Keine Verbindung zum Router

Dieses Thema Keine Verbindung zum Router im Forum "Netzwerk" wurde erstellt von Pura Vida, 13. Nov. 2008.

Thema: Keine Verbindung zum Router Ich habe ein kleines Netzwerk mit 3 Systemen. 192.168.1.1 ADSL-Router 192.168.1.2 mein Arbeitstier (Vista Business)...

  1. Ich habe ein kleines Netzwerk mit 3 Systemen.
    192.168.1.1 ADSL-Router
    192.168.1.2 mein Arbeitstier (Vista Business)
    192.168.1.3 Druckserver DELL Optiplex GX200 (Win 2000)
    192.168.1.4 Laptop meiner Frau (XP Prof)

    nach einem Blitzschlag war die Netzwerkkarte OnBOard beim Druckserver kaputt. Ich kaufte mir in einem Shop eine neue LAN PCI-Karte und setzte diese ein. Im BIOS deaktivierte ich die OnBoard Komponente. Beim ersten Start wurde die Karte als neu erkannt und verlangte auch die Driver-CD. Anschliessend war die LAN-Karte richtig im System. Nun mein Problem, beim Status der LAN-Verbindung habe ich nur gesendete Pakete (im Augenblick 310) und bei den empfangenen immer Null. :| Mit einem Ping komme ich auch nicht auf den Router. Die gesamten Einstellungen sind wie vorher, nur die HW wurde ausgetauscht.

    Pura Vida
     
  2. ist das eine realtek oder eine bessere ? ist da irgendwo ne firewall drauf ?
     
  3. es handelt sich dabei um eine IC Plus IP100 10/100 Fast Ethernet Adapter.
    Es funktioniert mit oder ohne Firewall. Mit der genau gleichen Konfiguration lief das ganze ja vorher.

    Pura Vida
     
  4. kannst du denn von einem andern pc aus den rechner anpingen ? ist evtl das kabel auch defekt ? der switch ?
     
  5. Du hast auf deinem Router nicht zufällig den MAC-Filter aktiv?
    Neue Karte == andere MAC-Adresse....
     
  6. ich kann 192.168.1.2 vom andern Rechner nicht abpingen, das Kabel ist nicht defekt, mit der selben Position mit dem gleichen Kabel funktioniert ein anderes System und ein MAC-Filter ist nicht aktiv!! :(
     
  7. Poste mal ein vollständiges ipconfig /all von der Maschine.
     
  8. Hast Du schon probiert einen anderen PCI Steckplatz zu verwenden ?

    Walter

    ???
     
  9. Das System hat 2 PCI-Plätze und ich habe bereits beiden Steckplätze probiert, immer das selbe negative Ergebnis.

    Windows 2000 IP-Konfiguration
    Hostname = druckserver
    Primäres DNS-Suffix =
    Knotentyp = Broadcastadapter
    IP-Routing aktiviert = Nein
    WINS-Proxy aktiviert = Nein

    Ethernetadapter LAN-Verbindung:
    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
    Beschreibung = IC Plus IP100 10/100 Fast Ethernet Adapter
    Physikalische Adresse = 00-06-4F-6F-6F-98
    DHCP-aktiviert = Nein
    IP-Adresse = 192.168.1.3
    Subnetzmaske = 255.255.255.0
    Standardgateway = 192.168.1.1
    DNS-Server = 201.91.75.5
    208.133.206.44

    Pura Vida
     
Die Seite wird geladen...

Keine Verbindung zum Router - Ähnliche Themen

Forum Datum
Windows 10 Apps haben keine Internetverbindung Windows 10 Forum 24. Aug. 2015
Keine Verbindung zum Wlan Windows 7 Forum 29. Juni 2015
Keine FTP verbindung mehr Windows 7 Forum 5. Juni 2015
Keine LAN Verbindung Windows 8 Forum 3. Feb. 2015
Lan-Verbindung verfügt über keine gültige IP-Konfiguration, kein Netzwerkzugriff Windows 7 Forum 10. Feb. 2014