafft nur 60 Hz Windows XP Forum 19. Juli 2007
Welcher PDF Konverter schafft es Dokumentenlinks anzuzeigen Windows XP Forum 29. Aug. 2006
Die Outpost Firewall schafft 100% Cpu Auslastung Firewalls & Virenscanner 2. Feb. 2005
Schafft der Rechner jetzt noch 2k? Windows 95-2000 2. März 2004