WLAN-Konfiguration!? Kein Durchblick...

Dieses Thema WLAN-Konfiguration!? Kein Durchblick... im Forum "Netzwerk" wurde erstellt von Dialerproblem, 16. Juni 2005.

Thema: WLAN-Konfiguration!? Kein Durchblick... Hi Leute, ich bin's mal wieder... Möchte meinen neuen PC (mit WinXP mit SP1) an das bestehende Heimnetzwerk (mit...

  1. Hi Leute,

    ich bin's mal wieder...

    Möchte meinen neuen PC (mit WinXP mit SP1) an das bestehende Heimnetzwerk (mit dem ich hier bin) anschließen... und zwar mit ein und demselben Adapter, dem T-Sinus 111 data... Router dazu ist der T-Sinus 111 DSL...
    Geräte sind angeschlossen, Treiber installiert, Router is' sowieso betriebsbereit (sonst wäre ich nicht hier... ;))
    Alles so eingestellt, wie's in der Anleitung steht... aber:
    Ich sende zwar Pakete an den Router, doch bekomme nichts zurück!
    Da unten in der Leiste steht dann:
    Drahtlosnetzwerk Verbindung 5 (WLAN)
    Verbindung hergestellt
    Empfangsrate niedrig

    Oder so ähnlich...
    In der dazugehörigen Software, also für den Adapter (Sinus 111 data) bekomme ich gesagt, dass ich keine IP, Gateway etc. zugewiesen bekomme, und es wird das Kästchen sofort rot, wenn ich meine 128-bit-WEP-Verschlüsselung eingebe...
    Wenn ich das nicht tue, und auf die Verschlüsselung verzichte (soll eigentlich rein... und gehen... surfe momentan an meinem anderen PC ja auch MIT WEP-Verschlüsselung), wird das Kästchen grün, und es wird der Eintrag Connected statt Disconnected (rot) angezeigt!
    Bei IP steht dann: 0.0.0.0 oder so...
    Gateway is' nix angegeben... ebenfalls fehlt die dazugehörige SSID... egal ob rot oder grün...

    Pingen schlägt immer fehl... entweder Zeitüberschreitung, oder kein Zielhost verfügbar!

    Router is' allerdings von anderen PC's aus konfiguriert... was ich an meinem neuen (noch) nicht kann...
    Dann findet der nämlich meine IP net, wenn ich sie da oben im URL-Feld eingebe...

    Ich sitze nun schon seit Tagen da dran... hoffentlich erlöst ihr mich endlich...
    Wenn ihr weitere Angaben braucht/wollt... hier stehe ich euch gerne zur Verfügung! ;)

    Ich hoffe, dass ich bald Antwort von euch bekomme, und dass ich hier an der richtigen Adresse bin!!! :?

    LG


    Dialerproblem
     
  2. Läuft die ganze sache mit statischen IP´s?
    Ist eine Firewall installiert?
     
  3. Ähhhm... sorry...
    Wenn ich wüsste, was genau statische IP's sind, könnte ich dir da mehr sagen...
    Aber der Kasten soll die IP selber, von sich aus finden... von daher hab' ich keine angegeben! ;)

    Firewall is' nur diese Windows-Firewall drauf, wenn man die von SP1 so nennen kann... aber die is' deaktiviert! ;)
     
  4. Wenn dein PC automatisch eine IP und die zugehörigen DNS  und Gateway bekommen soll mußt du im Netzwerk einen DHCP haben.
    Wenn du an dem PC der funzt mal in der Komandozeilenoberfläche (könnte auch sagen DOS-BOX)
    ipconfig /all
    eingibst was wird dir dann angezeigt?
     
  5. Jo... also da gibt's 2 Punkte...

    Windows-IP-Konfiguration:
    - Hostname: home
    - Primäres DNS-Suffix: [da steht nix ^^°]
    - Knotentyp: Unbekannt
    - IP-Routing aktiviert: Nein
    - WINS-Proxy-Server aktiviert: Nein

    Ethernetadapter Drahtlose Netzwerkverbindung 5:
    - Verbindungsspezifisches DNS-Suffix: [da steht auch nix... ^^°]
    - Beschreibung: T-Sinus 111data
    - Physikalische Adresse: xxx
    - DHCP aktiviert: Ja
    - Autokonfiguration aktiviert: Ja
    - IP-Adresse: xxx
    - Subnetzmaske: xxx
    - Standardgateway: xxx
    - DHCP-Server: xxx
    - DNS Server: xxx
    - Lease erhalten: Donnerstag, 16. Juni 2005 20:33:02
    - Lease läuft ab: Donnerstag, 16. Juni 2005 21:03:52


    So... das ist original das, was da steht! ;)
    Bei diesen Zeilen, wo ich xxx hingeschrieben habe, wird der richtige Wert angegeben... aber den mchte ich hier nicht bekannt geben, da ich nich' weiß, in wie fern ihr mich da hacken oder sonst was mit mir machen könnt...^^°
    Hauptsache, die ganzen Sachen sind richtig... absolut, ausnahmslos...
    Und der DHCP-Server is' auf aktiviert, korrekt... ;)

    Hoffentlich hilft euch das weiter... ihr seid so ziemlich meine letzte Hoffnung... :-\
     
  6. Ist der DHCP-Client Dienst auf deinem Labtop gestartet?

    Hast du mal die komplette sicherheit im WLAN (Router und neuer PC ausgeschaltet und dann Router und PC neu gestartet?

    Unter Dos-Box mal
    ipconfig /relase
    und anschließen
    ipconfig /renew
    probiert

    Evtl. mal zu testzwecken bei der alternativen IP konfiguration entsprechende Daten eintragen.
    Klappt dann alles?
     
  7. Japp... funzt aber alles net!

    Alles was du oben genannt hast, habe ich ausprobiert, teilweise zweimal... geht net! :-/
     
  8. Hast du auch schon mal feste IPs direkt eingetragen?
    Die meisten Daten die du eingeben mußt kannste ja von dem funktionierenden PC übernehmen:
    - Subnetzmaske: xxx
    - Standardgateway: xxx
    - DNS Server: xxx

    Nur bei der einen IP muß du halt ein bisserl höher gehen.
    Zb statt 192.168.0.2  dann 192.168.0.12 oder so

    Wenn das dann auch nicht funzt (ohne Verschlüsselung und ähnliche Sicherheitseinstellungen) gebe ich auf.

    Halt hast du vorhandene LAN-Karten schonmal deaktiviert
     
  9. Jo, hab' ich vor ein paar Tagen schon mal probiert... komme aber aufg's gleiche Ergebnis hinaus!Geht auch net, soll das heißen... :-/

    Welche LAN-Karten?
    Meinst du den WLAN-Adapter oder was!?

    Ähhhhm... ja... also Treiber runtergeschmissen... daraufhin war die Drahtlose Netzwerkverbindung 5 (WLAN) aber nicht mehr zu finden, in den Netzwerkeinstellungen... :-/
     
  10. Die üblichen Fragen zum Thema WLAN wenn es um Problemlösung geht:

    Wie sind folgende Einstellungen am Client UND am Router:

    Ist Verschlüsselung aktiviert (Wenn ja welche)?
    Welche SSID wird verwendet?
    Welcher Funkkanal wird verwendet?
    Ist MAC Filtering aktiviert?


    Nun musst du kontrollieren ob die Einstellungen von Client und Router übereinstimmen. Dann klappt es auch mit dem Funk LAN.

    Es sieht nämlich so aus als ob du keinen Zugriff auf das WLAN bekommst weil du die Einstellugen nicht gleich gezogen hast!
     
Die Seite wird geladen...

WLAN-Konfiguration!? Kein Durchblick... - Ähnliche Themen

Forum Datum
Vista - "Automatische WLAN-Konfiguration" - dringend Hilfe gebraucht! Windows XP Forum 3. Feb. 2009
WIN7 Service Pack geht nicht zu Installieren und deshalb auch kein WIN10 Update Windows 7 Forum 13. Okt. 2016
Keine Taskleiste, eingeschränkter Zugriff Windows Vista Forum 24. Sep. 2016
Nach Updates kein WLAN mehr Netzwerk 16. Sep. 2016
Win 2000 Pro kein Kennwort Windows 95-2000 3. Sep. 2016