Keine Netzwerkverbindung mit Router

Dieses Thema Keine Netzwerkverbindung mit Router im Forum "Netzwerk" wurde erstellt von Diogenes, 30. Juli 2005.

Thema: Keine Netzwerkverbindung mit Router Hallo, habe eine Telefonanlage mit integriertem Router T-Eumex 704PCLAN. Hardware: Toshiba-Centrino Notebook mit...

  1. Hallo,
    habe eine Telefonanlage mit integriertem Router T-Eumex 704PCLAN.
    Hardware:
    Toshiba-Centrino Notebook mit integrierter Netzwerkkarte IntelPRO /100 VE Network Integrated,
    WINXP Prof.SP1

    Die Netzwerkkarte zeigt sich betriebsbereit und ich habe in der Einrichtung die IP manuell vergeben. Im DHCP-Server ist der Bereich xxx.xxx.xx.1 - xxx.xxx.xx.100 vergeben für die automatische IP Vergabe.
    Ich habe für drei Rechner die xxx.xxx.xx.101 - xxx.xxx.xx.103 vergeben. Während es mit 2 Rechner wunderbar funktioniert macht mir der 3. Rechner das Leben zur Hölle. Kabelverbindung zum Router ist ok, wurde mit dem anderen Notebook getestet.
    Die integrierte WLAN-Netzwerkkarte ist deaktiviert und die Karte on Board ist aktiv, trotzdem kann ich den Router nicht anpingen.


    Hat jemand eine Idee wie ich das Problem lösen kann, bin schon völlig fertig!!! :-[ :-[ :-[ :-[

    Gruß Diogenes
     
  2. Stell das Notebook doch mal auf DHCP um, wenn du schon nen DHCP-Server betreibst....
    Oder poste mal ein vollständiges ipconfig /all von der Maschine.

    Cheers,
    Joshua

    P.S.:
    Das Pushen von Threads ist hier nicht gern gesehen - unterlasse es bitte künftig. Danke.
     
  3. Hi Josuha,

    sorry für´s pushen, entfällt zukünftig :) :) :)!! Ich glaube Du hast den fixen Punkt gefunden. Wo kann ich denn das DHCP am Notebook aktivieren??? Kann momentan leider kein ipkonfig /all senden, da Rechner im Büro.

    Gruß Diogenes
     
  4. Eigenschaften von LAN-Verbindung => Internetprotokoll markieren => Eigenschaften => auf Automatik stellen.

    Cheers,
    Joshua
     
  5. Hi Joshua,

    genau in dieser Einstellung funktioniert es nicht!!! In der Netzwerkverbindung zeigt er mir zwar eine automatisch generierte IP an doch wenn ich den ping-Befehl ausführe habe ich 100% Verlust und immer noch keine Verbindung zum Router.
    Muss ich das Dienstmerkmal DHCP erst installieren unter XP oder ist es schon automatisch in XP integriert???

    Was nun??? :-\ :-\ :-\

    Gruß Diogenes
     
  6. Welche IP-Adresse hat der Router und welche bekommt das Notebook?
    Läuft der Dienst DHCP-Client?
     
  7. Der Router hat die IP Adresse 192.xxx.xx.254. Dem Rechner wird im automatischen Modus die IP 192.xxx.xx.1 zugewiesen. Der Router vergibt im Raum 192.xxx.xx.1 - 192.xxx.xx.100 die Adressen automatisch.
    Zusätzlich habe ich die Alternative die IP`s manuell zu vergeben genutzt, wobei der erste Rechner 192.xxx.xx.101, der zweite ....102 und eben das Notebook ....103 erhalten hat.
    Wie gesagt die ...101 und ...102 funktionieren bestens nur das Notebook nicht.

    Die ipconfig /all kann ich erst morgen posten.

    so long Diogenes
     
  8. Aktuelle News, Problem besteht noch immer!

    Habe jetzt mit dem Experten von Telek.... die Routerkonfig überprüft und der will alles auf automatisches Beziehen haben.
    Gesagt, Getan alles auf automatisch gesetzt, DHCP immer noch aktiviert, bei einem Rechner funktioniert es bei den beiden Notebooks nicht, auch wenn sie am gleichen Port hängen.
    :-[ :-[ Bei den Notebooks sind die Einstellungen auf Automatisch beziehen gesetzt, doch sie bekommen keine IP zugewiesen. Nach einiger Zeit erscheint dann plötzlich eine private IP aus einem völlig anderen Adresskreis.
    Aus Verzweifelung habe ich die Netzwerkkarte deinstalliert und wieder installiert - funkt immer noch nicht.

    Verrückterweise funktionierte das System vor 3 Tagen kurz, bis aus ungeklärten Gründen die DHCP Aktivierung im Router verschwunden ist.
    Eines ist vielleicht noch wichtig, bevor ich mir die Geräte vorgenommen habe war ziemlich viel Adware, Spyware und anderer Müll drauf den ich erstmal entsorgte.

    Was nun????

    Gruß Diogenes
     
Die Seite wird geladen...

Keine Netzwerkverbindung mit Router - Ähnliche Themen

Forum Datum
keine Netzwerkverbindung Netzwerk 11. Mai 2009
Keine Netzwerkverbindung mehr Windows XP Forum 14. Aug. 2006
Keine Netzwerkverbindung mit W2K Windows 95-2000 3. März 2006
PC erkennt Netzwerkverbindung, hat aber keinerlei Zugriff Windows XP Forum 14. Dez. 2005
Win98 SE: Kann mit Sinus 1054 DSL Router keine DFÜ-Netzwerkverbindung erstellen Windows 95-2000 4. Sep. 2005