creative Gigaworks und audigy4 problem

Dieses Thema creative Gigaworks und audigy4 problem im Forum "Hardware" wurde erstellt von YANA, 19. März 2006.

Thema: creative Gigaworks und audigy4 problem Hi ich habe ein komisches problem mit meinem sound... hardware: sound boxen: creative gigaworks s750 motherboard:...

  1. Hi
    ich habe ein komisches problem mit meinem sound...
    hardware:
    sound boxen: creative gigaworks s750
    motherboard: asus p5ad premium
    cpu: intel 3ghz
    mem: corsair twinx 2x512
    sound: audigy4 pro

    folgendes problem...
    bei dem channel test von der creative software kommt der sound richtig aus fast allen boxen.
    nur center und sub stimmen nicht ich bin mir nicht sicher ob es ein software oder hardware fehler ist...
    aber die channels von center und sub sind vertauscht.... und wer die hardware kennt... weis das man die beiden nicht vertauschen kann... glaube ich doch ;-)

    hat vieleicht jemand tips wie ich das trouble shooten kann? danke.
     
  2. Hi

    Bei der Audigy sollte es eine Kalibrierungsoftware geben mit der man manuell die Kanäle den einzelnen Boxen zuweisen kann. Zumindest ist das so bei der Creative X-Fi. Da hatte ich auch mal einfach so drin rumgeklickt und mich dann nach Anschluss der Boxen ein paar Stunden lang gewundert warum nun der eine Kanal nicht richtig geht.

    Gruß, Michael
     
  3. oh danke... endlich jemand der mir licht gibt :-D :D
    ich bin momentan noch nicht zuhause... ich werde heute abend die Kalibrierungsoftware suchen...

    vielen dank erstma.
     
  4. Hi

    Hab nochmal genauer nachgeschaut. Bei mir ist es in der THX Einrichtungskonsole unter Lautsprecherauswahl => Zuweisung.

    Gruß, Michael
     
  5. ok ich habe es gefunden... aber wie kann ich einstellen das center auch center ist und nicht bass? (sub)
    bei dem test bild... clicke ich center speaker und der sound kommt aus dem sub... und bei sub kommt es aus dem sub... das ist ja auch ok aber der center ist falsch... wie kann ich das da einstellen????



    ok ich habe es heraus gefunden aber auch wenn ich dem progy sage wo der sound raus kommt... bleibt es so wie es it... da tut sich nix :-(
     
  6. Hi

    Du musst das anklicken wo der Sound rauskommen soll, nicht dass wo er gerade rauskommt.

    Gruß, Michael
     
  7. :D :D :D problem geloest... es war meine kabel verlaengerung :-(
    ich habe das kabel vom pc zum sub verlaengert damit der nicht so am pc ist....
    jetzt habe ich es wieder normal und es klappt aber komisch das es nicht mit langen kabeln klappt...
    ich habe das teil vom kabel verlaengert wo vier connectors sind die zum sub gehen nicht wo die drei sind die zur audigy gehen... weil die haben ja special connectors... 4 teile und das andere ende mit denn vier connectors die haben normal 3 teile...

    naja vielen dank fuer denn support und alles klappt wieder...


    danke
     
Die Seite wird geladen...

creative Gigaworks und audigy4 problem - Ähnliche Themen

Forum Datum
Creative Soundblaster Live! 24Bit mit Win7 (64 Bit) Hardware 2. Sep. 2011
Knacken bei nvidia geforce 7400 go (vaio) und creative x-fi surround (extern). Hardware 17. Feb. 2010
Creative Live! Cam Vista IM - Beta Treiber (Win 7) Windows 7 Forum 8. Juli 2009
Creative SB Live! Value Kein Sound Hardware 23. Mai 2009
Re: X-Fi wird nach Bios Update nicht mehr von Creative Programmen erkannt!!! Windows XP Forum 21. Dez. 2008