LAN 2x XP Home - Keine Verbindung???

Dieses Thema LAN 2x XP Home - Keine Verbindung??? im Forum "Netzwerk" wurde erstellt von Tommy7, 10. Apr. 2005.

Thema: LAN 2x XP Home - Keine Verbindung??? Hi Leute, ich verzweifle bei dem Versuch, 2 PC's mit XP (SP2) Home per Netzwerk zu verbinden (Ethernet 100 Mbit)....

  1. Hi Leute,

    ich verzweifle bei dem Versuch, 2 PC's mit XP (SP2) Home per Netzwerk zu verbinden (Ethernet 100 Mbit).

    Windows Firewall ist deaktiviert, IP-Adressen manuell festgelegt (192.168.0.101/102). Subnetzmaske 255.255.255.0, Gateway 192.168.0.1, DNS 192.168.0.1. NetBios über TCP/IP aktivieren jeweils angekreuzt.
    Datei-/Druckerfreigabe aktiviert, sämtliche Festplatten auf beiden PC's freigegeben.
    Arbeitsgruppe jeweils msheimnetz, Gastkonto ist jeweils aktiviert.
    Crossoverkabel. PC 1 ist per Modem mit Internet verbunden.
    Beide Rechner jeweils in der Host-Datei eingetragen.

    Anzeige: Verbindung hergestellt, Übertragungsrate 100 Mbit/s.
    Pingen funktioniert nicht (jeweils Zeitüberschreitung).
    PC 2 findet nur sich selbst, aber nicht PC 1.
    PC 1 findet PC 2, aber beim Zugriffsversuch kommt der Fehler:

    ---------------------------
    Msheimnetz
    ---------------------------
    Auf \\xxxxxx kann nicht zugegriffen werden. Sie haben eventuell keine Berechtigung, diese Netzwerkressource zu verwenden. Wenden Sie sich an den Administrator des Servers, um herauszufinden, ob Sie über Berechtigungen verfügen.
    Der Netzwerkpfad wurde nicht gefunden.

    Bin auf beiden PC's mit demselben Benutzernamen (Admin) angemeldet. Unterschiedlicher Name bringt auch nichts.

    Ciao, Tommy.

    PS: Klappt das Einrichten über einen Hub vielleicht besser?
     
  2. Bei welchem Rechner hast du diese Gateaway und DNS-adressen eingegeben?
     
  3. Willst Du zwei PC's per Cross over Kabel mit einander verbinden oder über einen Router?? Das ist wichtig wenn ich die IP-Angaben sehe. Bei Cross over hast Du zwei Adressen mit 101 und 102. Gleichzeitig vergibst Du aber eine .1 für Gateway???
     
  4. Gateway und DNS habe ich bei beiden REchnern gleich eingegeben.
    Die Rechner sind per Crossover verbunden. Ist Gateway-Angabe dann falsch?
     
  5. Das ist grundsätzlich richtig wenn Du als Gateway die IP genommen hast von der aus die I-Netverbindung genutzt werden soll. Dann erhaalten beide REchner die gleiche Gateway und DNS-Adresse.
     
  6. Bei XP Home geht der Remote-Zugriff über den Gastaccount.
    Edit:
    Prüfe mal das folgende
    Da die FW deaktiviert ist, wird wohl der Fehler daran liegen.

    Poste mal die Ausgabe von ipconfig /all.

    Eventuell solltest Du auch mal versuchen die LAN-Adapter zu deinstallieren und das TCP/IP-Protokoll zurückzusetzen.

    Zurücksetzen von Internetprotokoll (TCP/IP) in Windows XP

    Anschließend den LAN-Adapter neu installieren.

    Wieso das?
    Der Server bekommt doch sein Gateway und DNS vom ISP.
     
  7. Wieso das?
    Der Server bekommt doch sein Gateway und DNS vom ISP.


    Also intern sieht doch der Aufbau so aus:

    Rechner 1
    Modem --> Rechner = Bei richtiger Konfiguration bekommte der Rechner
    IP 192.168.0.1
    Subnetz 255.255.255.0
    Gateway 192.168.0.1
    bevorz. DNS 192.168.0.1

    Rechner 2
    Rechner ---> Rechner(Lan-Crossover)=Bei richtiger Konfiguration bekommt der Rechner
    IP 192.168.0.2 (oder eine andere aus dem interne Kreis)
    Subnetz 255.255.255.0
    Gateway 192.168.0.1
    bevorz. DNS 192.168.0.1

    Nur so ist doch die I-ntverbindung für den Rechner 2 nutzbar.

    oder liege ich da irgendwie falsch?
     
  8. Denke schon,

    Rechner 1 Server bekommt an dem LAN-Anschluss zum zweiten Rechner nur eine IP-Adresse zugewiesen. Mehr nicht. Wenn dort das Gateway eingetragen wird, würde er ja die Anfragen an externe Netze an diesen Anschluss leiten.

    Der Anschluss an dem das Modem hängt bekommt dann über den ISP das Gateway in der DFÜ-Verbindung zugewiesen.

    Durch Routing wird dies an den Client weitergeleitet.
     
  9. 8) Hi Leute,
    danke für die vielen Anregungen!
    Habe es trotz 10.000 Versuchen mit Direktverbindung (Crossover) einfach nicht hinbekommen.
    Einzige Lösung: Hub kaufen und anschließen, funktioniert jetzt einwandfrei! :)
    Ciao, Tommy
     
  10. PS an den Admin: Thema bitte schließen, danke.
     
Die Seite wird geladen...

LAN 2x XP Home - Keine Verbindung??? - Ähnliche Themen

Forum Datum
Kann im Mediacenter von Win7 Home premium keine Verbindung zur Hauppauge 1300 Karte herstellen Hardware 25. Juli 2010
Keine Updates mehr möglich Vista Home Basic und AntVir free ED Windows-Updates 9. Sep. 2009
Keine Sicherung mit Arconis True Image Home 2009 möglich? Software: Empfehlungen, Gesuche & Problemlösungen 27. März 2009
Hilfe. Bei XP Home keine Updates mehr möglich! Windows-Updates 21. Aug. 2007
homeoffice arbeitsplätze bekommen keine verbindung zu zentrale Windows XP Forum 4. Aug. 2005