PHP jpGraph Cach löschen

Dieses Thema PHP jpGraph Cach löschen im Forum "Webentwicklung, Hosting & Programmierung" wurde erstellt von Don_Pazo, 30. Juli 2006.

Thema: PHP jpGraph Cach löschen Hallo, ich habe einen Formular. Nach dem er ausgefühlt und auf Anschauen geklickt wird, wird eine Diagramm...

  1. Hallo,
    ich habe einen Formular. Nach dem er ausgefühlt und auf Anschauen geklickt wird, wird eine Diagramm generiert.
    Die werden für die Diagramm Erzeugung lese ich aus der DB.

    in der HTML füge ich die Diagramm mit
    Code:
    require_once('[url]http://.......'[/url]);	
    Beim erster Generierung der Diagramm funktioniert alles problemlos.
    Das Problem ist:
    beim zweiten Versuch, list er aus dem Cash die alte Diagramm (was eigentlich nicht sein sollte!!).

    die Image.php :

    Code:
    require_once(../include/jpgraph/jpgraph.php);
    require_once(../include/jpgraph/jpgraph_gantt.php);
    require_once(../include/config.inc.php)
    
    $link = dbConnect();
    	if($link){
    	
    		// GRAPH-BREITE EINSTELLEN
    
    		# Basic graph erstellen + Projektname		
    		$graph = new GanttGraph();
         
            /* ALLES wie gewohnt */
               ...
               ...
    
            // MYSQL TRENNEN
    		mysql_close($link);
    	
         	$graph ->StrokeCSIM(basename( __FILE__));
    
       }
    Ich weis es nicht worum es liegen kann, vermutte das jpGraph aus dem Cach die alte name des ImageMap list ( dem ich mit StrokeCSIM erstelle).

    Wie kann ich die jpGraph Image Cach löschen?
     
  2. So stehts im Manual ;)

    Das Problem dabei ist, das das Bild ja auch noch im Browser-Cache hängt.
    Ich hab das bislang so geregelt, dass ich dem Image beim erstellen einen Timestamp mit in den Namen geschrieben habe, dann bist du sicher das immer das aktuelle Bild geladen wird.

    Hierbei musst du allerdings beim Aufruf des Bildes den Timestamp wissen.
    Den kannst du ja z.B. in die Session schreiben.
     
  3. Ich habe so was probiert, leider ladet er mir nach dem zweiten mal immer noch die alte Diagramm.

    Code:
    	DEFINE( USE_CACHE, true);
    	DEFINE(READ_CACHE, true);
    	
    	DEFINE( CACHE_DIR, /tmp/jpgraph_cache/);
    ...
    
    		$zeit = date(H:i s, mktime(date(H), date(i), date(s), date(m), date(d), date(Y)));
    ...
    
    		$graph->title->Set($selProNameZiel['projektname'].$zeit);
    Meintest du was anders mit:
     
  4. z.B. so:

    Bild speichern
    Code:
    <?php
    ....
    ....
    // Aktuelle Zeit in Session schreiben
    $_SESSION[img] = time();
    // Bild-Name festlegen
    $graph->title->Set($selProNameZiel['projektname'] .->_' . $_SESSION[img]);
    ....
    ....
    ?>
    
    Bild aufrufen
    Code:
    <?php
    ....
    ....
    require_once('pfad_zum_bild/bild_name_' . $_SESSION[img] .->.jpg'); 
    ....
    ....
    ?>
    
    ==>> Die Session muss natürlich gestartet sein O0

    Ähm, du willst doch gar keinen Cache, dann muss das aber so aussehen ;)
    Code:
    DEFINE( USE_CACHE, false);
    DEFINE(READ_CACHE, false);
    
    Und das wird in der jpGraph-Konfiguration eingestellt:
     
  5. Ich habe es gefunden!

    Bis jetzt habe ich in der img.php Datei, also die Datei in der ich die jpGraph Diagramm generiere folgendes:

    Code:
    // Diagramm zurück schreiben
    $graph ->StrokeCSIM(basename( __FILE__));
    es soll aber anders gehen, und zwar:

    Code:
    $graph->Stroke( image001.png );
    echo $graph ->GetHTMLImageMap (myimagemap001 );
    echo <img src=\image001.png\ ISMAP USEMAP=\#myimagemap001\ border=0> ;
    So behält man die Cach und alle $_SESSION´s und das Bilt wird immer frisch aus dem DB erneut gelesen und eingefügt !!
     
  6. Ähm, d.h. es geht jetzt, oder es geht immer noch nicht ?? ??? ??
     
  7. es geht :D mml
     
  8. OK, freut mich mml

    Hatte nur nochma nachgefragt weil du den Thread nicht als Erledigt markiert hattest :°
     
Die Seite wird geladen...

PHP jpGraph Cach löschen - Ähnliche Themen

Forum Datum
JpGraph Error Font Webentwicklung, Hosting & Programmierung 22. Aug. 2006
Application Cache Webentwicklung, Hosting & Programmierung 1. Dez. 2014
Schreibcache bei Systemplatte DEAKTIVIEREN Hardware 17. Feb. 2014
AMD Athlon 64 X2 3600+ Level 3 Cache aktivieren Hardware 6. Juni 2010
Löschen des ARP Caches Windows XP Forum 12. Apr. 2013